Имперский космос (Роман) Имперский маскарад Глава 2

129 full reads
203 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
Космическая станция вращалась вокруг планеты и была перекрёстком космических дорог и торговых путей.
Космическая станция вращалась вокруг планеты и была перекрёстком космических дорог и торговых путей.

Девушки разделись и легли спать. Сегодня был бал на котором надо было мир посмотреть себя показать. Завтра должна была начаться самая интересная часть карнавал. На этом карнавале можно было быть кем угодно. Особенно популярны были костюмы на различные мифологические темы. Популярностью пользовалась мифология древних. Несмотря на то, что уже никто не помнил, с какой планеты началось расселение людей по галактике и покорение космоса легенды солнечной системы были популярны.

Мифология древней Земли от каменного века до того момента, когда космический корабль покинул верфи Юпитера. До сих пор люди гадали, где именно находится Солнечная система, которая когда-то была их родиной. Сейчас для них солнечная система и планета земля были тем же чем для землян в 20 веке была Гиперборея или Атлантинда.

Космические корабли флота галактической экспансии не имели возможности перемещаться со сверхсветовыми скоростями. Поэтому расселение человечества по галактике шло медленными темпами. Космические корабли строились на века. Это было не транспортное средство, что бы долететь от одной планеты до другой, как это было в солнечной системе, где была планета с голубыми океанами и зелёными континентами. Теперь землю называли прекрасным садом потерянным людьми.

Чем то их поход напоминал поход кочевников, которые перемещались на лошадях. Планеты больше не имели принципиальной ценности, как это предполагали фантасты прошлого далекой планеты Земля. Значительно проще оказалась добывать полезные ископаемые в открытом космосе. Вокруг планет строили космические станции, которые становились искусственными спутниками. На космических станциях и кораблях космического флота поддерживались стандартные условия жизни и стандартный климат удобный для жизни человека.

Аварии космических кораблей и падение их на планету приводили или к гибели всего экипажа из-за того, что планета была непригодна для жизни или к полному одичанию экипаж космического корабля. Если что-то случилось с космическим кораблем в космосе в этом тоже было мало чего хорошего. Космический корабль превращался в стальной гроб для всего экипажа. С другой стороны этот корабль можно было найти и починить, а значит использовать. А вот поднять с планеты разбившийся космический корабль отремонтировать... Это была задача непосильная. Куда проще строить и ремонтировать космические корабли в космосе, а не пытаться поднять его останки с планеты...

Космический корабль грелся в лучах звезды заряжаясь энергией. Космический транспорт вылетел в направлении космической станции...
Космический корабль грелся в лучах звезды заряжаясь энергией. Космический транспорт вылетел в направлении космической станции...

Сон как-то не шёл. Одежды на космическом корабле в том виде в каком её понимали земляне не существовало. Не считать же за одежду боевой космический скафандр или космический скафандр для выхода в открытый космос. Экипаж, который управлял космическим кораблем, всегда был одет в лёгкий космический скафандр на случай разгерметизации помещения. Такие скафандры не были предназначены для ведение военных действий или выхода в космос. Они были нужны на случай разгерметизации отсеков управления. У обычных жителей космического корабля, такой роскоши не было. Обычные жители космического корабля в случае аварийной ситуации эвакуировались, а затем запирались в специальных помещениях предназначенных для этой цели. Экипаж космического корабля выполнял свои обязанности по управлению космическим кораблем и поддержание его в работоспособном виде. Жители космического корабля находились в изолированных отсеках или спасательных капсулах.

Космические станции рядом с планетами были перекрестком космических дорог, где можно было обменяться новыми идеями, а заодно перебраться с одного космического корабля на другой. Это было сделано с целью предотвращения близкородственных связей между членами экипажа космического корабля.

-Придумала какой костюм будет у тебя на карнавале? - Сообщение пришло в виде текста.

-Думаю кого выбрать монашку из Европы или Клеопатру из Египта... Тебе какая разница?... - Девушки были знакомы недавно просто им приходилось делить один номер на двоих на этой космической станции. Подругами они были по электронной связи уже давно, но в живую встретиться удалось только сейчас.

-Давай к нам на корабль у нас корабль хороший крупный не такой маленький, как у вас. Развлечений значительно больше. - Большой корабль это, как большой город. Есть свои плюсы... Есть свои минусы...

-Может наоборот ты к нам на корабль? Корабль у нас не такой большой, как у вас зато будешь универсалом широкого круга по всем направлениям, а не специалистом узкого круга по одному направлению.

Космические корабли с которых девушки прилетели на космическую станцию паслись рядом со звездой заряжая свои аккумуляторы энергией. на самом деле это напоминало водопой для животных. После водопоя животные на древней земле шли пастись или охотится. После зарядки накопителей энергии космические корабли летели к астероидам, чтобы собрать полезные ископаемые и построить новые космические корабли. Заодно разбирали на материалы старые космические корабли, что бы создать новые.

Шлюз закрылся и девушки в костюмах легендарных героев осмотрелись электронные паспорта которые им выдали действовали только на этой космической станции...
Шлюз закрылся и девушки в костюмах легендарных героев осмотрелись электронные паспорта которые им выдали действовали только на этой космической станции...

Группа девушек прибыла на космическую станцию. Пройдя регистрацию Они зашли в Шлюзовую камеру. Космическая станция была достаточно больших размеров, чтобы обслуживать космические корабли, точнее небольшие космические аппараты, которые использовались только для того, что бы перемещаться между космическими кораблями или космическими кораблями и космическими станциями. Входить в атмосферу планеты такие корабли не могли, но им это и не было нужно. Большую часть времени космическая станция находилась в спящем режиме и обслуживала несколько тысяч человек, которые следили за навигацией в Звездной системе. Сейчас население космической станции увеличилось более чем в 100 раз. Началась активная торговля и обмен. Обычно обменивались идеями и какими-нибудь полезными ресурсами. Раз в 20 лет космическая станция превращалась в ярмарку, где можно было купить всё что угодно. В том числе и в ярмарку невест. Карнавальные костюмы девушки использовали для того чтобы привлечь к себе внимание.

Девушка посмотрела на потолок космической станции здесь было значительно просторней чем на её родном космическом корабле.

Галактическая экспансия человечества развивалась в несколько этапов. Народы и нации попадались абсолютно разные. Некоторые упорно хранили обычаи древних предков и традиции далекой старины. Другие предпочли создать собственные Звёздные нации. Не обращай внимания на принципы и нормы морали далёких предков. В конце концов жизнь в космосе достаточно сильно отличалась от жизни на планетах солнечной системы. Всё-таки космические корабли строились по единым технологическим стандартам и поддерживают стандартную атмосферу и силу тяжести, что позволяло сохранить некоторое единство биологического вида.

Девушки в костюмах древних эпох шли по коридорам космической станции. коридор был длинным и широким.
Девушки в костюмах древних эпох шли по коридорам космической станции. коридор был длинным и широким.

Наиболее популярными темами для костюмов были мотивы из истории Древней земли и солнечной системы. Уже никто не помню где она находится эта планета и Эта звездная система. Предположения строились самые различные. Но культура древней земли это было то, что объединяло всех. Обычно было несколько направлений. Римская мифология. Египетская мифологии. Китайская мифология. Христианская мифология. Вашингтонская мифология. Это позволяло привязаться к какой-нибудь исторической эпохе и найти общую тему для разговора. В конце концов древние египетские фараоны были популярны до сих пор, как и другие персонажи с далекой планеты затерянный и забытой на бескрайних просторах космоса.

Каждая нация, которая послала своих сыновей и дочерей к звёздам как правило имела собственные летоисчисление, обычно за точку отсчёта брался год когда начался космический полет. Некоторые биологи уже даже написали несколько диссертаций по поводу космической эволюции. Для девушек карнавал был хорошей возможностью удачно выйти замуж. На различных космических кораблях были различные правила поведения. Особенно это касалось тех космических кораблей, которые принадлежали к разным космическим нациям. Иногда попадались и такие космические нации, которые приступили к освоению планет, но такие попадались крайне редко. Зачем изобретать технику для освоения планет, если уже изобретено техника для освоения космоса.

- Как тебе мой костюм? - Спросила девушка в образе фараона.

- Хорошо смотришься... - Ответила и девушка, которая держала в руках лук.

Что изображала девушка, которая вместе с ними шла в зал для проведения карнавала было непонятно, но по дороге она объяснила, что изображала женщину паука. Вот только Паука из них никто не видел. Зато все знали, как выглядит женщина паук. Это называлось простым словом традиция... Просто так традиционно было принято изображать женщину паука. Другой вопрос, что представление, как выглядит паук у каждой девушки было свое. Карнавал был не только ярмарке невест, но и просто красивым зрелищным шоу, где можно было развлечься и неплохо провести время.

- Как считаешь женщины пауки были на Земле? - задала вопрос девушка фараон.

- Там не только девушка-паук... Там еще девушка мышь. Девушка кошка. Кого там только не было у древних. Даже Человек Летучая мышь был, Бэтмен звали... - Улыбнулась девушка в костюме паука. Фантазия у древних была конечно бурная, если судить по мифологии, которая была распространена во времена Вашингтона в 20 веке, то планета Земля это был просто какой-то зоопарк вселенной просто с невероятным разнообразием биологических видов и мутантов.

Карнавал длился 12 дней. Это был настоящий праздник. Самое главное, что при наличии данного праздника, который устраивался на космической станции обычно раз в 20 лет. Ничто не мешало посетить другую космическую станцию и принять участие в каком-нибудь другом карнавале. Некоторые так и делали. Пока космический флот находился в Звёздной системе и проходил модернизацию или добывал ресурсы для строительства космических кораблей некоторые умудрялись каждый год, а то и по нескольку раз в год участвовать в различных карнавалах и праздниках.

Особенно активно была молодёжь девушки которые искали себе мужчину и мужчины которые искали себе девушку.

НАЗАД

ВПЕРЁД

КАРТА САЙТА

Имперский космос (Роман) Имперский маскарад Глава 2