УГАРНЫЕ ИСТОРИИ МНОГОЯЗЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ (ЧАТСЬ 1)

29 April

  1. Я американец, но немного владею русским. Несколько лет назад я был в Санкт-Петербурге и решил взять билеты на теплоход до Петергофа. Все вывески в киоске были на русском, поэтому я без проблем изучил все цены. Однако по мне было видно, что я не местный, так что хитрая продавщица решила продать мне билеты в три раза дороже. В ответ на эту наглость я посмотрел ей прямо в глаза.
  2. Гуляю с одним другом-немцем по Италии и предупреждаю его на немецком: «Братан, ты бы так не поливал людей говном, мало ли тут кто-то нас понимает». Рядом с нами идёт женщина и добавляет: «Ага, например, я».
  3. У нас возле студенческого городка была одна китайская забегаловка, в которой все говорили на китайском. И хоть я тоже знаю китайский, я всегда говорил с ними на английском, потому что я немного стесняюсь своего акцента. Так вот, обычно я беру у них рис с мясом, но в этот раз у меня уже был готовый рис дома, так что я решил зайти чисто за мясом. Зашёл, делаю заказ без риса, даю деньги. Дальше слышу, как кассирша на китайском орёт работникам кухни: «эта жирная жопа будет только мясо, без риса». Я услышал это очень чётко и решил добавить уже по-китайски: «Всё верно, риса у меня и дома полно. » С тех пор мне всегда кладут добавку и, кстати, за тот заказ у меня не взяли ни копейки.
  4. Я жила три года в Южной Корее, но корейский почти не учила. Но зато в это время я познакомилась с одной англоговорящей кореянкой, которую все считали не местной, т. к. она была очень высокая и говорила с сильным американским акцентом, появившимся во время учёбы в США и Новой Зеландии. Так вот, когда она пошла доучиваться в международный ВУЗ в Южной Корее, её преподаватели решили, что она не говорит по-корейски, и поэтому часто прямо при ней позволяли себе оскорбления в её адрес. Ей было очень не по себе от происходящего, но она не подавала виду и терпела это целый год… пока не настало время выпускного. На выпускном она вышла на сцену, перед которой сидело 800 человек, и на идеальном корейском произнесла свою речь, в которой невзначай припомнила своим преподавателям, как они называли её иностранной свиньёй. По словам свидетелей, одна из преподавательниц прямо на месте зарыдала от стыда. Жаль, что мне не довелось на это посмотреть.