Мир не без добрых людей

Даже в наше нестабильное, сложное время поступки многих людей вызывают искреннее восхищение и вдохновляют окружающих стать лучше

Ежедневно новости валятся на нас тяжким грузом - война, кризис, стихийные бедствия, криминал, теракты... И даже самые отчаянные оптимисты зачастую не могут отказать себе в избитой фразе: «Остановите Землю — я сойду». Но среди всего этого негатива не так уж редко попадаются по-настоящему чудесные истории о бескорыстных людях с огромными сердцами. Новости о них заставляют воспрянуть духом и убедиться: все не так уж и плохо на нашей планете. В любое время можно оставаться Человеком.
Публикуем свежую подборку добрых историй, которые непременно вселят в вас оптимизм.

Экс-полицейский, рискуя жизнью, спас малышку от ДТП

Эта история приключилась в середине января на Урале. Бывший сотрудник ГИБДД ехал с женой за покупками, когда увидел одиноко стоящую на дороге трехлетнюю девочку. Сергей Фролов (так зовут героя) сразу ударил по тормозам и побежал к потерявшемуся испуганному ребенку. Ради спасения малышки, не раздумывая, он бросился под колеса «ГАЗели» - буквально за секунду до того, как могло бы случиться непоправимое... К счастью, с малышкой на руках он успел отпрыгнуть на тротуар - никто не пострадал. История закончилась благополучно: вскоре нашлась мама спасенной девочки Веры. А Сергей просто рад, что ребенок жив и здоров.

Сергей Фролов выхватил трехлетнюю девочку с дороги за секунду до ДТП.

Корреспондента с дочерью спасли под Луганском

В Луганске у «КП» есть свой народный корреспондент - Алина Смелая. Мы восхищаемся храбростью этой женщины. А на днях она выслала нам репортаж о людях, которыми восхищается сама. Алина возвращалась ночью с дочкой в Луганск. На заснеженной дороге, искореженной воронками от снарядов, ее машина попала в овраг. Но семья, проезжавшая мимо в микроавтобусе, не осталась равнодушной. Проваливаясь в снег, они прибежали на помощь. Вызвали подмогу, но и сами оставались с женщиной до того, пока не убедились, что все в порядке. Приехали спасатели, которые, к слову, уже очень давно не видят зарплаты. Автомобиль вытащили. А от любого материального вознаграждения отказались. Более того, даже имена свои называть не хотели. Но наш корреспондент все же сфотографировала их мельком. Чтобы при возможности поблагодарить за бескорыстность.

Щенка из подземного плена спасали всем городом

Еще одна декабрьская история о людях, неравнодушных к братьям нашим меньшим. На этот раз масштабная. Она случилась в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Местные жители услышали из ямы на дороге писк щенка. Яма оказалась коварной - целый подземный лабиринт! Поэтому достать оттуда собаку было нелегко. Пришлось подключать даже городскую администрацию. Глава города дал разрешение вскрыть дорожное полотно. Копали три дня, пока нашли малыша! Но все же отыскали. А щенок после этой громкой истории со счастливым концом нашел себе добрые руки. Из множества желавших приютить собачку он сам выбрал девочку Лизу. Кстати, щенка назвали Дружок. Потому что этот рыжий пес объединил десятки незнакомых людей в городе и на просторах Интернета.

С Уважением Ваш канал"Твори Добро". Оставайтесь и творите добро с нами.