Имперский космос (Роман) Служанка и хозяйка Глава 4

Космическая станция вращалась вокруг планеты и была её искусственным спутником.
Космическая станция вращалась вокруг планеты и была её искусственным спутником.

Лена по хозяйски осмотрела ту девушку которую выбрал компьютер для её целей. Компьютер вывел в форме виртуальной голограммы её психологический профиль и социальный статус. Лена посмотрела на её спортивные достижения они впечатляли особенно в плане танцев. Её голограмма показывала сильное, молодое, красивое, тренированное тело.

Голограммы сделала несколько гимнастических упражнений и застыла в нескольких эффектных позах показывающих красоту и гибкость молодой девушки. При всём своём желании Лена не была настолько тренирована физически, как её двойник.

-Таня. Ты действительно можешь сделать те гимнастические упражнения, которые показывает твоя голограмма? - Лене было интересно посмотреть на эти упражнения в живую. На компьютере можно было нарисовать, что угодно и кому угодно. Некоторые этим активно пользовались. На самом деле это было обычное враньё и если это всплывало... Тогда в социальном профиле делали соответствующую запись. Такое могло стать клеймом на всю жизнь.

Лена воспроизвела несколько гимнастических упражнений из тех, что Таня выложила в открытом доступе. Видеть это в виде голограммы это одно, но сколько раз были случаи, когда голограммы идеальна, а человек нет. Просто вышел из спортивной формы и забыл все навыки или вообще ничего никогда не умел.

Таня с лёгкостью сделала те гимнастические упражнения, которые воспроизвела её голограмма. Девушка посмотрела на это с интересом и даже потрогала её. Что бы убедиться что упражнения делает живой человек, а не виртуальная голограмма.

-Отлично. Теперь приступим к тому зачем мы здесь. Посмотрим насколько хорошо ты делаешь массаж. Только одно условие ты должна выглядеть также, как и я. Если я снимаю с себя всё в том числе и украшения значит и ты снимаешь с себя всё в том числе и украшения. - Лена приложила палец к губам и жестом показала, что больше они не разговаривают и общаются только с помощью жестов.

Таня всем своим внешним видом продемонстрировала, что она не будет этого делать. Начался разговор без слов. В конце концов через некоторое время они договорились. Лена лежала на кушетке для массажа и получала удовольствие. Её лицо смотрело строго вниз, через специальное отверстие в подушке она видела пол. Таня достаточно неплохо делала массаж. Массаж занимает некоторое время. Если делать полный массаж всего тела то это получается достаточно долго. Удовольствие можно было растянуть на два часа, как минимум. Для того, что бы засечь время использовались песочные часы это было экзотикой особенно в век компьютерных технологий. Если громкого разговора не было в течении некоторого времени микрофоны отключались. Включались они только от громкого разговора. Видео камер в этом помещении не было.

Полный массаж спины ног и рук занял целый час. Таня похлопала Лену по плечу и жестом дала её понять, чтобы она перевернулась с живота на спину. Массаж начался с туловища.

Лена прикинула сколько прошло времени. Около часа. Значит, микрофоны отключились пол часа назад и перешли в спящий режим. Лена приложила палец к губам и жестом остановила Таню. Девушка села на кушетке всё её тело было пропитано массажным маслом. Лена прислонила свои губы к самому уху Тани и шепотом стала говорить. Говорила Лена тихо, но чётко и разборчиво.

-Помнишь сказку про Барби, где две девушки поменялись местами принцесса и певица. Я хочу сделать тоже самое. Давай поменяемся местами на три дня. Я стану тобой, а ты станешь мной. Есть ещё хороший старый фильм "Ловушка для родителей". Подумай вначале. Говори тихо и шепотом. Через три дня мы встретимся в этой комнате и всё станет, как прежде. Кивни если ты меня поняла. - Лена легла на кушетку и массаж продолжился. Таня кивнула.

Некоторое время Таня обдумывала ситуацию. Они конечно похожи... Для людей, но не для компьютера. Времена, когда можно было провернуть, что то подобное давно прошли. Отпечатки пальцев, сетчатка глаза, код ДНК. Всё это делало по её мнению нечто подобное не возможным. Она конечно смотрела некоторые шпионские фильмы, где выяснялось, что девушки это разлучённые сёстры двойняшки или хитрые спецслужбы меняли человека на его клон специально выращенный для этих целей. Перебрав все возможные варианты она так и не поняла, как девушка хочет осуществить свой хитрый план.

Таня наклонилась над ухом Лены и зашептала. Говорила она тихо. Идея пожить жизнью богатой девочки ей понравилась. В любом случае это смена обстановки и новые впечатления.

-У нас ничего не получится ты забыла о системе компьютерной безопасности. Как ты хочешь это сделать?

-Ты этого хочешь Да или Нет?

Таня продолжала делать массаж она ничего не сказала просто кивнула. Давая понять, что согласна. Лена закрыла глаза и расслабилась просто наслаждаясь массажем. В голове она ещё раз прокрутила свой план. Целых три дня свободы. Чем выше социальный статус тем больше ресурсов доступно и тем больше ограничений. Это раздражало. Хотелось просто пожить другой жизнь сменить обстановку...

Таня умела делать массаж в слепую без подсказок визора и искусственного интеллекта. Именно такие навыки ценились больше всего. Навыки которыми обладал сам человек. Одно дело, когда ты можешь сделать, что то сама и совсем другое дело, когда ты можешь сделать, что то под руководством искусственного интеллекта.

Девушка которой она делала массаж полностью и окончательно расслабилась. Электроника была универсальной и стоила дёшево, а вот песочные часы стоили реально больших денег. Ценность этого места была в почти полном отсутствии современных технологий. Работали только некоторые протоколы безопасности. Именно поэтому это место ценили люди, которые хотели просто отдохнуть от технологий. В конце концов иногда человек хочет просто побыть один. Постоянный контроль со стороны искусственного интеллекта... Люди к нему уже давно привыкли и не обращали на искусственный интеллект никакого внимания. Это место древних и примитивных технологий, где многое надо было делать вручную было необычным именно за это оно и ценилось. Искусственный интеллект подсказывал человеку, а иногда и просто руководил человеком. Некоторым людям компьютер и искусственный интеллект заменили разум в прямом смысле этого слова. Зачем думать своим разумом, если есть разум искусственный?

Массаж был закончен и девушки поменялись местами. Теперь Лена делала массаж Тане. В воздухе стоял аромат массажного масла и настоящих ароматических трав. Лена вспомнила про травы, которые она принесла с собой. В компьютерном профиле Тани было написано, что она умеет заваривать чай и делать кофе. Такие навыки ценились. Компьютер мог заварить чай и кофе в соответствии с выбранной компьютерной программой. Вот только компьютер не может красиво подать напиток в соответствии со всеми традициями и обычаями. У каждого была работа для того, чтобы хватало на жизнь содержание тела и увлечение для души, что бы жизнь была интересной и приятной. Работа может быть неприятной, но любимое увлечение это всегда приятно.

-Слушай меня внимательно. - Прошептала Лена на ухо Тане. Её палец коснулся губ показывая, что надо молчать. - Когда я закончу массаж Ты возьмёшь мою одежду, а я твою. Но прежде чем надеть кольца мы сбросим настройки электроники в ноль. Коды безопасности сбросятся мы настроим гостевой режим использования. Это поможет обойти проверку безопасности.

Таня жестом показала, что хочет задать вопрос. Лена кивнула.

-Нас же всё равно вычислят для любого действия нужно побтверждение искусственного интеллекта, как мы будем пользоваться транспортом или совершать покупки?

-При сбросе настроек в ноль до первоначального уровня проверка проходит раз в неделю. Тогда происходит полное подтверждение личности. В гостевом режиме можно пользоваться чужим устройством три дня. Это значит, что через три дня мы встретимся здесь снова... Если нет арест и тюремное заключение по обвинению в мошенничестве и воровстве... От трёх до десяти лет тюремного заключения. В зависимости от того что решит компьютер.

Таня подумала ещё раз с помощью подсказок искусственного интеллекта можно было справиться с любой задачей или почти с любой. Приключения щекотали нервы адреналин хлынул в кровь заставляя разум и тело работать быстрее и более эффективно. Они обсудили шепотом ещё несколько вопросов. Затем Таня полностью расслабилась и просто стала получать удовольствие от массажа. Лена делала массаж явно на любительском уровне. Что то изобразить в плане массажа она могла, но без подсказок визора получалось не очень. Какие то навыки у неё были, но они явно не были доведены до автоматизма.

-Делай свой окончательный выбор... Я в ванну. - Лена пошла в ванну и отрегулировав температуру воды до комфортного уровня. Начала смывать с себя ароматное массажное масло, когда она вышла из ванной в халате. Таня уже сделала свой выбор. Подумав немного Лена достала коробочку с ароматным кофе и начала колдовать с древней кофеваркой у которой даже мозгов не было.

Таня посмотрела на браслет оформленный в классическом стиле. На этот раз она видела виртуальный мир. Мир дополненной реальности не с помощью дешевого визора, а с помощью кольца, которое было значительно мощнее и удобнее чем визор. Визор она купила специально главное преимущество визора цена... Если сломаешь или украдут то не жалко. Кольцо шло в комплекте с браслетом. Вместе они составляли пару одно дополняло другое.

Лена попробовала визор на самом деле это было устаревшее понятие. Очень сильно устаревшее. Раньше визором называли умные очки, которые использовались для визуализации виртуального мира и взаимодействия с ним. Сейчас визором назывался режим взаимодействия с виртуальной реальностью, а сам компьютер уже давно управлялся с помощью нейро сенсорного интерфейса просто усилием воли. Существовала и другая более простая и примитивная техника, которую обычно использовали в аварийных ситуациях для управления в ручном режиме, но большая часть людей даже не знала, как ей пользоваться.

Теперь Таня окинула Лену хозяйским взглядом вот они и поменялись местами. Таня посмотрела на ауру девушки которая стояла на против неё. Аура была зелёной. Визор считал её социальный статус и компьютерный профиль. Лена смотрела на себя со стороны это было необычно видеть себя так, как обычно видят тебя другие.

-Не забывай, что у тебя низкий социальный статус. Я хозяйка ты Служанка. По стойке смирно. - Лена встала по стойке теперь, когда они поменялись ролями она должна была подчиняться...

-Руки за голову. - Тане было приятно покомандовать девушкой, которая обычно отдавала команды, а не выполняла их.

-Помни, что ты леди, а леди следуют строгому кодексу поведения, который должны выполнять. - Лена усмехнулась Таня просто не представляла, что её ждёт график буквально расписанный по минутам. Свобода для леди это всего лишь иллюзия. На самом деле никакой свободы не было только долг и честь.

Девушка шла по техническому коридору в режиме визора. Дополненная реальность помогала ориентироваться в незнакомом месте.
Девушка шла по техническому коридору в режиме визора. Дополненная реальность помогала ориентироваться в незнакомом месте.

Лена вышла на нужный уровень. Наконец то свобода. Свобода и возможность делать, что хочется, а не что нужно. Проверив свой социальный профиль и наличие денег Лена вздохнула. Свобода оказалось ограниченной, но это лучше чем строгий этикет и имперская шагистика по паркету.

Таня шла по коридору где были куда более дорогие номера этот шикарный отель был значительно лучше чем её скромная гостиница. Вот только список правил, которые нужно соблюдать повергал её в лёгкий шок. Казалось здесь были правила на все случаи жизни. Всё было расписано с точностью до световой секунды.

Сработало напоминание и услужливый искусственный интеллект напомнил ей, что нужно срочно бежать на тренировку по бальным танцам. В воздухе появилась стрелка указывающая путь. Компьютер рассчитал время её прибытия на место, если не случится ничего непредвиденного. После недолгих размышлений, когда таймер через пять минут сработал вновь, а вежливый компьютерный помощник потребовал от неё поторопиться девушка поняла, что у неё не осталось выбора и свободы здесь не так много, как хотелось бы.

Лена вывела на экран визора свой социальный рейтинг и свой социальный статус. В империи была кастовая система. Все люди делились по социальному статусу. Именно от социального статуса зависело то доступ к каким ресурсам ты имеешь и вещами какого статуса ты пользуешься. Социальный статус показывал на каком уровне пирамиды ты находишься, а социальный рейтинг показывал то насколько ты успешен на своём уровне пирамиды. Именно к социальному статусу и социальному рейтингу было привязано то доступ к каким благам ты имеешь. В результате внутри имперской пирамиды получалась конкуренция по вертикали социальный статус и по горизонтали социальный рейтинг.

Сейчас Лена оказалась внизу пирамиды, а Таня на верху пирамиды.

Лена шла по таким местам в которые раньше она просто не могла зайти в силу своего социального статуса. Она зашла в магазин это был магазин для подданных империи с низким социальным статусом или для граждан федерации с низким уровнем дохода. Расплатиться можно было любым способом статусом или деньгами. В империи девушки мечтали о принце на белом коне в республике о олигархе на белом коне. Самое главное, что неважно на ком жениться на принце или олигархе в любом случае окажешься на вершине социальной пирамиды.

Теперь Лене приходилось уступать дорогу тем, кто раньше уступал дорогу ей. Правила этикета в империи были расписаны достаточно подробно. Чем то это напоминало правила движения космических кораблей в космосе. Разные люди в империи обладали разным социальным статусом, а значит разными правами и возможностями. Дворянин для своих людей был первым после императора.

Лена в образе Тани шла по магазину и рассматривала то, что она может себе позволить в соответствии со своим социальным статусом и социальным рейтингом. Она шла по магазинам и пыталась понять, что лучше взять на те ресурсы которые у неё есть. Та носимая электроника которая была на ней относилась к дешевому классу техники и была выполнена и менее качественных материалов, чем та к которой она привыкла, но исправно выполняла всё, что от неё требовалось.

Девушка шла по магазина в которых она раньше смотрелась, как белая ворона, но сейчас такой проблемы не было. Делать было решительно не чего. На станции время делилось на стандартные двадцать четыре часа. Этот стандарт времени признавали все торговые станции. Одежды было много, но вся она была примерно одного уровня. Практичная, удобная, красивая и чётко отражала социальный статус владельца для империи или уровень дохода для федерации. Подданных империи от граждан федерации отличить было не сложно одевались и говорили они всё таки по разному.

Гражданка посмотрела на свой кредитный рейтинг и на свою зарплату олигархи явно не хотели расставаться с деньгами и платить гражданам пролетариям достойную зарплату. Когда то её дед бежал из империи в поисках лучшей жизни в федерацию... Сейчас она начала подумывать о том, что бы переехать в поисках лучшей жизни из федерации в империю.

Осмотревшись она увидела подданную арийской империи. Федеральные пропагандисты рассказывали о арийской империи много ужасов. Оказавшись на торговой станции она выяснила, что имперские пропагандисты рассказывают о вашингтонской федерации много ужасов.

В её понимании люди делились на холопов и хозяев. Господ и слуг. Обычные обыватели всегда искали место лучшей жизни. Асгард у арийцев. Рай у вашингтонцев. Аркадия у кочевников. Социализм у марксистов. Все искали место, где жить хорошо... Искали и не могли найти. Ещё раз пересчитав сою зарплату и прикинув свои кредитные возможности девушка пришла к выводу, что если так пойдёт и дальше то она вполне может оказаться в долговой яме из которой не сможет выбраться. Долги накапливались быстрее чем она успевала их гасить.

ВПЕРЁД

НАЗАД

КАРТА