Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

112 full reads
184 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

Сейчас было уже другое время другая эпоха рыцари в стальных латах больше не ходили, но это совсем не означало, что имперская аристократия прекратила своё существование и славные имперские традиции ушли в прошлое. Броне мишки на броне пони усмехнулась девушка. Ей исполнилось шестнадцать лет и это был её первый бал. Сейчас она была девушкой на выданье и её начали таскать по балам и демонстрировать потенциальным женихам. Принцип был прост у вас купец у нас товар. Молодёжь набиралась опыта. Девушки танцевали с кавалерами. Мужчины знакомились друг с другом и с девушками. Вели светскую беседу. Родители присматривали за девушками интересовались, кто с кем танцует. Женщины, как обычно обменивались новостями. Мужчины предпочитали обсуждать свои мужские темы.

Девушка улыбнулась своим мыслям чисто светской улыбкой это была улыбка вежливости не более того такая улыбка не выражает никаких чувств просто так принято просто так надо. Броне мишки на броне пони... Что то у неё фантазия разыгралась. Сейчас была уже третья империя. Первой империей считалась Римская империя первым императором был Август. Второй империей считалась Российская империя первым императором был Пётр великий. Сейчас была Третья империя первым императором был...

-Подруга ты что в облаках летаешь?! - Кто то толкнул её в бок. Не то, что бы очень сильно, но она почувствовала. Для её подруги это тоже был первый бал. первый выход в свет. Дружили они с детства даже дрались подушками, когда родителей не было дома.

На стене висела картина изображающая бал то ли 18 то ли 19 века. Броне мишек на броне пони тогда уже не было зато была линейная пехота. Был Суворов и Екатерина великая. Тогда ещё Наполеон с Кутузовым воевали, но это был уже закат имперской эпохи...

Сейчас уже в эпоху космических кораблей империя возродилась вновь. Вновь появились князья, фоны, серы... Государства делились на три типа. Планета государство. Звёздная система государство обычно такие называли княжествами. Затем шли королевства или царства в эти объединения могли входить от нескольких звёздных систем до нескольких десятков звёздных систем они были, одно национальными. И наконец хищники высшего порядка империи или федерации это уже государства многонациональные такие мега государства могли включать от нескольких сотен до нескольких тысяч звёздных систем.

Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

Этикет на светских мероприятиях был достаточно строгий, но гибкий. Всегда можно было придумать вежливый предлог отказать, но сейчас этого не требовалось. Бал бал светским мероприятием, здесь не было искренних улыбок только холодные улыбки вежливости.

Князь прогуливался неспешно на балу девушки на выданье его не интересовали он здесь был по другому вопросу. Балы это не только своеобразный магазин невест, но и место где можно найти нужных людей и завязать нужные знакомства. Фоны, сэры, князья... Аристократия наделённая властью и влияние элита общество. Было на балу даже несколько олигархов из самого Вашингтона наверно прибыли. Звёздная карта галактики чем то напоминала карту планеты земля. Звёздные системы часто называли в честь городов древней планеты земля, которая находилась в солнечной системе. Реальной политической властью эта звёздная система не обладала, но была крупным дипломатическим центром.

Империй было не так уж много. Республиканских федераций тоже не очень много. Точнее три империи и одна федерация. Зато королевств царств и парламентских республик было достаточно много большая часть из них представляли одно национальные государства в независимости от формы правления. Обычно это были слабые государства которые воевали то на одно то на другой стороне в зависимости от обстоятельств.

Космические перелёты занимали много времени обычно несколько десятилетий из за этого многие звёздные системы развивались изолированно. Торговля и обмен идеями конечно были, но происходили от случая к случаю. зато торговцы эти вечные космополиты разносили новости и идеи торгуя со всеми. Эмиграция в том числе и незаконная тоже была делом обычным.

Космический флот делился на внутрисистемный и межзвёздный. На бал были приглашены торговцы и послы, которые прибыли вместе с торговцами. Работы для спецслужб хватало.

Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

Линкор имперского флота патрулировал внутренние области звёздной системы. часть флота находилась в резерве на внешне радиусе звёздной системы, а часть находилась в режиме глубокой консервации. Империя могла себе это позволить. Сегодня был день бала. в этот день проходили балы но этот бал был первым в этом году. Десять тысяч лет прошло с тех пор, как люди начали вести более менее оседлый образ жизни и заселять планеты. До этого времени была эпоха космических кочевников, которые скитались на космических кораблях в составе флотов от одной звёздной системы к другой нигде не задерживаясь теперь, когда люди осваивали именно планеты началось формирование новых биологических видов в зависимости от условий среды.

Люди так и не встретили другой разумной расы, но ведь исследована относительно небольшая часть галактики.

-Значит вы не знаете, кто на вас напал?! - Князь слушал посла с некоторым недоверием.

-Думаю это были космические кочевники захват территории не был их целью. Просто напали за десять лет выпотрошили пояс астероидов и ушли Мы озабочены таким поворотом дел, когда наш флот добрался до откованной звёздной системы их и след простыл ищи ветра в поле. Курьер добирался десять лет плюс флот пятнадцать лет. - Ариец прикинул в уме всё ли он правильно передал.

-Вы забыли ещё добавить, что до нас ещё летели тридцать лет. Значит пятьдесят пять лет назад... - Князь прикинул насколько устарела информация которую он получил. звёздные кочевники могли быть где угодно и ведь нельзя гарантировать, что против арийцев не действовал флот какой нибудь звёздной нации. Желающих поживиться за чужой счёт хватало хватало.

Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

Курьерский крейсер прибыл месяц назад. Войны с учётом расстояний могли длиться от нескольких десятилетий до столетий. Часто на момент получения информация настолько устаревала, что уже не имела смысла. Хорошо хоть люди теперь жили по двести пятьдесят триста лет. Были случаи, когда флоты наций проигравших войну захватывали слабо защищённую звёздную систему, а дальше всё зависело от обстоятельств... Могли быть варианты, но их было не так много.

Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1

Космическая станция была идеальным местом встречи. Здесь был перекрёсток дорог. Крупный торговый порт с множеством магазинов и торговых центров. постоянного населения на станции не было точнее оно составляло, где то 25% остальное составляли приезжие.

Девушки вошли в гостиничный номер у них был отдельный номер на двух человек. всё здесь было непривычным. каким то маленьким и компактным. На планетах место значительно больше там просторно, а на космической станции место экономили, как могли.

-Будешь принимать душ ?! - Спросила Лена пытаясь вспомнить где здесь шкаф для одежды.

-Ты же знаешь здесь нормального душа нет и вообще я боюсь замкнутого пространства. - Ответила соседка по комнате.

-И, что ты предлагаешь делать ходить грязными?! Я Согласна, что душ здесь напоминает мойку для авто транспорта, но с эти ничего не поделаешь...

Девушка разделась и зашла в душ. Душ представлял из себя цилиндр внутри которого стоял человек. По направляющим ездил специальный обруч. В начале он распылял на тело воду под давлением это называлось водяное лезвие. Затем под давлением распылялось мило это называлось мыльное лезвие. После этого мыло смывалось водяным лезвием и наконец воздушное лезвие высушивало тело. Процесс был полностью автоматизирован и занимал совсем немного времени. Ресурсы расходовались крайне экономно. Она вся жизнь провела на космической станции и для неё это было обычным делом, а вот её соседка воротилы от такого душа нос. Сразу видно планетарная неженка. Она не привыкла что её моют, как машину на автомойке, а как ещё можно мыться ?!

ВПЕРЁД

КАРТА САЙТА

Имперский космос (Роман) Имперский бал Глава 1