Авиация: есть ли жизнь после смерти?

25 September 2018

Думаю не секрет, что в современной России авиация находится в упадке. Безусловно, в последнее время ведётся мелкая возьня в попытках воскресить полутруп под названием "авиация Росссии", но возьня настолько скромна, что даже при, очевидно, большем бюджете( по сравнению с 90-ми), которое государство выделяет на развитие космоса и авиации в частности, мы не успеваем за конкурентами которые во всю осваивают многоразовые ракеты и создают по истине шедевральные самолёты.

Есть ли у России шанс вернуть утраченный авторитет, как к авиационной державе, создававшей уникальные летательные аппараты, а так-же держать марку по освоению космоса?

Заводы стоят без дела, многие проданы или переформированы в обслуживающие предприятия малых циклов. Виновником принято называть чиновников всех должностей, бывших, нынешних, а так же неправильный курс развития страны в целом. Воруют? Безусловно! Но откуда едёт основная проблема, как на мой взгляд? Отсутствие свежего взгляда и новых идей от молодого поколения.

Так где же им появиться если треть аэрокосмических университетов прикрыта, другая часть совершенно не хочет развиваться в медийном плане, а третьи забрасывают студентов старыми знаниями, в следствие чего из средней группы 25 человек дай бог выходит 1 дипломированный специалист.

Проблема есть и стоит она ребром уже большое количество времени, молодежь не хочет учиться и этому есть очень много факторов, смысл остается неизменным- без больших реформ на марс мы уж точно не полетим)

Если Вам понравилась статья -ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Таким образом Вы примите личное участие в развитии канала.