Молодость все простит?

Сегодня, гуляя с сыном, я увидела вот такую надпись на стене:

                                   Фотография сделана мной
Фотография сделана мной

Просто дурацкая надпись на стене. Но она вернула меня в дни моей юности. Я и сейчас, конечно, еще молода. Но я вернулась мысленно в подростковый возраст и события тех дней понеслись в моей голове с бешеной скоростью. Как часто говорят "Молодо-зелено", подразумевая какие-то поступки совершенные ранее, или незрелые рассуждения, первую любовь, казавшуюся вечной...

И вот тут я начала вспоминать все, что я творила, будучи подростком.. Я курила с ребятами за гаражами и стреляла сигареты у папы, мы выпивали, иногда очень сильно, нарывались на каких-то непонятных ребят и затеивали с ними драки.. Да, чего только не было. Но, думаю, я далеко не одна такая "бунтанутая" на всю голову :)

Сейчас, конечно, я понимаю, что многое бы поменяла, вернись я на 10 лет назад. Но, по прошествии времени, анализируя свое поведение, я понимаю что вела я себя так не от большого желания. Я отчаянно пыталась влиться в компанию. А после того, как влилась - пыталась там удержаться, агрессируя на всех и вся. Пытаясь с помощью агрессии, злых шуток, насмешек, - избежать насмешек в свою сторону. Я была ходячим комплексом и никто меня не понимал.

Да я и не подпускала никого к себе. Не получив поддержки в 12-13 лет, в 16 я ее уже и не ждала и привыкала что рассчитывать я буду только на себя и полагаться тоже. Насколько это ужасно, когда ты буквально себя ненавидишь, но ничего не меняешь. Почему? Думаю, отсутсвие веры в себя - будет наиболее правильной причиной. Когда тебе все время твердят "Не трать время, все равно не похудеешь", "Кого ты смешишь?", "Диета? Какая по счету? И ты еще в это веришь?" - ты и сам перестаешь в себя верить.

Так вот, хочу верить в эту надпись. Хочу верить, что моя молодость простила мне мою неуверенность, мою агрессию, мою ненависть, мое бездействие. Хочу верить, что в свою зрелость я вступаю совершенно другим человеком. И хочу этим другим человеком и оставаться.

Спасибо.