Кто такие пророки?

Кто такие пророки?

Пророк, что же означает это слово. На протяжении всей истории развития людей появлялись различные идеи и теории. Некоторые из этих теорий были правильными некоторые нет. Любую теорию создаёт человек. человеку нужно, как то объяснять мир вокруг себя. Нужно, как то создать порядок из хаоса. Существует несколько способов упорядочить мир.

Жизнь превращает человека или в циника или в мистика. Циник опирается на логику. Мистик на чувства. Любое мировоззрение создаётся учителем, который понял истину, когда у человека понявшего истину появляются ученики, которые верят в его учение. Учитель становится вождём, то есть пророком.

Пророк это человек создавший учение это тот за кем пошли люди. В конце концов любая идея когда то не существовала и кто то когда то её придумал. Есть люди кто создал теорию. Есть люди кто доказал эту теорию на практике. В разное время доминировали различные теории и мировоззрения.

Астрономию создали циники, которые верили в науку и логику.

Астрологию создали мистики, которые верили в магию и мистику.

Фантастика это для циников, которые верят в науку и логику. Фантастика логична и объясняет всё с точки зрения науки и логики. Учёный и инженер вот главный герой фантастики.

Фентези это для мистиков, которые верят в магию и мистику. Фэнтези опирается на чувства и объясняет всё с точки зрения магии и мистики. Главный герой фэнтези это маг и мистик.

Чувства против логики. Магия против науки. Логиков в чистом виде мало. Мистиков в чистом виде мало большинство людей находятся, где то по середине. Каждое учение имеет свою терминологию свой язык.

Есть люди, которые создают учение. Есть люди, которые распространяют учение. Есть люди, которые следуют учению.

Есть вечная борьба идей. Борьба пророков и их последователей. Многое сокрыто во тьме времён многие знания забыты потому, что они больше не нужны или по тому, что сейчас мир объясняют по другому.

Пророк создаёт учение пишет закон. Пророк это инженер, но одного инженера не достаточно, чтобы построить корабль или самолёт. Создать государство. Люди не любят хаос и стремятся к порядку.

Анархия мать порядка, но порядок отец анархии.

Есть книги и люди, которые оказали сильное влияние на развитие людей, но книги и люди это всего лишь инструмент в руках в руках идеи.

Когда то не было письменности и всё приходилось запоминать наизусть. именно поэтому самые древние книги написаны не прозой, а в стихах. Стихотворение исполняемое под музыку это песня. Главное преимущество стихотворения то, что оно красиво звучит и его легко запомнить. Вначале была мысль. Затем было слово. Потом появилась письменность. Самая древняя форма письменности это татуировки и шрамирование, что такое клеймо знают все. Клеймо это форма письменности.

Я с воровочкой блондинкой раз проснулся на заре,

А у ней на белом теле больше слов чем букваре,

А у меня у Вовочки три татуировочки...

Волочёт меня за них мур, как на верёвочке...

Помните Миледи из романа Дюма Три мушкетёра. У Миледи тоже были проблемы с тем, что у неё на теле было написано. Только у Миледи была не татуировка, а клеймо.

Клеймом в виде лилии на левом плече клеймили преступников и женщин, совершивших прелюбодеяние. клеймо в виде лилии в то время считалось символом распущенности и ставилось на женщин, которые воровали и занимались проституцией.

Клеймили в те времена преступников, которые не были приговорены к смертной казни: за воровство, разбой, грабежи, прелюбодеяние и другие подобные преступления.

Для чего это делали - тогда из тюрем совершалось много побегов и чтобы преступник не затерялся среди толпы, что-то должно было его выделять - это и было клеймо. При совершении преступления смотрели на тело преступника и по количеству или фигуре клейма определяли, что он за человек и выносили ему соответствующее наказание.

Лилия всегда имела значение чистоты и была символом королевской власти во Франции, но если ставили клеймо с этим цветком то это означало представительниц древнейшей профессии, соблазнительниц.

Клеймо лилии на теле выжигали представители династии Бурбонов. Цветок, изображенный на мантии королей, служил символом позора на теле преступников.

Во Франции этот цветок имел особенное значение. Король франков Хлодвиг I Меровинг стал исповедовать христианство, и по легенде ангел подарил ему золотую лилию. Этот цветок почитается особо за знак доброй надежды и непорочного жития, …и те, которые употребляют лилию в своих гербах, имеют быть добрых, справедливых и честных…»

В времена христианских монархий лилия стала эмблемой Франции и королевской власти. Король Людовик VII носил щит с изображением лилии. Желтую лилию, изображали на гербе Франции при Капетингах и Бурбонах. Когда легендарная дева вин Жанна Д Арк собиралась спасти родной Орлеан от врагов, и встретилась с некоронованным пока еще Карлом VII, ей выдали штандарт с золотыми лилиями, как символ могущества короля. Благородное растение присутствовало на гербах таких городов, как Висбаден, Даугавпилс, Детройт, Новый Орлеан, Флоренция, Турку.

Лилия одновременно была символом королевской власти во Франции символом чести и доблести, но в тоже время была символом позора для преступников и знаком для простых обывателей, кого надо остерегаться.

Сейчас эта форма письменности используется мало. Во многом татуировки, шрамирование и клеймо стали просто украшением, но эта форма письменности всё ещё используется.

Любую идею в том числе и эту должен был кто то придумать. Есть ещё один язык. Язык символов. Язык колец. Любая идея имеет свою символику или точнее своё толкование символики. Один и тот же символ может означать у разных людей совершенно разные вещи.

Правильная шестиконечная звезда у славян, евреев, вашингтонцев, гитлеровцев означает разные вещи.

Люди писали на песке, камнях, дереве, глине, воске... Затем люди изобрели бумажную письменность и наконец электронную письменность.

Каждый изобретатель является пророком, но не каждый пророк может реализовать свою идею. Многие идеи умирают из за разных причин. Изобрести, что то новое сложно, куда проще развивать уже существующие идеи. Именно этим и занимаются обыватели. Обыватель это исполнитель, а не творец. Обыватель всегда идёт за пророком. Обыватель всегда защищает ту точку зрения, которая доминирует в этом государстве в это время. Часто обыватели убивали пророков новых идей, но затем сами становились сторонниками новых идей, когда новые идеи одерживали победу над старыми идеями.

Идея не всегда могла быть записана на бумаге. Распространение любой идеи начинается со слова. С того, что люди начинают спорить с существующей точкой зрения, считая её неправильной. Такие люди всегда являются фанатиками. Обыватель против ветра идти не будет. Обыватель всегда плывёт по течению. Обыватель не участвует в войне пророков в войне идей, но обыватель всегда присоединяется к победителю.

Счастливый путь в загробную обитель под солнцем остаётся победитель. Усатого противник побеждает, а я всегда за тех, кто побеждает...

Есть несколько книг и идей, которые оказали сильное влияние на развитие исторического и политического процесса.

Арктида или как её называли древние гиперборея погибла примерно 12 000 лет назад. Предположительно в результате удара астероида или кометы.

Кто такие пророки?

Славяно-арийские веды точное время их появления не известно, но было это как минимум 7 500 лет назад. Они рассказывают о Гипербореи современное название Арктида.

Мифический Египет примерно 6 0000 лет назад.

Египетские кодексы эпоха фараонов 5000 лет назад.

Менес первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора. Объеденил верхний и нижний Египет два царства, которые долгое время воевали друг с другом.

Эхнатон  — фараон отступник известный до 5-го года своего правления как Аменхотеп IV после того, как он обрёл новую веру и отверг старых богов установив в Египте культ нового бога он стал носить новое имя. это было до Моисея.

Моисей жил примерно 3500 лет назад отец основатель иудейского царства. Именно при жизни Моисея произошло крупное извержение вулкана. В Эгейском море, в 120 км от острова Крит расположен затонувший остров, с действующим и по сей день вулканом Санторин. Ученые считают, что извержение этого вулкана около 1600 года до новой эры привело к гибели целой цивилизации на самом острове и по всему побережью Средиземного моря. Это же извержение привело к голоду в Египте и исходу евреев. В результате Евреи создали своё государство.

Кто такие пророки?

Это извержение вулкана привело к окончанию бронзового века и гибели почти всех старых цивилизаций. Основанию Рима в конце бронзового начале железного века. Уцелел только Египет.

Конфуций жил примерно 2500 лет назад.

Будда жил примерно 2500 лет назад.

Гай Юлий цезарь жил примерно 2000 лет назад убит в результате республиканского заговора сторонник царской власти.

Октавиан Август первый римский император жил примерно 2000 лет назад.

Константин великий первый христианский император основатель Константинополя. Жил в четвёртом веке.

Мухамед жил в шестом веке.

Адам Смит жил в семнадцатом веке.

Джордж Вашингтон первый президент жил примерно 200 лет назад.

Карл Маркс жил в 18 веке.

Ленин жил в конце 19 начале 20 века.

Адольф Гитлер жил в конце 19 начале 20 века.

Каждый из этих людей был пророком и сформулировал своё учение. Свою идеологию. Создал свой мир. За каждым из них пошли люди, которые следовали его учению.

Я рассказал здесь только про тех, кто был первым. Это с моей точки зрения наиболее важные исторические личности, которые оказали влияние на развитие всей цивилизации. Я не упомянул здесь основателей Рима потому, что они поклонялись богу грома и были частью мира развивали мир. Пётр первый был христианским императором, но он не был первым христианским императором. Ельцин был президентом, но он не был первым президентом.

Есть пророки и в технике те, кто создал первый самолёт. Первый вертолёт. Первую штурмовую винтовку. Первую винтовку со скользящим затвором... Они тоже пророки те, кто смотрит в будущее и может предсказать его основываясь на знании прошлого.

Есть те кто делает пророчество...

Есть те кто исполняет пророчество...

КАРТА САЙТА, АРХИВ ОРДЕНА, ЛЕТО ИСЧИСЛЕНИЕ

Кто такие пророки?