Корпорация (Роман) Новые инструменты творчества... Глава 5

Корпорация (Роман) Новые инструменты творчества... Глава 5

Лена сидела в раскрепощенной позе и думала над новым рассказом, который хотела написать. В голову никаких новых идей решительно не приходило. Алиса решила научиться управлять визором с помощь взгляда. У Лены была своя мечта научиться управлять компьютером с помощью голоса. У кого то глазки красивые стреляют у кого то голос красивый. Если Алиса была типичным писателем то Лена была типичным оратором у кого какие таланты... У каждого свои. Лена сделала свой кабинет по принципу, как хочу так и верчу. Стола не было вообще... По крайней мере в офисном варианте. Зато был кофейный столик два удобных кресла и удобный диван. Всё что нужно для писателя. В её кабинете не было ручки с бумагой или печатной машинки зато была Клава. Нет не та Клава на которой заснула, а потом у тебя всё лицо в квадратиках. Клава сейчас стояла в виде девушки и внимательно слушала Лену записывая в виде текстового файла и аудиозаписи всё, что говорила Лена. Это было классно. Ходишь по комнате говоришь, а компьютер всё записывает. Исправляет ошибки в словах и самое главное никто не говорит, что ты ненормальная и так делать нельзя.

Сейчас её комната напоминала лес ведь она смотрела на свой офисный кабинет через визор, а визор мог создать любые виртуальные декорации. Хочешь пляж... Хочешь горы... Хочешь поле... Хочешь лес...

Теперь творец мог реально погрузиться в свой собственный мир. Мир воображения, а компьютерная сеть стала её библиотекой. Визор мог создать настроение. Сейчас настроение создавал приглушенный свет. Светодиодное освещение позволяло регулировать не только яркость освещения, но и то каким будет свет белым, голубым, зелёным, красным, жёлтым... Размеры виртуального экрана были не ограничены.

Девушка налила себе кофе её этот напиток бодрил и придавал ей сил. В том числе и творческих. Для собственного удобства все виртуальные кнопки она сделала в виде удобно различимых геометрических фигур. Виртуальные кнопки были достаточно крупные, что бы их было легко нажимать.

Выпив кофе Лена окончательно расслабилась и перенеслась в мир фантазии... Кофе её взбодрило. Мир эльфов и орков... Людей и гномов... Недавно Олег пошутил, что слово орк расшифровывается у военных, как Орудийно Ракетный Комплекс. тунгуска это типичный ОРК.

Вот так выглядел ОРК с точки зрения Олега. Орудийно Ракетный Комплекс... Оснащённый ракетами и пушками готовый уничтожить врага на земле и в воздухе.
Вот так выглядел ОРК с точки зрения Олега. Орудийно Ракетный Комплекс... Оснащённый ракетами и пушками готовый уничтожить врага на земле и в воздухе.

С точки зрения Лены орк выглядел совсем по другому. Орк это могучий зеленокожий воин враг эльфов, а эльфы с орками это мир магии и мистики, а не мир науки и техники.

Вот так выглядел ОРК с точки зрения Лены. Сильный воин с зелёной кожей могучий крепкий вооружённый топором орк воин, но были и орки маги.
Вот так выглядел ОРК с точки зрения Лены. Сильный воин с зелёной кожей могучий крепкий вооружённый топором орк воин, но были и орки маги.

У двух орков была одна общая черта оба были зелёными сильными и страшными для врагов. Лена погружалась всё больше в мир магии и мистики. Для неё этот мир был родным. Мир фэнтези. Она жила в этом мире. Это был её мир. Ну и что с того, что он вымышленный. Вы на ИгроМир ходили?!... Там кого угодно можно встретить и эльфов с орками и джедаев с ситхами... А ещё человека паука с бэтменом...

Было очень интересно использовать для старого творческого процесса новые технические инструменты. Лена неожиданно получила компьютерный файл, который ей обещал сделать Олег. В принципе это был фото-видео редактор, который мог использоваться в режиме реального времени. Олег попытался его сделать просто на спор. Ради спортивного интереса. Новая техника давала новые возможности для творчества. Олег занимался фото и видео редакторами. Вот только был он технарём в чистом виде и занимался созданием инструментов для других. Из за наличия новой техники с которой нужно было работать требовалось наличие компьютерных программ для реализации возможностей новой техники. Лена установила новую компьютерную программу на свой визор.

Ничего не произошло совсем ничего. Это было странно установочный файл был назывался фото-видео редактор реального времени. Названием это даже назвать было нельзя. Так только технари выражаются.

-Слушай Клава Позвони Олегу по режиму видео связи. - Обратилась Лена к виртуальной девушке, которая стояла посередине комнаты. Около месяца назад Олег создал виртуальный редактор внешности виртуального помощника. Сейчас этот редактор был доступен на сервере корпорации для всех участников проекта. Лена здорово наигралась с новой игрушкой создав за месяц около сотни моделей различных виртуальных существ из мира фэнтези. Начиная от эльфов с орками и заканчивая гномами с драконами. Про людей она тоже не забыла, но люди интересовали её не так сильно, как эльфы или орки.

-Слушаюсь и повинуюсь моя госпожа. - Клава сейчас была в образе джина неделю назад Олег разработал звуковой редактор и теперь можно было не только менять внешность, но и то что и как говорит виртуальный помощник.

Лена буквально жила в мире магии и мистики поэтому компьютерные программы она предпочитала называть магическими заклинаниями.

Клава сделала в воздухе несколько движений и вот чтение магического заклинания завершено голографический виртуальный экран повис в воздухе.

-Ну что ты ещё хочешь великий маг фантастических миров - Раздался голос Олега из колонки встроенной в стену помещения. - Разве я не дал тебе то, что ты хотела?!...

-Олег ты мне, что прислал?! Редактор твой не работает. Вообще не работает. - Возмутилась Лена. После того, как она пол часа промучилась с редактором, который ничего не делал он ей решительно надоел. Олег, как обычно забыл написать инструкцию к новой программе.

-Лен ты о чём? - Искренне удивился Олег. Программу он разослал всем в автоматическом режиме. Всем кто был в его группе для тестирования нового программного обеспечения. Лена позвонила в числе первых к этому он уже привык.

-Олег я художник и творец, а не технарь. Что вообще делает твоя программа. Опять ты забыл написать инструкцию к своей новой программе. - Возмутилась Лена. Лена любила четкие и понятные инструкции, что и как работает. Эксперименты её раздражали, если мужчинам нравятся эксперименты пусть они и экспериментируют.

-Обижаешь я тоже творец. Я создаю инструменты для других, а вы никак не можете с ними разобраться. - Обиделся Олег на самом деле он возглавлял отдел разработки программного обеспечения для визоров. Работал он не один ему помогали другие сотрудники.

-Слушай Олег твоё магическое заклинание не работает. - Я попыталась его применить ничего не получается.

-Во первых не магическое заклинание, а компьютерная программа. Во вторых применять этот редактор надо на реальных людях, а не на виртуальных голограммах. Ты где находишься в своём кабинете? Людей там нет только виртуальные голограммы поэтому у тебя ничего и не получается. - Олега раздражала терминология Лены всюду она лезла со своей магией. Программа у неё превращалась в заклинание. Энергия в манну. Что дальше?! Инженеры и учёные в магов превратятся...

-Ты же знаешь, как мы работаем в моём кабинете нет людей. Каждый сидит в своём кабинете общаемся мы с помощью заклинаний. - Лена решительно не хотела выходить из образа. Выйдешь из образа потом ищи вдохновение, как ветра в поле.

-Понял тебя о благородный магистр эльфийской магии тонкий знаток магических заклинаний и энергий. - Решил подыграть Олег Лене. Не расстраивать же девушку по пустякам. - Только придётся выйти тебе из режима магической медитации и познания тайн древних для того, что бы освоить новые знания.

-Ладно тебе... Спасибо за комплимент... Но, что всё таки делает твоя программа? - Если Олег начал разговаривая языком магии значит времени у него мало и нужно закругляться.

-Данный редактор позволяет в режиме реального времени отредактировать внешность человека. Изменить цвет кожи сделать эльфийские ушки. В общем с человеком можно делать всё, что с обычной компьютерной моделью, но есть определённые ограничения, как у любой технологии. До встречи мне тут работать надо приходи вечером в игровую комнату мы будем турнир устраивать с применением новых технологий. К тебе огромная просьба. Я не художник, а вы с девочками хорошо умеете делать классные вещи. Можешь сделать с помощью программы несколько моделей для игры. В стиле фэнтези эльфы, орки гномы... И не забудь сделать несколько моделей в стиле техно. - Олег отключился разорвав сеанс связи.

-Сделаю... Держи дракона.- Весело ответила девушка. Она прочитала вслух магическое заклинание сделав в воздухе нужные движения.

От неожиданности Олег чуть не свалился со стула в его комнате возник дракон. Мощный, зелёный, сильный дракон закованный в зелёную броню. Дракон начал летать по комнате, а затем просто растворился в воздухе. Дракон появился эффектно из магического портала в который и улетел.

Стиль техно Лена не любила. Зато всё, что связано с магией она обожала. Олег пришел в себя достаточно быстро. Ну и шутки у неё могла бы и предупредить. Лена, как обычно продемонстрировала своё мастерство.

По стеклянному офису в стеклянном небоскрёбе летел дракон казалось он охраняет древние знания и тайны.
По стеклянному офису в стеклянном небоскрёбе летел дракон казалось он охраняет древние знания и тайны.

Лена посмотрела на дракона, который летел по коридорам офиса. Как жаль, что его никто не видит подумала Лена. Она могла отслеживать дракона с помощью видео камер расположенных в коридоре к которым она имела доступ.

Никем незамеченный дракон пролетел по коридору проверяя всё ли спокойно в его владениях виртуальная картина на стене изображало город. Потолок стены пол всё здесь было сделано из стекла. Дракон вернулся в то место откуда начал облет своих владений и исчез.
Никем незамеченный дракон пролетел по коридору проверяя всё ли спокойно в его владениях виртуальная картина на стене изображало город. Потолок стены пол всё здесь было сделано из стекла. Дракон вернулся в то место откуда начал облет своих владений и исчез.

Этого Урсула не ожидала дракон летающий в коридоре здания это нечто с чем то. Без визора его конечно человек не увидит, но компьютеры и видео камеры наблюдения заметили виртуальную аномалию и даже сняли её на видео. Дракон вылетел из чего то, что напоминало магический портал и в него же улетел.

Урсула поёжилась она представила бункеры и подземные города древних населённые виртуальными призраками, которые ходят по давно покинутым этажам, уровням, коридорам... Стало не по себе от осознания того, что реальный мир древних рухнул, но виртуальная память о нём осталась. Урсула посмотрела на кольцо древних вход в виртуальные миры древней цивилизации о которой уже давно никто не помнил. Никто не помнил инженеров и конструкторов древних. Никто не помнил их войн и политиков. Остались только кольца, которых было очень мало. Ничтожно мало. Как мало остается от цивилизации, когда она гибнет и все забываю язык, обычаи, традиции и хроники древних. Остаются только архивы на неизвестном языке, который никто не помнит и не знает. Люди просто чудом смогли расшифровать язык фараонов... Язык и писменность майя, инков, ацтеков были уничтоженны полностью.

-О чём задумалась. - Света посмотрела на Урсулу по её реакции она поняла, что Урсула читала отчёт на визоре.

-Как думаешь, что останется от нашей цивилизации через сто тысяч лет после её гибели. - Урсула продолжала просматривать видео запись с драконом летающим по пустым коридорам офиса. - Ты не поверишь у нас в здании летает самый настоящий дракон.

-В смысле это как?! Драконов не существует это сказки и выдумка... Такого не бывает... - Урсула отправила Свете компьютерный файл. С видео про летающего дракона.

-М... Да! Действительно дракон. - Света не ожидала того, что увидит такое дракон в офисе...

-Посмотри, что происходит у нас в офисе не только драконы есть... Джины, эльфы и это ещё не полный список, как называется эта огненная девушка, которая подралась со снежной королевой. - Урсула вывела на виртуальный экран видео, как в одной из комнат дрались два виртуальных существа. В бою смешались лед и пламя.

-Не пойму он играет с компьютером или с человеком. - Света посмотрела на видео драки. Ну конечно люди любят развлекаться, а на серьёзные дела у них времени нет.

-Некоторые с компьютером... Некоторые с человеком... Я не могу понять только одного. Куда заведут эти технологии. Если древние были такими могущественными, как я предполагаю куда они делись. - Урсула продолжила смотреть через визор. Возникло два экрана на одном были люди просто люди в своих комнатах без виртуальных объектов. На другом экране были люди и те виртуальные объекты с которыми они взаимодействовали.

-Знаешь если бы человек из начала двадцатого века увидел бы то, что происходит сейчас в нашем офисе он решил бы что здесь живут психи, а он попал в дом сумасшедших. Посмотри, что происходит. Люди разговаривают сами с собой... Машут руками в воздухе... Слышат какие то голоса... Просят кого то невидимого, что то сделать... - Урсула засмеялась. Представив то, как человек в ужасе выбегает из офиса и бежит от этого ужасного места. Где всё такое непонятное и где все привычные ему законы логики не работают.

-Знаешь, а ведь мы и есть люди начала двадцатого века оказавшиеся в будущем.

Урсула вывела на виртуальный экран один из кабинетов офиса. Девушка казалось разговаривала сама с собой она ходила по комнате говорила вслух жестикулировала махала руками в воздухе.

- ... Три граната. Помидоры, огурцы, килограмм мяса. - Алиса попыталась вспомнить всё ли она заказала в магазине. Виртуальный список покупок висел в воздухе. Компьютер автоматически выделял другим светом и вычёркивал те продукты, которые она уже заказала. Она просто назвала рецепт супа нужные продукты и их количество. Рядом с каждой квартирой был почтовый шкаф в котором служба доставки могла оставить доставленный товар. В шкафу для покупок служба доставки оставляла то, что жители дома заказывали там был даже холодильник для продуктов. Холодильник был не такой большой, как в квартире, но большой и не нужен. Ящики для писем теперь были не нужны зато появились шкафы для покупок.

-И... Что это она делает? - Урсула попыталась понять зачем нужно мясо и овощи.

-Для супа. Ресторан это конечно хорошо, но иногда тянет на что то домашнее сделанное своими руками. - Улыбнулась Света.

-Инструкция к мультиварке, как запрограммировать собственный рецепт? Рецепты для мультиварки. - Компьютерный помощник по имени Таня быстро нашел инструкцию и несколько видео о том, как сделать собственную программу для мультиварки.

Алиса посмотрела на видео и решила просто сохранить его в памяти визора. Не долго думая она сохранила в памяти визора пятнадцать первых видео этого должно было хватить для того, что бы разобраться с тем, как программировать мультиварку.

Статья о землетрясениях, вулканах и астероидах уже была написана. Теперь надо было синхронизировать эти события с историческими событиями, а заодно оформить статью фото и видео материалом. Что то можно было найти в сети и на серверах корпорации. Что то приходилось делать самой.

Алиса села за стол и начала на нём рисовать. Её подруга Ленка та вообще рисовала в воздухе. Алиса так не умела. Для рисования ей нужен был стол твёрдая поверхность. Стеклянный стол превратился в холст. Компьютерные программы фото и видео редакторы были запущены и Алиса открыла несколько фотографий и видео файлов и приступила к работе. Она не создавала, что то с нуля просто редактировала то, что уже было изменяя и редактируя фото и видео файлы добавляя своё и выкидывая лишнее.

Будильник на умных часах завибрировал подавая сигнал, что рабочий день закончился. Алиса посмотрела на проделанную работу и решила, что продолжит завтра основная часть работы была сделана. Завтра надо будет закончить с оформлением и выложить статью на внутренний сервер корпорации.

Сотрудник службы доставки поднялся на нужный этаж. Это тебе не по Москве бегать по жаре и стуже в дождь и снегопад. Температура здесь всегда была комфортная не замёрзнешь от холода и солнечный удар не грозит. Сотрудник службы доставки ввёл одноразовый код. Шкаф для курьерской службы открылся. Мясо отправилось в морозилку, а овощи в холодильник. График работы был по двенадцать часов два через два. Два дня работаешь два дня отдыхаешь.

У него было ещё несколько заказов. Кто то покупал продукты в магазине. Кто то пользовался услугами службы доставки. Доставка стоила сто рублей. Десять клиентов уже тысяча рублей. Был ещё один плюс. Магазин экономил на аренде помещений, люди экономили своё время и силы.

Курьер с помощью визора подтвердил, что заказ сделан нажав рукой в воздухе виртуальную кнопку. Клиенту автоматически было отправлено сообщение о том, что заказ доставлен.

ВПЕРЁД

НАЗАД

КАРТА САЙТА

Корпорация (Роман) Новые инструменты творчества... Глава 5