Несложные шоколадные крендельки, которые просто тают во рту!

Да уж, этот десерт - просто находка для истинных ценителей сладкого! Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с любимой всеми шоколадной пастой Nutella. Даже от мысли о этом чуде текут слюнки! А главное - приготовление займет у вас не более 20 минут. Ну что же, сладкоежки, надевайте фартуки, мы начинаем!

Итак, для 14 порций нам понадобятся:

1 лист слоеного теста
1 яйцо
150 граммов (полстакана) Нутеллы
растительное масло
мука

Приступаем!

1. Выкладываем слоеное тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатываем, пока не получится прямоугольник примерно 30 на 35 см.

2. Равномерно распределяем Нутеллу по поверхности теста, оставляем 6-ти миллиметровые границы, не покрытые пастой с каждой стороны.

3. Заворачиваем правый и левый край (не угол!) навстречу друг к другу, они должны встретиться в середине.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом (лучше рафинированным).

5. Острым ножом нарезаем заготовку на 14 крендельков примерно 6 мм в толщину.

6. Переносим крендельки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

7. Выпекаем 12 минут или до золотисто-коричневого оттенка.

8. Наслаждаемся!

Вуаля, 14 безупречных крендельков у вас на столе!

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще море замечательных рецептов, которые вы обязательно захотите опробовать! Ставьте лайки, чтобы не пропускать новые посты от Сладкоежки.
Буду рад отзывам и любым вопросам в комментариях.