Легенда о героях галактики Повороты истории

188 full reads
279 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
Легенда о героях галактики Повороты истории

Мультсериал Легенды о героях галактики относится к жанру в котором сталкиваются две абсолютно разные системы управления имперская и республиканская. Имперцы и республиканцы ненавидят друг друга.

Слава империи сдохни республика говорят имперцы...

Слава республике сдохни империя говорят республиканцы...

Но показано не только противостояние мировоззренческих систем империя против республики... Диктатура против демократии...

Вымышленные персонажи сильно напоминают живых людей, которые жили в реальном мире. Война идёт просто потому, что идёт не из за того, что кому то не хватает ресурсов. Просто имперцы хотят обдектатурить всю галактику, а республиканцы хотят обдемократить всю галактик. Интересен вопрос, а были ли у этих ярких художественных образов реальные политические прототипы?! Попробую объяснить кого мне напоминают главные персонажи и почему...

Империя и республика стоят спиной друг к другу и не желают мирного сосуществования мир между ними не возможен потому, что каждый живёт в своём мире и стремиться к максимально возможному его распространению, а между двумя группами фанатиков находится население которому плевать и на республику и на империю...

В Легенде о героях галактики показаны три типа персонажей три стороны конфликта. Имперские фанатики имперцы сторонники имперской идеологии. Республиканские фанатики республиканцы сторонники республиканской идеологии. Обыватели проще говоря население люди которые не являются сторонниками, какой бы то ни было идеологии зато эти люди являются хорошими приспособленцами. Стороны конфликта делятся на три Галактический рейх имперцы, Союз свободных планет республиканцы планета , Культ матери земли религиозная организация. В легенде о героях галактики показано не только имперского мировоззрения против республиканского мировоззрения, но и противостояние научного мировоззрения против религиозного мировоззрения. Вера в империю против веры в республику. Вера в науку против веры в религию. Каждая из сторон конфликта стремиться только к одному к полной победе и полному доминированию.

Легенда о героях галактики Повороты истории

Всё таки основной упор делается на противостояние империя против республики, но есть и третья сила которая пытается использовать войну между империей и республикой в своих интересах. Культ матери земли ставит своей целью восстановление власти земли сторонники данного культа есть и в империи и в республике. Потерпев поражение земляне стали очень религиозными, а вот империя и республика показаны, как светские государства, которые находятся на пике своего могущества.

Райнхард фон Лоэнграмм напоминает мне Адольфа Гитлера крайне умён выбился из низов государь из народа, как говорил Макиавели. Амбициозен интересуется политикой хочет победить всех врагов империи, но приходит к выводу, что старая империя себя изжила и для победы необходимо создать новую империю из за того, что старая прогнила насквозь активно занимается политикой становится руководителем государства и отцом нации.

Пауль фон Оберштайн напоминает мне Гимлера крайне умён, но при этом всегда находится в тени Райнхарда фон Лоэнграмма всегда номер два, но при этом обладает личной преданностью вождю скорее исполнитель чем стратег идеальный тактик. Циничен расчётлив выполняет всю грязную работу. Его мало кто любит точнее его все ненавидят и презирают за используемые им методы, но без него никак... Ближайший советник Райнхарда фон Мюзеля, сторонник идей Макиавелли. Мастер подковерных интриг, искусный манипулятор. Главный жизненный принцип — «Цель оправдывает средства».

Хильдегарде фон Мариендорф (Хильдегарде фон Лоэнграмм) напоминает мне Еву Браун (Ева Гитлер), но судьба её не столь трагична влюблена в Райнхарда фон Лоэнграмма обладает личной преданностью вождю соратник по борьбе.

Ян Вэньли напоминает мне Георгия Жукова солдат просто солдат обладает лояльностью к политическому руководству республики, но при этом ненавидит политику и всё, что с ней связано. В отличие от Райнхарда фон Лоэнграмма политический ноль. Также, жуков политический ноль по сравнению с Гитлером, но хороший солдат. Тоже выбился из низов.

Фредерика Гринхилл даже не знаю с кем сравнить может с Крупской. Верный соратник по борьбе активно интересуется политикой... После смерти Яна Вэньли занимается политикой пожалуй Крупская.

Але Хайнессен Ссыльнопоселенец из Рейха, который за 300 лет до событий сюжета сумел организовать побег населения промышленой колонии. Улетали "в никуда", перспектива гибели в неизведанном была предпочтительнее существующих порядков. Ведь то было почти рабство.

Но история развивается по спирали и Хайнесену повезло, как когда-то Моисею. Беженцы и наткнулись на пригодную для жизни планету примерно через столько же лет. И планету, и столицу новой страны назвали в его честь. Данный персонаж напоминает мне Джорджа Вашингтона судьбы их похожи стал идолом и богом всех патриотов.

Адриан Рубинский Правитель Доминиона Фезан. Мастер тонких политических игр, провокаций. Стремится упрочить влияние Фезана путем подогревания войны между Галактической Империей и Союзом Свободных Планет. Имеет прозвище Черный Лис Фезана. Мне этот персонаж напоминает больше всего Рузвельта. Рузвель стравливал между собой Третий рейх и СССР двое дерутся третий радуется.

Епископ де Вилье Епископ "культа Земли", по сути, тоталитарной секты галактического масштаба. Интриган с большими амбициями. Свято верит, что история развивается по спирали, и жаждет повторить фокус древних христиан относительно Римской империи в условиях Галактической. Честно говоря мне он папу римского напоминает...

Джоб Трунихт Политик, коррупционер, мастер политической интриги. Последовательно продавал все правительства, на которые работал, потому что работал только на себя. Кончил плохо. Мне это персонаж Хрущёва напоминает и троцкистом был Троцкого предал и сталинистом был Сталина предал десталинизацию устроил, кем только не был Хрущев всех предал кого мог в конце жизни плакался, что его никто не любит...

Рудольф I фон Гольденбаум Основатель Галактической Империи. Первый император. Лично мне он напоминает сразу двух людей Карл великий и Адольф Гитлер. Всё таки жил в республике, а создал империю...

Как Вы считаете есть ли у вымышленных персонажей реальные исторические прототипы? Если есть то кто?

Легенда о героях галактики Повороты истории

Хоть империя с республикой и являются вечными врагами но история постоянно повторяется. Создаются и разрушаются государства однонациональные и многонациональные. Создаются новые империи и новые республики...

Как вы считаете, какая форма правления лучше имперская или республиканская? Что лучше имперская аристократия или республиканская олигархия?

И ещё один вопрос не похожа ли ситуация описанная в Легенде о героях галактики на то, что происходило в начале двадцатого века, когда Жили Сталин, Гитлер, Рузвельт...

Основатель Галактической Империи. Первый император. Много есть наций в неведении сущих Мы к свету их всех должны привезти, но помни от армии нашей могучей живым никому не уйти... Армия пропагандистов не менее эффективна чем армия с мечом в руках.

Всё начинается с мысли... Мысли превращаются в планы, а планы в действия. Размышления рождают ересь. Ересь рождает возмездие.

Люди реально живут в параллельных мирах потому, что они думают по разному. Есть мир империи, а есть мир республики. Есть мир науки, а есть мир магии. Эти миры находятся совсем недалеко достаточно переехать в другую страну или просто пообщаться с разными людьми, которые живут в разных мирах. В параллельных мирах. Можно жить в миру и вне мира...

Легенда о героях галактики Повороты истории