Вавилон 5 Призраки в ночи

268 full reads
418 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 64% of the total page views
4 minutes — average reading time
Вавилон 5 Призраки в ночи

Вавилон 5 был космической станцией в нейтральной звёздной системе, но как это часто бывает оказалось, что это не совсем так в конце концов на планете была обнаружена космическая база вымершей расы. Офицер посмотрел на часы. Несколько часов назад с земли должен был вылететь тяжёлый крейсер с целью дальнего патрулирования в глубоком космосе. Это тяжёлый крейсер должен был заскочить на космическую станцию чтобы доставить дипломатическую почту, а заодно пополнить запасы.

Президент Кларк который стал диктатором и возомнил себя то ли императором то ли фюрером застрелился после того, как войска под Руководством Шеридана верные парламенту и конституции взяли власть в свои руки и восстановили республику. Многие из тех кто присягнул Кларку оказались в тюрьме или были ограничены в правах. Многим удалось ускользнуть. По крайней мере об этом ходили упорные слухи.

Диктатор Кларк заболел то ли бонапартизмом то ли гитлеризмом. Космофлот парламента победил. Не все захотели исполнять его приказы и отказываться от привычной формы правления. Республика победила, но какой ценой?! Потери флота огромны, а это значит, что то что осталось должно успевать везде и всюду. Рассказы про личный флот сторонников императора Кларка, который ушёл в неизвестную область галактики, чтобы основать новую колонию и создать новое имперское государство скорее всего был построен по полуорганической технологии теней. этот флот был гибридом технологий древней расы и технологий людей. часть флота разбили официальная республиканская пропаганда утверждала, что флот императора Кларка был уничтожен полностью. Другие слухи говорили о том, что флот Кларка основал колонию эти слухи напоминали те слухи которые ходили о фашистах в середине двадцатого века, когда никто точно не знал сколько подводных лодок построили фашисты, куда они делись, а Гитлера после того, как он застрелился республиканские спецслужбы разыскивали несколько десятилетий.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Тяжелый республиканский крейсер Медуза земной федерации был послан на Вавилон 5. Сейчас он пролетал мимо родной планеты расы людей капитан сквозь экран посмотрел на удаляющуюся планету. Эта планета была родиной его расы. Многие расы в галактике оказались внешне похожи почему биологи спорили до сих пор. Похожи, но при этом сильно различались. Взять тех же землян и центавриан внешне одних не отличить от других, биология различная. Вообще земляне, центавреане, мембырцы, нарны были похожи друг на друга это наводило на определённые размышления.

-Как там наш биолог - Поинтересовался капитан.

-Я бы попросил вас соблюдать режим секретности официально он журналист Вы не должны распространяться о нашем пассажире больше чем нужно. Сейчас я вам ответил голосом из вежливости, но дальнейшее наше общение будет происходить на телепатическом уровне. - Офицер пси корпуса был профессиональным сотрудником разведки. информация правит миром.

-Вы знаете, как я отношусь к пси корпусу... Не хочу что бы вы лезли ко мне в голову. Соблюдайте правила приличия пока я не выкинул Вас с корабля через шлюз без скафандра в открытый космос... - Капитан не знал на, что именно способны телепаты и это пугало больше всего. Слухи ходили самые фантастические. Начиная от сильной эмпатии и заканчивая чтением мыслей и гипнозом, который позволял телепату контролировать нетелепата. Некоторые призывали к полному уничтожению телепатов опасаясь, что обычные люди не обладающие телепатическими способностями превратятся в расу рабов для телепатов. Ходили упорные слухи, что за диктатором Кларком стоял пси корпус, а сам кларк был всего лишь марионеткой.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Пара истребителей совершала облёт космической станции. Патрулирование вещь обыденная в основном боролись с контрабандистами и проводили внешний осмотр станции. Рутина. Обычная скучная рутина. Плюс опознание и сопровождение некоторых заблудившихся транспортов.

Пилот посмотрел на радар истребителя. к созданию собственной зоны перехода и самостоятельному прыжку в гиперпространство были способны только крупные космические корабли, как правило это были военные корабли или исследовательские. Транспорты грузовые и пассажирские довольствовались гиперпространственными воротами. Маяк давал указания где ворота, а транспорты проводили их активизацию и таким образом попадали из гиперпространства в обычное пространство или наоборот.

-Говорит Вавилон 5. Ну, что летуны готовы? Активирую код цитадель.

Код цитадель был модернизацией зоны перехода и закрывал врата на замок. Инженеры занимались модернизацией целый год. теперь надо было проверить плюс отладка и доводка. Зато зона перехода перестанет быть проходным двором, а диспетчерская станции сможет не впускать нежелательных гостей, если только это не будет военный линкор или авианосец.

Вавилон 5 Призраки в ночи

-Формирование зона перехода. Выход из гиперпространства непознанного военного корабля система наведения активированы боевые порталы открыты. Нас сканируют. - об учениях было известно заранее, но вот о точном месте и времени не сообщили, чтобы диспетчеры не расслаблялись.

Тяжелый крейсер вышел из гиперпространства там, где и планировал. Вокруг тяжелого крейсера эскортом летели истребители. Этот манёвр был более сложным, чем манёвр когда истребители вылетали только после того, как боевой корабль выходил из гиперпространства и только затем выпускал истребители. У этого манёвра были свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации. Гражданская война выкосила всех кто неумел воевать. профессионализм флота повысился, но какой ценой?! Половина колоний лежала в руинах...

Вавилон 5 Призраки в ночи

Боевой корабль призраков наблюдал за происходящим с безопасного расстояния. Засечь его было практически невозможно, по крайней мере при существующем уровне развития варварских рас каторые с точки зрения призраков и варлонцев находились в каменном веке в самом начале освоения космоса.

Тени предпочли развивать технологии малой заметности и добились больших успехов в этом направлении, но их корабли имели меньший запас брони по сравнению с кораблями варлонцев. Варлонцы решили развивать броню они в отличие от теней ни от кого не прятались. У каждой стратегии были свои плюсы и минусы. Варлонцы были имперцами. Тени были республиканцами. Различия были не только в выбраном пути конструкции кораблей, но и в форме государственного управления в обычаях и традициях. Когда то они были одной расой, но в конце концов их дороги разошлись и больше не пересекались.

Технологии молодых рас, которые только начали осваивать галактику так примитивны, но расы эти многочисленны и многие их них являются потомками всего одной древней расы. Расы которая когда то освоила всю галактику, но в результате междоусобной войны и войны между звёздными государствами... Эта раса распалась на множество биологических видов, когда колонии стали изолированными друг от друга и погрузились в хаос утратив все свои знания и древние технологии.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Корабль империи Варлон патрулировал одну из звёздных систем, какая то часть варлонцев и теней ушла за пределы галактики, но какая то часть осталась присматривать за военными базами и древними технологиями, которые остались в галактике. Если технологии военного назначения попадут не в те руки это будет полный хаос. Перемирие между империей варлон и республикой теней поддерживалось на силой военных флотов и угрозой полного взаимного уничтожения. Теперь когда республика теней и империя варлон отправились осваивать новые территории. военные базы и архивы охранялись системами искуственного интеллекта и теми немногими кто остался. военные базы и архивы были законсервированы и запечатаны.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Космический корабль теней вышел из режима маскировки и атаковал космический корабль. Во время последней войны с варлонцами эта раса была на стороне теней, но союз оказался недолговечным. В конце концов любой союз это временное совпадение интересов. Атаковать в режиме невидимости было невозможно, но космический корабль союзников был крайне примитивным и не мог даже поцарапать броню призрака сделанного на основе полуаргонических технологий.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Фиолетовый луч вскрыл космический корабль республиканского флота землян, как хороший консервный нож вскрывает консервную банку. Экипаж ничего не успел понять. Только в глубоком космосе остались парить обломки корабля разрубленного надвое. Тяжёлый крейсер медуза так и не выполнил свою задачу найти флот сторонников Императора Кларка. Когда то давно в империи варлон началась гражданская война. Республиканцы проиграли войну, но некоторые ушли в незаселённые плохо освоенные области галактики их корабли научились скрываться от кораблей империи варлон. Со временем они построили республику. возродили старые и улучшили новые технологии. Между республикой и империей были сотни световых лет и множество рас на которые распалась древняя раса. Империя варлон и республика теней не воевали напрямую предпочитаю устраивать военные действия где угодно только не на своей территории. Имперцев и республиканцев разделяла сверх массивная чёрная дыра в центре галактики, а галактика была полем боя главное перерезать линии снабжения врага и не допустить его баз у границ своего звёздного государства.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Космический корабль из флота императора Кларка летел в гиперпространстве занимаясь поиском планет пригодных для колонизации и заселения. реванш республиканцев был предсказуем поэтому новый дом для создания нового звёздного государства новая звёздная нация начала искать заранее.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Разведчик вышел из гиперпространства. Вокруг звезды вращались планеты и одна из них была пригодна для жизни. разведчик вернулся в солнечную систему ещё тогда, когда сторонники кларка не потерпели поражение. Пока одна часть имперского флота героически сражалась покупая драгоценное время на эвакуацию сторонников империи к новому дому другая часть флота эвакуировала имперцев к новому дому. Унося с собой технологии и древние знания.

Вавилон 5 Призраки в ночи

Имперский эвакуационный флот вышел из гиперпространства в звездной системе, где была планета пригодная для жизни. Все имперские корабли были способны к созданию собственной зоны перехода. Все корабли были построены по военным технологиям даже грузовые и пассажирские транспорты. Теперь здесь будет их новый дом.

Вавилон 5 Призраки в ночи

-Отлично. - Офицер имперского флота посмотрел на давно знакомый еме символ. Имперский орел держащий в когтях дубовый венком в центре венка был восьмиугольник состоящий из двух крестов красного и белого. Красный крест был символом веры в империю и был символом политической власти. Белый крест был символом веры в науку и технику и был символом духовной власть. Два креста вместе составляли единое целое и были неотделимы один от другого.

Вавилон 5 Призраки в ночи

-Странно всё это получилось... - Задумчиво сказал человек сидя с капитаном в капитанской каюте.

-Что вы имеете ввиду?! Думаете мы могли разбить республиканские армии и остановить Шеридана. Орден выполнил свою главную задачу возродить империю. У нас не было другого выхода или вы считаете решение принятое Кларком неправильным...

-У нас не было другого выхода, но подумайте какая в этом ирония. Мы воспользовались республиканскими технологиями, что бы создать империю и в конце концов повторили судьбу теней теперь мы сами стали призраками в ночи...

-У фюрера власть духовная у императора власть политическая. Империя превыше всего империя никогда не сдаётся. Думаю нам, как и республиканцам когдато надо строить подземные города на далёких планетах прятаться и копить силы для борьбы, чтобы нас не затоптали более сильные.

-Вы правы нам ещё надо подумать где разместить 500 миллионов человек их ещё прокормить надо. Надеюсь Кларк замёл перед смертью все следы и нас не найдут прежде чем Мы встанем на ноги.

-Я офицер флота и солдат Мы должны готовиться к войне помните, что случилось, когда империя варлон обнаружила республиканский флот теней? Хочешь мира будь готов к войне!...

Сбор информации о врагах это вещь крайне важная. Друзья близки враги ещё ближе всего в галактике было не так много сильных рас которые могли представлять угрозу. Нарны молодая агрессивная, но слабая раса. Мембарцы старая сильная, но пассивная.

Лучшее место для разведки и сбора информации это Вавилон 5.

Вавилон 5 Призраки в ночи