Гнев богов Египта

Гнев богов Египта

Служитель древнего храма шёл между древних колонн храма. Древние боги Египта разгневались на фараона еретика, который стал вероотступником и осквернил древние храмы теперь весь народ Египта расплачивался за его вероотступничество. Древние боги обрушили свой карающий меч на Египет.

Небо стало чёрным. С небес шла сажа. Вода стала непригодной для питья. Люди получили ожоги от воды с небес. Урожай погиб. Жрец молился древним богам и просил их пощадить народ Египта. Фараон отступник да будет проклято его имя во веки веков и предано забвению. Тьма настала над всей землёй египетской.

Фараон прошёл в храм он не хотел отвлекать жреца от молитвы древним богам. В конце концов именно его предшественник проклятый фараон навлёк гнев древних богов на Египет. Это надо было додуматься закрыть все храмы древних богов оставив только одного бога и приказать египтянам почитать только этого одного бога. Бога солнца Атона.

Атон — единый бог солнца, монотеистический культ которого был введён фараоном Эхнатоном. Эхнатон построил в честь Атона великолепный белокаменный город Ахетатон, который играл при его реформе возведения Египта к единому богу роль столицы. Первоначально Атону поклонялись как солнечному диску и только. Но теперь его стали называть «Тепло, которое есть Атон». Все храмы других богов были закрыты. Проклятый фараон умер, культы древних богов были восстановлены, а храмы нового бога и город проклятого фараона были разрушены. Последователи нового бога остались верны проклятому фараону и его богу они говорили, что новый бог покарает Египет и египтян. Сейчас мнения разделились. Кто то винил во всём гнев нового бога и говорил о немощи старых богов... Кто то говорил о немощи нового бога и гневе древних богов.

Гнев богов Египта

Когда то Египет был царством теперь Египет стал империей завоевав множество царств. Под управлением египтян оказались многие покорённые народы. В результате в империи оказалось 5 богов войны, 5 богов секса, 5 богов плодородия, 5 богов удачи, 5 богов здоровья. Затем богов стало 25, а что будет если будет 125 богов войны, 125 богов секса, 125 богов здоровья... Это привело к путанице. Вначале покорённые народы потребовали уравнять всех богов в правах, а затем появилась идея единого бога. Какая разница какому богу молится человек? Главное, что он молится богу, а бог един для всех!

Сейчас египтяне платили страшную цену за вероотступничество от древних египетских богов и то, что предали обычаи и традиции предков.

-Всели еретики обнаружены? - Спросил в тишине древнего храма жрец даже не обернувшись он знал кто пришёл и каков будет ответ.

-Да. Мои воины пометили их жилища крестами. Египтяне сторонятся их. У многих умерли первенцы. - Фараон знал, что люди искали козла отпущения им надо было выместить на ком то свою злобу и боль.

-В моих руках власть духовная в твоих руках власть политическая делай, что должно свершиться, что будет. Вместе мы спасём Египет. Ты знаешь, что делать. - Жрец вернулся к своим молитвам, а фараон вышел из храма.

Гнев богов Египта

Египет стал империей и перестал быть царством. Многобожие порождало хаос. Колесницы египтян принесли им победу во многих битвам и многие народы, которые молились многим богам были под их управлением и выполняли их волю. Многие народы честно верой и правдой служили Египетской империи, но многие народы мечтали о создании или возрождении собственных государств они называли египтян оккупантами и неоднократно поднимали мятежи и восстания против власти египтян. Фараон проехался перед строем солдат осматривая войска. Враги Египетской империи могли воспользоваться сложившейся ситуацией в своих интересах. Главная задача фараона сохранение и приумножение силы Египта.

Гнев богов Египта

Фараон зашёл в храм это будет судная ночь. Ночь суда. Да свершится воля богов. Необходимые приказы были отданы. Жрецы благословили верующих. Этой ночью прольётся кровь еретиков раскольников почитателей и продолжателей дела проклятого фараона. Стражники не будут вмешиваться. Любые преступления в отношении еретиков не считаются таковыми. Грабёж, убийство, изнасилования... Да настанет ночь суда. Да очистится Египет...

Гнев богов Египта

Молодая египтянка до конца не верила в, что это случится. Она же подданная великой египетской империи. Её семя верой и правдой с честью служила фараону. Она знала, что сегодня должна быть ночь суда, но до конца не верила в происходящее. Надеялась, что всё обойдётся и люди успокоятся. Её дом пометили крестом. Сегодня она одела лучшие одежды. Девушка открыла сосуд с вином. Вино было очень дорогим, но какое ей до этого дело? Она не переживёт эту ночь. Оставалось только умереть с честью. Раз другого выхода не было.

Комната была закрыта на засов, но это не поможет. Она осталась присмотреть за домом. девушка достала небольшую корзинку в корзинке была кобра. Девушка засунула руку в корзину змея зашипела. Девушка достала змею из корзины и посмотрела на извивающуюся в её руке кобру... Смерть от яда кобры наступила быстро, когда дверь была сломана девушка была мертва.

Многие из тех у кого дома были помечены крестом ушли в пустыню, что бы пережить эту ночь... Многие но не все...

Гнев богов Египта

Египтянка шла по улице после ночи суда богов. Многие дома в городе были разграблены или сожжены. В домах, а иногда и на улице валялись трупы людей. Тех кто поклонялся новому богу и навлёк на Египет гнев богов. Были среди них и трупы раздетых до гола девушек некоторые из них были очень даже ничего. Тело её подруги было привязано к пальме она была раздета до гола. Её подруга была очень красива, но выбрала не тех богов. Семья её подруги была очень богатой, но теперь она была голая и привязана к пальме, а её дом был разграблен и сожжён.

Гнев богов Египта

Стены древнего храма вновь осветило солнце. Ночь суда закончилась. Жрец был доволен теперь еретики последователи проклятого фараона сами уйдут из Египта, а если и не уйдут то судную ночь можно и повторить.

Люди собирали свои пожитки или точнее то, что от них осталось из Египта надо было уходить и чем быстрее тем лучше. Больше Египет не был их домом. Многие уходили не из за религиозных гонений, а из за того, что в Египте был голод. Не может же быть такого, что бы везде было плохо. Ведь если боги покарали Египет то в других государствах должно всё быть хорошо, а значит там есть еда и кров...

Гнев богов Египта