СЛОВАРЬ... НЕМНОГО О ЛИНГВИСТИКЕ МОРАЛИ И ВОЙНЕ МИРОВ.

СЛОВАРЬ...                                    НЕМНОГО О ЛИНГВИСТИКЕ МОРАЛИ И ВОЙНЕ МИРОВ.

Можно жить в миру и вне мира эту фразу слышали многие, но немногие знают, что она означает. Слово мир имеет несколько значений.

Мир - это отсутствие войны то есть отсутствие насилия...

Мир - это определённый образ мыслей определённая мораль, которой следует человек. Римский мир... Христианский мир... Вашингтонский мир... Мир Маркса... Мир Гитлера...

Мир - это понятие, которое может объединять вещи по определённому признаку. Мир религии... Мир магии... Мир науки... Мир ножей... Мир танков...

Как же можно жить в миру и вне мира? Всё очень просто. Человек может жить в римском мире римском государстве, но при этом быть христианином и жить по христианским законам в христианском мире. Это и есть война миров. Ты или римлянин или христианин, но не то и другое одновременно.

Много есть наций в неведении сущих мы к свету их всех должны привести, но помни от армии нашей могучей живым никому не уйти. Имя мне легион ибо много нас. Так говорили римляне. Легион это римская армия. Римские легионы распространяли римский мир по всей земле. Где римляне там и Рим. Строительство и защита мира вот, что важно. Мир это не отсутствие войны, борьбы и насилия... Мир это и есть война ВОЙ-НА...

Были люди до римлян. Будут люди и после римлян. Любой мир основан на учении вождя, воина, пророка... Теоретик, учитель, вождь... Люди сражались за свой мир постоянно, но сражаются не только силой но и хитростью. Каждый мир имеет свои законы, свой язык, свою мифологию, своё время исчисление, свой календарь.

По славяно-арийскому календарю сейчас 7527 год от сотворения мира в звёздном храме.

По библии люди появились примерно 6 000 лет назад.

Римляне вели отсчет от основания Рима -753 году по христианскому лето исчислению. Значит сейчас по римскому лето исчислению 2771 год.

Христиане ведут отсчет от рождения Иисуса Христа по христианскому календарю сейчас 2018 год.

Вашингтонцы, когда разрушили французскую монархию попытались ввести новый календарь и новый отсчёт времени от 1789 года. Года появления первого президента Вашингтона. Года великой победы республиканцев вашингтонцев на соседнем континенте в Европе.

Коммунисты тоже пытались ввести новый календарь он даже действовал официально некоторое время. Взятие власти коммунистами произошло в октябре 1917 года. СССР был создан в 1922 году. Карл Маркс родился в 5 мая 1818 года. День рожденья Ленина 22 апреля 1870 года.

Гитлеровцы могут вести своё время исчисление от дня взятия власти. Отмечался в честь годовщины провозглашения Гитлера канцлером Германии 30 января 1933 года. или От 20 апреля 1889 года День рождения Гитлера. Это уже теория. Возможное будущее.

Не удивлюсь, если вашингтонцы, марксисты, сталинисты, гитлеровцы введут со временем своё собственное лето исчисление. Не будет для меня сюрпризом и то, что эти идеологии имея одну основу разделятся на несколько течений. Делятся же мусульмане на шиитов и суннитов, а христиане на православных, католиков, протестантов. Данные идеологии уже сейчас имеют свой язык, свою мифологию, свою символику.

День рождения Сталина 18 декабря 1778 года.

Если вам интересна история и фантастика ставьте лайк подписывайтесь на канал даже описание исторических событий имеет часть художественного вымысла. Следующие мои работы будут посвящены прошлому, настоящему и возможному будущему.

КАРТА САЙТА, АРХИВ ОРДЕНА, ЛЕТО ИСЧИСЛЕНИЕ

СЛОВАРЬ...                                    НЕМНОГО О ЛИНГВИСТИКЕ МОРАЛИ И ВОЙНЕ МИРОВ.