Эволюция. Пехоты.

191 full read
418 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 46% of the total page views
6 minutes — average reading time
Эволюция. Пехоты.

Пехота прошла долгий путь развития. Пехота это самый массовый и самый древний вид войск. Вначале была пехота. Стрелковое оружие праща, луки, арбалеты, ружья, винтовки, автоматы... Колесницы, конница, автомобили, танки... Морской флот корабли... Воздушный флот самолёты, вертолеты...

Всё это появились после пехоты, а самоё простое оружие пехоты это... Нет не палка и даже не камень. Самое простое оружие пехоты это кулаки и ноги. Палка, камень, доспехи это уже технологии. Винтовка это устройство стреляющее очень высоко технологическими камнями из металла. Меч, сабля, нож и другие виды оружия высоко технологические палки включая электрошокер это уже технологии.

У палки по сравнению с камнями есть оно очень большое преимущество. Камень бросил... Попал поразил цель хорошо. Не попал не поразил цель плохо. Ты безоружен, а палка в руках у врага осталась...

Что бы воевать палкой нужна физическая сила и выносливость.

Что бы воевать камнями нужна ловкость и хорошая координация движений, глазомер.

Люди по строению своего физического тела разные и имеют склонность к разным видам деятельности ещё в древности началось разделение труда.

Палка и камень это хорошо, но ещё лучше передвигаться не на своих двоих, а на каком нибудь транспорте. Вот это идея хорошая. Вначале появились животные на которых перевозили грузы эти животные шли за человеком. Затем появились животные, которые могли тянуть груз повозку, колесницу или карету и наконец появились животные на которых можно было ездить верхом. Самым распространенным животным для этих целей была лошадь, но самым первым был человек. Это не шутка такая это жизнь такая. Человек ленив. До сих пор в некоторых странах есть люди, которые запрягаются в повозку и возят других людей. Сейчас людей и животных вытеснила техника. Велосипеды, автомобили и другие виды техники на различных двигателях.

Вернёмся к пехоте. Пехота прошла несколько этапов развития. Вначале люди дрались руками и ногами. Это был нулевой уровень технологического развития. Технологий не было вообще. На этом этапе развития главным было физическое развитие организма доминировали расовые критерии. Затем люди дрались камнями и палками.

Появились технологии первый уровень развития технологий каменный век. Вот тут и появляется оружие. Палка и камень. Затем палка превратились в меч и копьё, а камень превратился в пращу с камнями и лук со стрелами. Начали доминировать технологические критерии.

Это называется эволюция. Эволюция это развитие, а развитие это модернизация постепенное улучшение инструмента и доведение его до совершенства.

Каменный век закончился наступил век железный. О государствах и войнах каменного века ничего не известно. 40 000 лет назад вымерли неандертальцы. О причинах их вымирания спорят до сих пор. По одной версии неандертальцы вымерли из за того, что современный человек был более совершенным. Другие считают, что неандертальцев уничтожил хомосапиенс в результате войны. Третьи считают, что виноват супер вулкан, извержение которого произошло 40 000 лет назад. Есть и те кто считает, что неандертальцы были асимилированы и смешались с современными людьми.

Считается что неандертальцы вымерли примерно 40 000 - 20 000 лет назад.

12 000 лет назад погибла Гиперборея или Артида, как её назвали в 19 веке. Современные учёные.

Пехота развивалась в несколько этапов. Пехота это один из родов войск.

Вначале была ФАЛАНГА. Фаланга опирается прежде всего на численность, дисциплину и сплочённость действий. Фаланга это воины вооружённые щитами и копьями. На этом этапе развития метательным оружием была праща. Сила фаланги прежде всего в численности.

Организованная военная сила называется армией. Армия это то, что может существовать только в государстве. Нет государства нет армии, есть государство есть армия. Для государства нужна прежде всего численность. Чем больше численность, тем сложнее устроено государство. Если в при небольшой численности человек является универсалом широкого профиля человек выполняет любую работу, но не очень эффективно, то при увеличении численности появляется узкая специализация человек выполняет только свою работу, но делает это очень эффективно.

Фаланги были распространены на ближнем востоке и европейской части самого большого континента. Всего на планете четыре континента и один крупный остров.

С целью борьбы с фалангой были созданы колесницы. Колесницы были двух типов. Колесница с лучниками и колесница с копейщиками. Основное преимущество колесниц это скорость и мобильность, но у колесниц есть недостаток применять колесницы можно на ровной местности идеальна пустыня или степь. В горах или лесу колесницы не воюют. Экипаж колесницы минимум два человека первый управляет колесницей второй стреляет по врагу. Пехота передвигаясь медленнее колесниц более универсальна. Пехота пройдёт везде, где есть суша.

Затем появилась конница. Конница более мобильна чем колесница. У конницы есть ещё одно преимущество. Одна лошадь один всадник это значит, что численность конницы будет больше чем численность колесниц. При тех же ресурсах в лошадях и людях можно получить большую численность.

Римляне изобрели новое военное построение ЛЕГИОН. Если основное оружие фаланги это копьё и щит, то основное оружие легиона это щит и меч. Римляне создали новые методы ведения войны. Появилось новое военное построение под новое оружие. Различия между фалангой и легионом не только в методах нападения, но и в методах защиты.

Не раз сходились в бою греческая фаланга и римские легионы. Один важный момент под словом легион или фаланга обычно принято понимать тяжёлую пехоту вооружённую определённым образом и применяющую определённую тактику. На сомом деле это не так.

Римский легион это не только тяжёлая римская пехота. Легион это самодостаточная армия. Римский легион состоит из 10 000 человек.

5 000 основные боевые войска ударная сила легиона пехота, конница артиллерия в виде балист, катапульт, скорпионов. 5 000 вспомогательные инженерные и обозные войска, которые обеспечивают функционирование боевых ударных войск. Крепкий тыл залог победы. Современным аналогом римского легиона является армия, но армия не состоит из одной только пехоты. Есть в армии артиллерия, танки, служба тыла, инженерные войска, снабженцы. Так и римский легион не состоял из одной только тяжёлой пехоты. Была в римском легионе артиллерия, конница. В боевых частях легиона служили римляне, но вспомогательные части легиона могли состоять из покорённых народов. Особенно в том случае, если римляне находились на покорённой территории, где устанавливали свои римские порядки и законы строили римский мир.

В правление первого римского императора Августа. Римский полководец Тиберий в -7 году покорил германцев от Рейна до Эльбы. В 5 году была создана имперская провинция Германия. Когда римский наместник руководитель оккупационной администрации на оккупированных германских территориях Вар в сентябре 9 года повёл свои легионы против германцев вспомогательные части легионов перешли на сторону германцев ведь набраны они были из германцев. Арминий предал Вара, но возможно Арминий никогда не был искренним на службе у римлян. Применяя кнут и пряник можно заставить подчиняться и выполнять свои законы, но это не будет искренним.

Римляне были уничтожены. Арминий уничтожил три римских легиона Вар покончил с собой. Рим проиграл битву, но не войну. Римляне решили оставить германских варваров в покое.

Развивалась не только пехота, но и конница. При Августе первом римском императоре конница была вспомогательным видом войск в основном сражалась пехота. У конницы не было не седла не стремян. Конница или стреляла из лука или метала дротики.

Затем наступила эпоха конницы началась она с Карла великого основной ударной силой стала именно рыцарская конница закованная в броню. Рыцарский ОРДЕН вот главная ударная сила на поле боя. Основным тактическим приёмом стал удар рыцарского клина тяжелой закованной в броню конницы вооруженной копьями. Пехота на несколько столетий исчезла с поля боя уступив место кавалерии. Царицей война стала конница, а пехота превратилась во вспомогательный вид войск.

Восток и запад вновь сошлись в битве, но это была уже не битва пехоты фаланга против легиона. Это была битва конницы рыцари с копьями против всадников с луками. Конница вооружённая луками против конницы вооруженной копьями. Из за того, что рыцарская конница была закована в броню луки и стрелы оказались неэффективным оружием.

Были в средневековье и свои снайперские винтовки арбалеты назывались. дистанция стрельбы из арбалета и его мощность больше чем у луко, но у лука при меньшей дальности больше скорострельность. В двадцатом веке лук превратился в штурмовую винтовку АК-47, а арбалет превратился в снайперскую винтовку СВД.

Пехота тоже не сидела сложа руки и занималась разработкой методов борьбы с кавалерией. Вначале изобрели копьё затем алебарду. Стена щитов превратилась в стену копий, но похоронило рыцарскую конницу не это. Похоронили конницу ружья, мушкеты и полевая артиллерия.

Вновь на поле боя начала доминировать пехота встречайте линейная пехота. Эпоха Петра великого.

Лук со стрелами ещё применялся, как оружие, но при Иване Грозном лук со стрелами стал вытесняться фитильными мушкетами. Основным оружием оставался лук. При Петре первом была введена новая тактика боя под новое оружие. Появился кремневый мушкет со штыком. Ружья и порох по дальности стрельбы не превосходили лук и стрелы, но у них было одно важное преимущество. Стрелка из лука требовалось обучать несколько лет. Стрелка из мушкета несколько месяцев. Ружья и порох, лук и стрелы были оружием вспомогательным и действовали вместе с пехотой вооруженной мечами, копьями, алебардами при поддержке конницы и артиллерии.

В чём же было преимущество линейной пехоты. Линейная пехота вооружена кремневым мушкетом со штыком была универсальна. Мушкетёр это универсальный солдат, который вооружен гибридом холодного и огнестрельного оружия, если раньше ситуация была пращник отдельно копейщик отдельно... Лучник отдельно копейщик отдельно. Они взаимодействовали вместе, но были разными воинами. Теперь стрелок и мечник объединились в одном воине. Мушкетёре.

Тактика русской линейной пехоты мушкетёров Петра великого больше всего похожа на тактику римских легионов легионеров Цезаря великого. Технологии совершили большой скачок, но стратегия вернулась к старым методам. Вновь царицей войны стала пехота, а конница превратилась во вспомогательный вид войск.

Тактика легионов Цезаря залп бросил дротик пилум на дистанцию 7-25 метров, если он тяжёлый или на 65 метров если он легкий. Затем рукопашная с применением римского меча гладиус. Римский легионер Цезаря универсален два в одном. Пилум это расходный материал, а ещё у римлян был дротик Плюмбата. Металась плюмбата на дистанцию примерно 60 метров. У римского воина поздней империи было 5 таких дротиков. Затем рукопашная с применением мечей и копий. Таким образом, в одно и тоже время воины сочетали в себе качества тяжёлой пехоты и стрелков.

Тактика армии Петра залп выстрелил из мушкета с дистанции примерно 100 метров. Перезарядил мушкет залп с дистанции 30 метров. Штыковая атака рукопашная. Таким образом, в одно и тоже время воины сочетали в себе качества пехоты и стрелков. Дистанция стрельбы мушкетёров линейной пехоты примерно такая же, как легионеров метающих дротики, но есть одно важное отличие армия Петра первого отказалась от брони.

Ружья развивались на смену однозарядным ружьям с кремневым замком пилумам пришли многозарядные винтовки со скользящим затвором плюмбаты.

Началась новая эпоха. Новый век. Век электричества. Железный век закончился. Началась новая эпоха.

Кавалерия превратилась в танки и авиацию. Пехота пересела на боевые машины пехоты, автомобили и транспортёры. В двадцатом веке при Сталине была эпоха перемен. Одновременно использовалось старое и новое лошади и автомобили...

Пехота прошла долгий путь развития, как и те виды войск вместе с которыми она сражалась. Каменный век сменился веком железным, а век железный сменился веком электрическим.

При Путине лошадей больше не используют. Армия перешла на автомобили, танки и другую технику. Пехота превратилась в мотопехоту. Появились воздушно десантные войска, а авиация превратилась в кавалерию.

40 000 - 20 000 гибель неандертальцев... В результате извержения вулкана. Из за чего изменился климат. Каменный век. Переселение народов.

12 000 гибель Арктиды... В результате падения астероида и изменения оси вращения планеты. Из за чего изменился климат. Каменный век. Переселение народов.

Верхний и нижний Египет примерно -4 000 лет примерно 6 000 лет назад. Конец каменного века. Начало медного века.

Менес первый фараон Египта объединил верхний и нижний Египет в единое царство. Бронзовый век. Примерно -3 000 лет примерно 5 000 лет назад.

Моисей основатель Иудейского царства примерно -1 500 лет примерно 3500 лет назад. Крупное извержение вулкана. Переселение народов. Конец бронзового века. Начало железного века.

-1200 лет Гибель Трои.

-800 лет Гибель хеттской империи.

-753 год основание Рима. Конец бронзового начало железного века.

0 год... Гай Юлий цезарь, Актавиан август основатели римской империи. Август первый римский император 0 год примерно 2 000 лет назад.

Константин великий первый христианский император примерно 300 лет назад.

Пётр первый первый русский император 1 700 год.

Джордж Вашингтон первый президент первой капиталистической республики 1800 год. Конец железного века двести лет назад.

Николай второй последний русский император 1900 год.

Сталин и Гитлер 1900 год конец века железного начало века электрического сто лет назад.

Президент Ельцин, президент Путин основатель капиталистической республики 2 000 год. Конец века аналогового электричества начало века цифрового электричества. Чем то это время напоминает начало железного века и конец века бронзового. Вместе с технологиями меняется и армия.

О каменном веке записи и исторические хроники не сохранились.

Возможно именно так выглядели неандертальцы.
Возможно именно так выглядели неандертальцы.
Это уже современный человек.
Это уже современный человек.

ФАЛАНГА конец бронзового века.

Это фаланга она сражалась с колесницами фаланга была основной ударной силой войны.
Это фаланга она сражалась с колесницами фаланга была основной ударной силой войны.
Фаланга держится на щитах и копьях, где воины защищают друг друга основная её проблема мобильность.
Фаланга держится на щитах и копьях, где воины защищают друг друга основная её проблема мобильность.

ЛЕГИОН начало железного века.

Легион это, уже не фаланга копья сменились мечами легионер это универсальный солдат построение черепаха хорошо защищает от камней из пращи.
Легион это, уже не фаланга копья сменились мечами легионер это универсальный солдат построение черепаха хорошо защищает от камней из пращи.
Новые технологии новое оружие. Легионер хорошо защищён в построении черепаха. Защищён хорошо, но передвигается медленно.
Новые технологии новое оружие. Легионер хорошо защищён в построении черепаха. Защищён хорошо, но передвигается медленно.

В противостоянии легиона и фаланги закончилось победой легиона. Конница ещё слаба, но пехота сильна и оделась в броню.

ОРДЕН середина железного века.

Это рыцарская кавалерия именно она вытеснила с поля боя пехоту были и тяжело вооружённая пехота, но её было мало. Щиты уже были ненужны.
Это рыцарская кавалерия именно она вытеснила с поля боя пехоту были и тяжело вооружённая пехота, но её было мало. Щиты уже были ненужны.
Зачем нужен щит, если ты в броне с ног до головы.
Зачем нужен щит, если ты в броне с ног до головы.
Конный рыцарь был властелином войны.
Конный рыцарь был властелином войны.

Пехота исчезла с полей сражений она оказалась неэффективной, но пехота не сдалась.

ЛИНЕЙНАЯ ПЕХОТА конец железного века.

Эта пехота, уже хорошо научилась бороться с кавалерией
Эта пехота, уже хорошо научилась бороться с кавалерией
Попробуйте справиться с таким ёжиком. чем то напоминает построение римского легиона.
Попробуйте справиться с таким ёжиком. чем то напоминает построение римского легиона.

АРМИЯ конец железного века начало электрического века.

Это армия уже века электрического, а не железного.
Это армия уже века электрического, а не железного.
Раньше основой армии была хорошая мобильность.
Раньше основой армии была хорошая мобильность.
Конница превратилась в танки.
Конница превратилась в танки.
Основой успеха стала хорошая оборона.
Основой успеха стала хорошая оборона.
Танк это ещё пол беды не забывайте про самолеты. Бомбардировщики заняли место кавалерии началось освоение воздушного океана, а впереди освоение океана космического.
Танк это ещё пол беды не забывайте про самолеты. Бомбардировщики заняли место кавалерии началось освоение воздушного океана, а впереди освоение океана космического.
Главная задача пехоты дойти до места назначения
Главная задача пехоты дойти до места назначения
Занять оборону.
Занять оборону.

Сейчас в начале 21 века пехота уже не перемещается пешком используя автомобили и самолёты. Перемещение пешком и на лошадях ушло в прошлое.

Это новая пехота века электричества.
Это новая пехота века электричества.
Это новая кавалерия века электричества.
Это новая кавалерия века электричества.

Но возможно прошлое ещё вернётся или настанет будущее и пехота пересядет на космические корабли.

Какая эпоха будет следующей? Вначале освоение солнечной системы затем полёты к звёздам, но для этого нужно создать новые технологии.

Космический флот и космический десант это будет новая эпоха развития пехоты и кавалерии.

КАРТА САЙТА АРХИВ ОРДЕНА ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ

Эволюция. Пехоты.