Имперский космос (Роман) Школа танцев Глава 6

Имперский космос (Роман) Школа танцев Глава 6

Виктор посмотрел на зал в котором собрались девушки и парни. Танец в империи считался одним из важных социальных навыков. Кто то умел лучше кто то хуже, но так или иначе умели все. Мазурка была простейшим стандартным имперским танцем рассчитанным на средний уровень. Освоить мазурку было несложно. Легко мазурку танцевал и кланялся непринуждённо. Вспомнилась ему строчка из какого то стихотворения древних.

Сейчас по завершению школы молодёжь начала принимать участие в балах. Для девушки был это смотр. Для мужчины тоже смотр. На балу существовали определённые правила этикета. Сезон балов только начался обычно он длился три месяца. На самом деле балы, как форма досуга и социального взаимодействия проходили круглый год.

Владимир осмотрелся в поисках друга. На бал ходили все в возрасте от 16 до 160... Бал существовал прежде всего для культурного общения. Бал стоил денег, как и ресторан. Ресторан и бал это прежде всего форма развлечения. Такая же, как клуб или выставка, но не только. Настроение у него было приподнятое. Помещение делилось на три уровня клуб, бальный зал, ресторан.

Ресторан находился на втором уровне. Бальный зал на первом уровне. В подвале или как его называли нулевой уровень находился клуб. В клубе можно было просто поседеть и поговорить все комнаты были проходными и рассчитаны на несколько человек. В клубе можно было узнать новости и поговорить на различные темы. Были и тематические вечеринки и карнавалы, которые обычно устраивал хозяин бального клуба. В бальном клубе можно было не только потанцевать, но и взять уроки модных танцев. В принципе танцы были всегда. Основные мероприятия проходили в пятницу, субботу воскресенье. При желании ходить можно было хоть каждый день.

Бальный клуб был ярмаркой невест и смотром. У вас купец у нас товар... Вот только бальный клуб был ещё и местом общения, где можно было найти друзей и врагов, а ещё завязать нужные связи и знакомства.

Школа подготовила его ко многому. По крайней мере теоретически. Вот только опыта не хватало. Обычным стандартом для всех мужчин в империи был набор определённых знаний и навыков, которые прививались в школе. Кадетский корпус заканчивали все. Кадетка была имперской школой. В корпусе давали социальные навыки поведения упор делался на имперский этикет, психологию, ораторское искусство это было обязательно для всех. Обязательным было изучение танца для всех. Мальчики изучали рукопашный бой и спортивные дисциплины. Девочки были в группах поддержки. Каждому своё. У каждого своя роль. Некоторые спортивные дисциплины были чисто мужскими или чисто женскими. Некоторые были универсальными и подходили для всех.

Синхронное плавание было скорее экзотикой обычно девушки были в группе поддержки команды кадетского корпусу. Парады кадетских корпусов с конкурсами и призовыми местами проходили каждые три месяца и длились целую неделю. Значковая система работала эффективно. У каждого была своя коллекция значков. Кружки по интересам и клубы функционировали, как хорошо отлаженный механизм.

Успевать по всем предметам и дисциплинам было не реально. Большинство знали предмет на средне нормальном уровне этого было достаточно. Зато по тем предметам к которым были способности предпочитали делать упор и изучать их более углублённо.

Его страстью было программирование. Это он умел делать хорошо. Его друг был скорее художником и специализировался на компьютерной графике. Владимир отвечал за мозги и железо. Виктор отвечал за внешний вид и дизайн. Вместе они были отличной парой специалистов, которые дополняли друг друга у каждого была своя роль.

Девочки заканчивали кадетский корпус на четыре года раньше мальчиков в шестнадцать лет. Мальчики учились до двадцати лет. Обучение было по принципу девочки отдельно мальчики отдельно, но были и смешанные занятия в которых участвовали и мальчики и девочки.

Сейчас они были уже девушками и юношами, а через некоторое время должны были стать мужчинами и женщинами. Подданными империи.

Девушки по правилам этикета сидели за столиками расположенными вокруг бального зала. Правила этикета знали все. Родители и люди старшего поколения были или в подвальной берлоге или на втором этаже в ресторане.

-Привет рад тебя видеть... - Визор выделил в толпе нужного человека.

-Привет... Какими судьбами? - Встреча произошла с планово внеплановой неожиданностью.

-Ты же знаешь какими... Куда идём в верх или в низ.

-Пожалуй вниз поищем компанию для хорошей беседы. Обменяемся новостями...

Денег у молодых людей было мало. Клуб имел одно преимущество заплатил за год и ходи сколько хочешь. Хоть целый день и всё свободное время, которое у тебя есть, если не жалко конечно. Это было значительно дешевле чем спускать деньги в ресторанах и барах. Клуб существовал прежде всего для общения и обмена идеями. В приличный клуб плохого человека не примут. За неподобающее поведение и нарушение правил этикета клуба вполне можно было вылететь с волчьим билетом и подмоченной репутацией.

Друзья прошли в подвал. Здесь было несколько помещений. Вдоль стен стояли журнальные столики с удобными креслами. Что то можно было получить по клубной карте. За что то можно было расплатиться клубными балами. Зал был оформлен в стиле русской дворянской усадьбы девятнадцатого века.

Мужчина прогуливался по подвалу компании для разговора не было. Играть в шахматы с компьютером было не интересно. Карты были у него всегда в кармане. Покер он любил. Игра щекотала нервы и давала чувство азарта. игра на деньги в клубе была запрещена. Денег на территории клуба не было вообще. Зато клуб был хорошим способом убить время и провести его с пользой узнать, что то новое и интересное. Игра это только фон главное это общение.

В некоторых комнатах стоял бильярд русский или американка. Бильярд ему нравился, но в бильярд один не поиграешь нужен соперник, а где его взять если его нет?

Девушка сидела и с грустью смотрела на пустой зал для танцев. Людей было мало. Заняться было решительно не чем. Немного подумав она спустилась в подвал. Подвал делился на три зоны мужская берлога, женское счастье и место встречи изменить нельзя.

Чай и кофе с вкусняшками отсутствовал зато можно было посплетничать с подругами и узнать последние новости из мира моды и красоты. Есть мужской юмор, а есть женский юмор. Шутки это дело такое не всем и не всегда они понятны особенно, если человек не в теме. Девушка села за столик и достала колоду бумажных кат. Пасьянс был хорош тем, что для него не требовалось пары это была игра в которую можно было играть одной. Сейчас подвал пустовал так же, ка и зал для танцев. Зато можно было выбрать место поудобней, то которое хочется, а не то которое останется.

Девушка села за кофейный столик. В этом клубе было правило только настольные игры и живое общение. Хочешь сидеть за компьютером в виртуальных мирах сиди дома...

Настольные игры стояли на специальных полках и были общедоступны.

Таня зашла в клуб. Этот клуб был доступен для всех кто жил в отеле. Вечерняя культурно развлекательная программа ещё не началась. Утром ещё не все проснулись. Она по привычке проснулась рано. Раньше она и мечтать не могла посетить подобное заведение.

Прогулка по помещениям клуба была интересной, но прошла достаточно быстро. Вместо компьютерной голограммы у входа сидела настоящая живая девушка, что уже само по себе говорило о высоком уровне заведения и его статусе. По привычке она чуть не прошла сквозь девушку, но вовремя вспомнила, где находится.

Проблема была в том, что визором здесь пользоваться было запрещено. За пределами клуба сколько хочешь. В самом клубе ни в коем случае. Может для Лены такие клубы и были нормой в конце концов родилась с серебряной ложкой в жопе... Золотая молодежь, элита, аристократия...

Перед тем, как войти в клуб она прочитала правила поведения повторения вчерашнего недоразумения ей не хотелось.

-Добрый день. Я здесь в первый раз и хотела бы осмотреть клуб, чтобы составить о нём своё мнение.

-Конечно подождите минутку сейчас подойдёт девушка и расскажет вам о нашем клубе. У нас сетевой клуб и такая леди, как вы может посещать любой из наших клубов.

Похоже это часть рекламной компании подумала Таня. Ей самой достаточно часто звонил и присылал сообщения компьютерный интеллект в виде различных виртуальных образов обычно это были виртуальные люди созданные на компьютере с помощью искусственного интеллекта.

Неделя пользования сайтом или каналом бесплатно. Обычно это делалось на новогодние праздники и чисто в рекламных целях. Здесь было, что то похожее пока ты живёшь в отеле ты можешь посещать этот клуб, а приехав домой после отдыха ты можешь найти клуб рядом со своим домом и возможно станешь постоянным клиентом. Были каналы с видео или рассказами частью которых было видео, программы картинки. На одном из каналов к которым у неё была оформлена подписка выпускали видео квесты, ребусы, головоломки.

Девушка подошла через некоторое время. Сколько времени прошло она не знала из за того, что не пользовалась визором. Девушка была стильной и красиво одетой блондинкой. Сотрудников клуба было не сложно отличить по причёске и фирменному стилю одежды.

-Рада видеть нового посетителя в нашем клубе... Следуйте за мной. У нас классическая стандартная планировка для всех наших клубов. Таким образом наши посетители точно знают, где и что находится это очень удобно. В клубе имеется стандартная система жестов команд для прислуги и обслуживающего персонала. Этот этикет действует во всех заведениях клуба на всех космических станциях и кораблях. Не важно, где вы окажитесь в одной из империй или в федерации, царстве, королевстве, республике... Вы всегда сможете на нас рассчитывать.

-Очень интересно и мне нужно только членство в клубе?...

-Люди хотят стабильности и чего то привычного, когда оказываются далеко от дома. Именно это мы им даём. Стабильность и комфорт в любой звёздной системе на любом корабле и станции. - Блондинка улыбнулась спокойной ничего не значащей улыбкой. Это была улыбка вежливости. Так улыбается хозяин гостю или служанка хозяйке.

Они начали с первого этажа. Затем поднялись на второй этаж. Стеклянная стена на втором этаже была от пола до потолка. Со второго этажа было прекрасно видно зал для танцев. Было видно не только зал для танцев, но и другие помещения на которые можно было смотреть с другой стороны. Больше всего её поразил сад с настоящими живыми растениями и самым настоящим водопадом, который начинался на втором этаже и бежал на первый этаж. Получалось, что со второго на первый этаж текла река с водопадом. Был даже небольшой зоопарк с кошками различных пород.

-Как у вас ориентироваться во времени, если визором пользоваться нельзя? - Таню мучил этот вопрос без визора она была, как без рук. Чувство было такое, что вышла без скафандра в открытый космос в голом виде или неожиданно стала видеть всё в чёрно белом свете, а ведь раньше было цветное зрение.

-Нельзя пользоваться системами искусственного интеллекта или программами в настольных играх думать надо своей головой, а не компьютером. За использование часов с будильником или календаря с напоминаниями вас никто ругать не будет. Игра должна быть честной.

Таня прошла почти везде. Её не впустили в мужскую берлогу, но во всех остальных помещениях она побывала. Точнее один способ был, но леди не будет им пользоваться, а если воспользуется она перестанет быть леди.

Имперский космос (Роман) Школа танцев Глава 6

Лена проснулась, только она проснулась понеслось. Вначале она даже не поняла, что происходит. По середине комнаты стояла девушка в нижнем белье и рассказывала о мягкости и шелковистости. Первое время она пребывала в состоянии полного шока думая, как реагировать на незнакомку в нижнем белье, но тут произошло чудо сквозь девушку прошла её соседка по комнате.

-Ты её видишь?!

-Кого компьютерную голограмму? Нет конечно! Просмотр рекламы за балы и привилегии это твоё личное дело.

Лена закрыла левый глаз и вывела меню. Она никогда не смотрела рекламу по крайней мере добровольно. Её социальный статус позволял обойтись без рекламы. Придя в себя и разобравшись в чём дело девушка встала и направилась в ванну почистить зубы и принять душ. Тут её ждал новый сюрприз душа и ванной не было зато была прозрачная кабина непонятного предназначения полотенца тоже не было.

Соседка зашла в ванну и не долго думая зашла в круг кабина захлопнулась. Её соседка постояла в прозрачной кабине около пяти минут затем вышла. Лена заметила, что девушка приняла несколько поз пока находилась в прозрачном стакане.

Задавать глупые вопросы из разряда, что это такое? Ей не хотелось. Пришлось искать ответ в сети с помощью визора. Ответ нашелся быстро. Модель и техника были стандартом для дешёвых отелей. Здесь даже нельзя было изменить свет стекла на непрозрачный, что было стандартом в её понимании. Если подумать то номер был двухместным, но обычно его брали на одного человека и состоял он из одной комнаты предполагалось, что посторонних в номере не будет. Номер хоть и состоял из одной комнаты, но имел два спальных отдельных места или одно место на двоих в виде двухспальной кровати.

На все процедуры ушло минут десять это тебе не нормальная ванна не полежишь в воде целых пол часа наслаждаясь запахом мала и шампуня. Раз и готова. Быстро и эффективно ничего лишнего.

-Ты вообще помнишь о чём мы говорили вчера?

-Может ты напомнишь я сегодня не стой ноги встала.

-Мы договаривались, что пойдём на маскарад ты купила билеты.

-Билеты?!...

Лена включила визор напоминание действительно было, но вчера она не обратила на него внимания. Напоминание сработало вот только она так и не поняла о каких билетах идёт речь.

Визор у Тани сработал неожиданно. Правила она уже знала и ответ на вызов был сделан почти автоматически. Всего один жест и перед ней предстал её собственный компьютерный образ.

-Привет. Ты можешь говорить? О каких билетах идёт речь, что за карнавал? - Спросила компьютерная голограмма.

-Карнавал Миры фэнтези и фантастики. Он ещё целую неделю будет.

-Мне срочно нужны балы на покупку. Я вчера всё на аттракционы спустила. Было весело.

Таня стояла в состояние шока. Она готовилась к этому событию целый год, а тут выясняется, что все деньги, которые она копила улетели в трубу и пущены на ветер всего за один день.

Через пять минут вопрос был улажен.

Таня вела себя крайне необычно вначале она просто застыла, как статуя затем прошлась по комнате села на стул. "Вопрос улажен. Всё в порядке" В таком виде она её никогда не видела. Необычное поведение, но возможно это связано с шоком?

Таня закончила разговор. Девушка которая сидела за столиком и играла в какую то игру смотрела на неё удивленными глазами.

"Ну и что я сделала не так?!" Таня подошла к девушке. Одеты они были примерно на одном уровне и в одном стиле статус обязывает она не думала, что надевать и что делать. Просто воспользовалась подсказками визора. Компьютерная голограмма показывала, что делать, а она просто выполняла за компьютерной голограммой нужные действия.

-Привет. Увлекательное у тебя занятие может найдём, что нибудь поинтересней. Я здесь на экскурсии. Пришла познакомиться мир посмотреть себя показать.

-Карнавал это хорошо вот только мне туда нельзя. Статус не позволяет. Чем займёмся?

-Есть предложение немного потанцевать. Если найдём с кем...

-Не получится сейчас никого нет только к вечеру все соберутся.

-Может просто потренируемся вдвоём?

-Это клуб, а не школа танцев... Ты какие танцы предпочитаешь?

-Имперский стандарт и ещё два стиля танца.

Таня задумалась, стоит ли называть стили танца в конце концов она решила, что не будет их танцевать. Ограничившись имперским стандартом.

Разговор свернул на типично женские темы. В конце концов они весело провели время за разговором и обменом любезностями. Оказалось, что разговор аристократии сильно отличается от разговора подданных. Различия были не только в стиле речи и правилах этикета. Отличались жесты и язык тела. Иногда распоряжения отдавались жестом или взглядом и это без помощи визора. Только язык тела и умение читать этот язык тела.

Осмотревшись по сторонам она поняла, что за разговором они не заметили, как оказались среди людей их становилось всё больше. Она даже успела посмотреть на выступление артистов перед тем, как начнётся танцевальный вечер. Таня предпочитала смотреть на то, как кружатся в танце пары из за стекла второго этажа. Расположившись в удобном мягком кресле из натуральной кожи. Она вспомнила свои ощущения от пластикового кресла, которое было в её старом дешевом номере. Тот номер, который она занимала сейчас был куда больше чем она могла предположить хотя он и был рассчитан на одного человека комнат в нём было целых пять включая ванную комнату и это на одного человека.

Зачем так много?! Спальня хозяйская комната... Комната для прислуги... Комната для гостей парадная или гостиная, как её ещё называли. Кабинет для работы. Кухня. Это для одного холостяка или девушки на выданье. Сколько же комнат в обычной дворянском замке или поместье?

-Наконец то я тебя нашла. Идём танцевать, а то всё самое интересное пропустишь. - Её новая знакомая появилась в самый неожиданный для неё момент, когда она уже собиралась уходить.

-Это мой первый бал и я не член клуба... - Начала сопротивляться Таня. Ей не хотелось сейчас танцевать, кто знает какое из тысячи одного правила аристократии ты нарушишь и чем это закончится?

-Ты здесь... Значит Ты этого достойна!

-Ладно, но только стандартный имперский танец и с опытным партнёром.

Она стояла и ждала своего танца по сути девушка, если стояла в первом ряду в танцевальном зале не могла отказать. Таковы были правила этикета. Мужчины выбирали девушек и приглашали их на танец. Какие будут танцы было известно заранее на три шага вперёд. В перерыве между танцами играла легкая не навязчивая музыка, которая была фоном для беседы. Если музыка начала играть громче это означало, что скоро начнётся танцевальная партия из трёх танцев. Первый танец был всегда стандартный имперский танец.

Она закружилась в танце этот танец она знала, но следующие два были ей незнакомы. Поэтому она предпочла вежливо закончить танец. Обычно так не делали и танцевали всю партию из трёх танцев, но закончить партию после первого танца считалось допустимым хотя и не вежливым поступком.

ВПЕРЁД

НАЗАД

КАРТА САЙТА

Имперский космос (Роман) Школа танцев Глава 6