Эволюция. Математики

Эволюция. Математики

Обычно хроники развития людей на планете земля привязываю или к уровню технологического развития или к народам, нациям, государствам или к биологическому развитию человека. Получается три параметра развития три параметра эволюции. Технологическая эволюция. Биологическая эволюция. Социальная эволюция. Все три процесса эволюции идут независимо друг от друга, но могут усиливать друг друга и влиять друг на друга. Чем то это напоминает резонанс волн, которые накладываются друг на друга. Эволюция это развитие чего либо, но эволюция может идти в две стороны положительное развитие в плюс и отрицательное развитие в минус.

В математике есть два основных действия сложение и вычитание. На этих двух действиях основаны все остальные действия и правила математики. Сложение, умножение, возведение в степень... Вычитание, деление, извлечение корня в n степени. Наука и логика это прежде всего сбор и анализ данных. Для сбора и анализа данных нужна математика и письменность.

Человек привык работать с единицами. Сейчас в век электронной письменности, когда остальные формы письменности могут быть утрачены за ненадобностью, а многие знания или уже забыты или будут забыты за ненадобностью... Раньше ругались не грамма совести у тебя нет... Сейчас ругаются не байта совести у тебя нет... Раньше орудием труда писателя были бумага и чернила. Сейчас орудиями труда писателя стали клавиатура и компьютер.

-Представляешь вчера на клаве заснул...

-Ну и как к этому отнеслась Клава?!

-Да никак только у меня теперь всё лицо в квадратиках...

Язык меняется стремительно старые слова заменяются новыми. Слова меняют свой смысл. Старые нормы морали устаревают быстрее чем появляются. Ещё быстрее устаревает техника. В результате приходится постоянно переучиваться и усваивать новые знания иначе очень быстро превратишься в неандертальца и скатишься в каменный век...

Мы живём в начале 21 века. Во времена, когда происходит строительство нового и снос старого. Вот только старое ещё не сдаётся. Я уже не помню, когда в последний раз расплачивался бумажными или металлическими деньгами, но у нас ещё есть люди, которые не представляют себе жизнь без бумажных или металлических денег.

Раньше деньги были металлические, затем бумажные и вот сейчас электронные. Со временем останутся только электронные, но когда это будет не знаю. Бумажные сберкнижки уже прекратили своё существование остались только пластиковые карточки. Бумажные и металлические деньги всё ещё используются, но на долго ли их хватит?...

Раньше в детстве я смотрел фантастические фильмы и думал вот бы пожить в будущем... Теперь я живу в будущем. Из вчерашней фантастики реализовано, если не всё то многое.

Компьютер уже управляется голосом. Компьютер уже узнаёт тебя в лицо, а сканер отпечатка пальца это уже не фантастика, а реальность. Компьютер уже может узнать человека по голосу, а ещё компьютер управляется жестами.

То, что ещё вчера считалось фантастикой. Сегодня стало реальностью. То, что вчера было передовым сегодня каменный век. Раньше подводная лодка Наутилус капитана Немо была фантастикой, но сейчас это уже не фантастика, а реальность. Первая в мире атомная подводная лодка построенная США называлась Наутилус... Роман Жульверна из разряда фантастики перекочевал в разряд неизвестно чего. На фантастику он уже не тянет. Скорее приключенческий роман...

Поединок бумажной формы письменности и электронной формы письменности напоминает сейчас поединок лука и ружья в 17 веке... Лук ещё не сдался, но уже обречён. Сейчас мы живём в веке электричества.

Каменный век, медный век, бронзовый век, железный век, век аналогового электричества, век цифрового электричества. Закат старой эпохи и рождение новой эпохи в последний раз такое было во времена создания Рима в -753 году, когда век медный боролся с веком железным. Сейчас век железный борется с веком электрическим. Механические устройства в области математики уже почти везде заменены устройствами электронными. Попробуйте сейчас найти человека который умеет пользоваться счётной доской, механическими счетами или логарифмической линейкой.

Эволюция. Математики
Эволюция. Математики

Один вопрос. Вы действительно считаете, что древние математики всё делали в уме. Давайте уточним человек ленив. Особенно, если этот человек мужчина.

Эволюция. Математики

Эволюция. Математики

Вы действительно верите в то, что в древности люди были глупее чем сейчас и не ценили своё время и силы. Письменность для того и нужна, что бы не делать одну и туже работу постоянно. Математика это форма письменности пусть и узкоспециализированная.Память человеческая вещь не надёжная. Зла не помню приходится записывать...

Компьютер создан был изначально для математических расчётов и шифрования. Компьютер это инструмент творца. Что делает творец или счетовод когда ему нечего делать. Он начинает играть. Так появились шашки, а затем шахматы.

Эволюция. Математики

Эволюция. Математики

Похоже на таблицу Пифагора. Помнете легенду о математике который загадал правителю загадку. Он хотел, что бы работу ему оплатили зерном.

1+2+4+8+16+32+64... и так 64 раза помните какое число получились в принципе это только байка, но в каждой байке есть доля истины. Вам не кажется, что надо было просто вычислить предел возможности счётной доски. Это правитель не знал, какое это число его счетоводы вычисляли очень долго ведь они всё делали в ручную. Думаю всё очень просто математик знал предел своей счётной машины. Любой профессионал знает предел своих возможностей, что он может, а что нет. Нет пределов только у двух людей дурака и хитреца, а умный человек знает, что он может, а что нет.

Самый первый электо-механический компьютер изобрели военные это была шифровальная машина для обеспечения секретности военных и дипломатических переговоров.

КАРТА САЙТА АРХИВ ОРДЕНА ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ

Эволюция. Математики