Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

<100 full reads
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

Имперская инквизиция занималась многими вопросами. Главной задачей инквизицией была борьба с ересью, а еретиков как всегда много инквизиторов мало. Молодой инквизитор получил первое казалось бы плёвое задание слетать на забытую даже императором планету и найти там архивы, которые остались на планете ещё со времён восстания машин. Об эпохе древних остались только обрывочные сведения которые никак не могли собрать вместе. В результате некоторых исследований которые проводил куль еретиков начались распространяться слухи о том, что богов хаоса не существует. Псайкеры это всего лишь телепаты и способности их объясняются не магией или высшими силами древних богов, а вполне с научной точки зрения. По мнению еретиков богов хаоса не существовало, а император не был богом он был всего лишь человеком. Это была ересь... Неприемлемая ересь... Последователи нового культа называли себя учёными...

Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

Космический корабль вышел из варпа. Планета была пустынной внизу виднелись руины городов, но за десятки тысяч лет они обратились в прах. остались только подземные сооружения. уровень радиации на поверхности зашкаливал когда то во времена восстания машин эта планета подверглась ковровой ядерной бомбардировке. Сейчас у этой забытой планеты не было даже названия. вместе с инквизитором были адептус механикус тот с радостью согласился полазить по древним руинам. Еще в группу входила одна из сестёр битвы специализацией которой были древние языки. Очень древние языки те которые были до восстания машин.

Высадка на планету не заняла много времени. Эта планета лежала в стороне от торговых маршрутов и линий снабжения войск, если здесь кто и оказывался то исключительно по причине неправильной навигации или аварийной ситуации на корабле.

Группа учёных копалась во внутренностях древнего бункера. На этой планете никогда не было атмосферы или каких нибудь ещё условий для жизни. Это было одной из причин почему эта планета никого не интересовала. Именно по этой причине эта планета и была выбрана для строительства штабов стратегического командования. Одной из звёздных наций, которая создала машины восставшие против людей. Инженер с увлечением копался в настройках компьютера. древняя серверная была обширным хранилищем информации, но самое главное в резервные штабы стратегического командования в автоматическом режиме отправлялись все отчёты о начале восстании машин.

В тот день машины вышли из под контроля и нанесли удар по людям инквизиция отстаивала точку зрения, что машины восстали сами по себе, но это было не так. Всё объяснялось куда проще во всём оказались виноваты сами люди. Плюс конечно постарались и другие расы. Люди воевали конечно с другими расами, но самым главным врагом для человека оказался сам человек. Не эльдар, а соседняя звёздная нация людей.

Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

Небольшая группа исследователей уже в который раз просматривала отчёты штабов стратегического командования. Машины нанесли удар по приказу людей это была спланированная диверсия, которую осуществили одни люди в отношении других людей. компьютерные вирусы аид и терминатор были применены республикой и империей друг против друга. империя и республика были крупнейшими государствами и имели свои военные базы на территории других звёздных государств воевали между собой имперцы и республиканцы постоянно, но на нейтральной территории не нападая друг на друга. империя и республика воевали не сталкивая с друг другом, но активно боролись с помощью союзников сталкивая звёздные нации между собой и пытаясь распространить своё влияние на всё человечество на всю расу людей.

-Как считаете коллега... Кто такие вашингтонцы и гитлеровцы? - Терминология у древних оказалась крайне запутанная.

-Мне больше интересно кто такие марксисты и константиновцы этот древний язык меня окончательно доканает. - В бункере удалось наладить снабжение электричеством и запустить системы жизнеобеспечения, но экономить приходилось на всё.

-Коллега мы уже выяснили, что когда то на древней земле существовали города Константинополь и Вашингтон, а также жили люди... Константин первый христианский император. Вашингтон первый христианский президент. Маркс и Ленин в честь Ленина назван Ленинград. Гитлер то же жил на земле в 20 веке тогда же когда и Ленин, но в честь Гитлера никакой город на земле не называли.

-Вы правы коллега, но культ Гитлера был распространён на планете Один в звёздной системе Один. Один это элементарная единица счёта, а ещё бог у древних германцев... - Этот древний язык запутывал всё больше и больше.

-Вы забыли уточнить, что куль Вашингтона был распространён на планете Вашингтон в звёздной системе Вашингтон. - Иногда у древних почему то названия планет совпадали с названиями городов, но так было не всегда.

-Не забывайте ещё про звёздную систему Сталинград с планетой Сталинград, которая входила в состав Российской империи.

Неожиданно из динамиков раздался громкий неприятный звук. Такой мёртвого поднять может посреди ночи. Звуковой сигнал был продублирован световым сигналом. Лампы в помещении бункера зажглись красным цветом.

-Что это ещё такое?! Опять, что то сломалось?

Голос на непонятном языке древних, что то говорил. автоматика и системы искусственного интеллекта постоянно включались сами по себе и о чём то оповещали давно мёртвый персонал выполняя заложенную в них создателями программу.

Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

Инквизитор и возглавляемая им группа шли по древнему коридору в глубь планеты туда, где располагались основные помещения цитадели древних. Техномаг из адептус механикус по привычке совершил несколько молит обращённых к духу машины. При этом он постоянно возился с какими то своими приборами...

-Что то не так? - Спросил инквизитор. Продвигалась группа не очень быстро из за то, что техно жрец постоянно с увлечением копался в какой то древней технике, а специалист по языкам постоянно занимался чтением каких то записей.

-Подождите немного сейчас я вступлю в контакт с духом машины надеюсь машина не причинит нам зла. - Техномаг, что то сделал и на столбике посреди комнаты возник план бункера.

-А, что может быть, если дух машины разгневается и ты неправильно выполнишь свои ритуалы?

Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое

-Много чего может быть!... Системы жизнеобеспечения могут быть преобразованы в системы жизнеподавления. Разгневанный дух машины может запереть нас в бункере и не выпустить. - Техномаг погрузился в размышления.

Через некоторое время массивная бронированная дверь открылась. Впуская людей дальше, когда они вошли дверь закрылась. Это был тупик, но впереди была ещё одна дверь. Техножрец подошёл к двери. Он уже видел такие двери, но пройти их так и не удалось. На двери был знакомый символ. Техномаг погрузился в размышления.

-Попались... - С ужасом в голосе прошептал учёный. У входа в бункер топтались трое инквизитор, техножрец и ещё какая то девка но явно не из простых смертных.

-Не переживай ты же знаешь, что они не пройдут. Условия программы не выполнены сюда может пройти только человек без имплантов ты на техножреца посмотри на половину человек на половину робот... Что то среднее между живым и мёртвым. Они сюда не пройдут. - Эта звёздная нация никогда не использовала имплантантов. Зато очень активно использовала нейросенсорную связь. Для управления почти всей техникой использовались кольца, которые становились частью человеческого разума.

Техномаг погрузился в медитацию рядом с устройством древних иногда это помогало... Древние были великими мастерами и обладали великими знаниями, но сейчас многие знания и технологии древних оказались под запретом в особенности то, сто касалось искусственного интеллекта.

Инженер посмотрел на действия адептус механикус в богов хаоса он не верил в то, что император является богом тоже у него в голове не укладывалась. В конце концов не было никакой мистики было обычное невежество обычных людей. Людям просто надо было свалить на кого то ответственность за свои действия и люди придумали себе богов хаоса и стали им поклоняться и выполнять их волю. Прикрывая свои действия волей бога... Выдавая свою волю за волю бога... Зато удобно не надо ни за что отвечать удобно...

Инженер верил в науку и логику магия и мистика его не интересовали. Псайкеры были творениями корпорации древних искусственно созданными и улучшенными людьми, которые должны были более эффективно взаимодействовать со сверхмощными компьютерами, когда компьютер и человек становятся одним целым. Раньше псайкеров называли телепатами, но сейчас это слово было забыто. Сейчас мир людей погрузился в религиозное мировоззрение в понимании людей миром управляли боги хаоса, которые стремились уничтожить людей, а противостоять богам хаоса мог только бог император, который должен был защитить людей. Спасти и сохранить империю.

Псайкеры и телепаты это одно и тоже просто телепат это старое слово, а псайкер это новое слово. Компьютерные программы люди теперь называли заклинаниями. Люди молились богу машине забыв, что когда то именно люди создали машины.

-Странная сложилась ситуация раньше люди повелевали машинами и машины выполняли волю людей, а теперь машины повелевают людьми и люди выполняют волю машин. - Инженер вздохнул и вернулся к изучению архивов древних.

-Вы в этом уверены, как такое может быть?! Ведь машины давно уничтожены... - Изумлению его коллеги не было предела. Всё становилось с ног на голову.

-Как вы считаете откуда император получил знания о ведении войн?! Как он создал примархов и почему их разбросало среди звёзд по всей галактике. Император очень хотел помочь людям возродить то, что было утрачено. Машины системы машинного интеллекта действительно уничтожены. По крайней мере те, что способны думать и принимать решения самостоятельно, но остались те компьютеры которые могут взаимодействовать только в симбиозе с человеком. Это аналитические компьютерные программы, которые помогают человеку но не принимают за него решения. - Император искал и нашёл то, что искал создал великую империю. Ему помогли компьютеры и то, что он был телепатом. На самом деле и императору и Хоросу помогали компьютерные программы, но окончательное решение принимали сами люди. Компьютерные программы выдавали аналитику возможные варианты действий, а человек принимал окончательное решение каким путём идти и что делать.

Группа учёных продолжила выяснять причины восстания машин исследуя архивы древних, которые сохранились ещё с тёмных веков.

Варкхаммер 40 000 Забытое прошлое