ЗОМБИ...

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 21% of the total page views
8 minutes — average reading time

Любой язык. Особенно, если это язык естественный. Имеет много анонимов и синонимов. То есть слов, которые имеют одинаковое произношение, но разное логическое значение. Есть слова, которые имеют разное произношение, но одинаковое значение. Всё это приводит к путанице. Часто люди не могут понять то, что имеется в виду при произношении тех или иных слов. 

ЗОМБИ...

Одно из таких слов ЗОМБИ. Большая часть людей привыкла к тому, что зомби это живые мертвецы, но это не совсем так. Изначально слово зомби имело немного другой логический смысл. Многие слова в процессе своего развития меняют логическое значение. Бывает и такое, что в разных языках одно и тоже слово имеет разные логические значения. 

Изначально слово зомби обозначало не живого мертвеца, как это принято сейчас. Зомби это человек над которым шаманом были произведены определённые действия. В результате данный человек утратил силу воли и стал рабом шамана или того, кто заплатил шаману, чтобы произвести данный обряд. 

Если подумать даже раб не является зомби. Человек после проведения обряда зомбирования полностью лишается своей воли. Он становится инструментом в руках своего хозяина. Чем-то вроде молотка или смартфона. Смартфон вещь конечно полезная, но смартфон всего лишь инструмент в руках его владельца. 

Даже раб может поднять руку на своего господина, если условия будут совсем невыносимыми или хозяин перейдет определенную черту. Восстание рабов против рабовладельцев случались не раз. Вот только никто и никогда не слышал, чтобы зомби восстали против своего хозяина.  

После проведения обряда зомбирования. Зомби становится абсолютно подконтрольным и послушным лишенным собственной воли. Частенько зомби называют фанатика слепо идущего за своим пророком. У зомби есть одна особенность. Зомби это хороший исполнитель, но думать он не умеет. 

Изначально образ зомби был именно таким. Никаких живых мертвецов, которые хотят вас покусать и обратить в зомби. Зомби не может обратить другого человека в зомби. Зато шаман обладающий соответствующими знаниями может сделать для вас еще одного зомби проведя над человеком соответствующий обряд зомбирования. 

Совсем другой образ зомби был создан голливудом. Образ зомби сейчас доминирует в массовом сознании среди обывателей. Новый образ зомби был создан в XX веке. Если шаман взывает к миру духов высшим потусторонним силам. То современные зомби появились не с помощью магии, а с помощью науки.  

От мистической концепции появления зомби, где зомби рассматривался, как слуга своего хозяина, а для появления зомби нужен был шаман... Общественное сознание перешло к концепции зомби, как биологического оружия созданного в биологических лабораториях корпорацией или правительством. 

Теперь зомби не слуга своего хозяина, покорно выполняющий волю своего господина. Теперь зомби это биологическое оружие, тупое агрессивное заражающие всех и превращающие всех в себе подобие. Образ зомби в XX веке был не просто немного подкорректирован. Он был изменён самым радикальным образом. 

Достаточно большой вклад в создание нового образа зомби внесла серия фильмов "ОБИТЕЛЬ ЗЛА" про корпорацию Umbrella. Это не единственный подобный фильм, но наиболее захватывающий и масштабный. Сценарий у всех подобных фильмов один, как под копирку. Общая идея и каноны одни и те же...  

Старый образ зомби забыт... Новое значение слова зомби полностью вытеснило старое значение слова зомби. Теперь миром правят не шаманы, а учёные... Новое время требует новых героев и новой концепции. Старые идеи забыты и выкинуты на помойку истории. 

Про старых добрых и послушных зомби никто не вспоминает и не знает. Зато все знают про зомби агрессивных современных. Новый образ зомби полностью вытеснил старый образ зомби. Теперь зомби не слуга а солдат. Вот только этот солдат полностью неконтролируемый... 

По сути своей современный образ зомби. Больше всего напоминает неконтролируемые стихийное бедствие, которое невозможно контролировать. Зомби берут численностью и агрессивностью... Единственное, что объединяет новых и старых зомби это непроходимая клиническая тупость. 

Главное преимущество зомби перед обычными людьми то, что зомби размножаются с невероятной скоростью... Превращая всех не заражённых вокруг себя в себе подобие. То есть в зомби...

Еще одной особенностью современных зомби является то, что они после того, как уничтожили всех людей и обратили их в зомби... Могут длительное время находиться в режиме ожидания представляя из себя что-то вроде мин. Эти своего рода живые мины ждут людей, чтобы обратить их в зомби. 

При этом зомби не только тупые. Они ещё не в состоянии каким бы то ни было образом координировать свои действия между собой. Управляются зомби примитивными инстинктами. Зомби не способны думать, собирать, анализировать информацию... К тому же зомби полностью лишены памяти и не могут использовать инструменты. 

По сути своей зомби ближе к животным чем к людям. Хотя когда-то зомби были людьми, но после заражения они перестают ими быть. И с точки зрения физического тела... И с точки зрения разума... 

ЗОМБИ...
ЗОМБИ...

Откуда же появилось сама идея зомби... Для этого нужно понять, что сами зомби появились в США. В первом в мире капиталистическом государстве. Кто же основал Соединенные Штаты Америки?... Какие люди создали это государство... 

США были созданы двумя группами переселенцев. Первая группа переселенцев это выходцы из Европы. Вторая группа переселенцев это выходцы из Африки. Именно поэтому в комиксах Marvel и в культуре Соединённых Штатов Америки достаточно много европейских языческих богов... Тор, Один, Локи... Все они пришли из Европы. Из Африки негры принесли концепцию зомби. 

При этом коренное население Соединенных Штатов Америки, а именно индейцы было полностью уничтожено. Уничтожены они были совместными усилиями выходцев из Европы и Африки. Новому государству потребовалось новая мифология. В результате с одной стороны перемешались африканская и европейская культура. А с другой стороны добавились новые идеи... 

К новым идеям относятся инопланетяне межзвёздные полеты... Научная фантастика... Идеи выходцев из Африки и Европы опирались прежде всего на мистику, но во многих случаях мистическая составляющая была отброшена и заменена на научную составляющую.  

В результате происхождение зомби начали объяснять не с мистической, а с научной точки зрения. Так появились современные зомби. Вместо того, чтобы быть послушными исполнителями и служить порядку. Зомби стали служить силам хаоса.  

На данный момент концепция зомби в современном её в виде распространилась по всему миру. Если по старому магическому канону под словом зомби можно понимать духовную смерть человека и превращение его в марионетку с помощью магических ритуалов. То в современном понимании зомби это смерть не только разума но и тела. 

Попробуйте сравнить два аниме "ИМПЕРИЯ МЁРТВЫХ" и "ШКОЛА ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ" оба аниме про зомби, но вот зомби совершенно разные. Различается само понимание, что такое зомби и для чего они предназначены.   

Если в ИМПЕРИИ МЁРТВЫХ зомби это покорная рабочая сила, что-то вроде биороботов... Зомби используются в качестве солдат, рабочих, официантов... Они подконтрольные и покорные... Не нападающие на людей, если только такова не будет воля хозяина. Зомби это неотъемлемая часть цивилизации.

То в аниме ШКОЛА ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ зомби это не контролируемый хаос сметающий всё на своём пути. Обращающий всё в себе подобие. Зомби уничтожают и разрушают цивилизацию. После них остаются руины... И толпа безмозглых зомби, которые когда-то были людьми и обладали интеллектом... Люди не могут контролировать зомби, а тем более управлять ими.

В "Империи мёртвых" люди стоят над зомби и контролируют их. В "Школе живых мертвецов" люди не контролируют зомби, а зомби уничтожают людей даже не понимая зачем это нужно. Просто такова их программа таково их предназначение. Ведь компьютер или смартфон также не понимают зачем они что-то делают. Они просто выполняют программу... Заложенную в них человеком...

Зомби прошли большой путь от покорности до агрессии... Но в обоих случаях зомби это по сути биороботы действующие по воле своих создателей. Корпорация Umbrella создав зомби и использовав их, как оружие для уничтожения людей старого типа... В конце концов приходит к идеям использования зомби в качестве рабов...

По сути своей в цикле фильмов "ОБИТЕЛЬ ЗЛА" зомби проходят путь от агрессивного оружия в руках корпорации. До покорных рабов в руках корпорации. По крайней мере такая задача ставится руководством корпорации и исследования в данном направлении ведутся. 

После уничтожения старого мира людей... Корпорации больше не нужно оружие... Корпорации нужны рабы... Теперь зомби должны быть не агрессивными и неконролируемыми, но покорными и контролируемыми. По сути своей сделав круг идея возвращается к своему началу. 

Зомби становится тем чем и должны быть, но теперь вместо шамана будет учёный. Из мира магии зомби перекочевали в мир науки. Вот только вопрос, а кто же будет править зомби? Если зомби совершенно безмозглые, то кто-то должен стоять над зомби... Руководить ими. По задумке корпорации над зомби должны стоять новые люди генетические модернизированные и улучшенные.  

Новая раса людей... Которая будет отличаться от Homo sapiens примерно также, как Homo sapiens отличался от неандертальца. А для того, чтобы создать новую расу людей у корпорации есть все необходимые ресурсы и технологии. Прежде всего знания генной инженерии и технологии клонирования. 

По сути своей корпорация Umbrella рассматривает человека, как смартфон или компьютер... Где память это данные, которые могут быть загружены на любой компьютер. А тело это железо с BIOS и командами для процессора. К тому же корпорация поставила производство людей на поток. В любое тело можно загрузить любые воспоминания и создать любую личность. 

В конечном счёте корпорация Umbrella уничтожила старый мир для того, чтобы создать новый мир. Контролируемый апокалипсис старого мира на своих условиях и создание нового мира на своих условиях. Мира где не будет множества народов, наций, государств. Где вся планета будет принадлежать только корпорации Umbrella...

ЗОМБИ...

Всё выше перечисленное относится к фантастике, мифам и легендам. Вот только возникает вопрос, а возможно ли это создать в реальности... В конце концов многие вещи, которые вчера встречались в фантастических фильмах... Сегодня стали реальностью. 

Железный человек из вселенной Марвел это фантастика, а вот Илон Макс нет. Он является вполне реальным миллиардером и создателем целой корпорации. Которая производит всё. От автомобилей Тесла с искусственным интеллектом. До солнечных панелей... Чем только не занимается Илон Макс.

Чем-то он напоминает Тони Старка... Тони Старк тоже является крайне умным парнем и любит высокотехнологичные игрушки. Тони Старк это мир грез и фантазии... Мир Илона Макса это мир амбиций и научного триумфа. Мир новых технологий, которые перевернут мир. Смогут ли люди приспособиться под новые технологии?

Технологии не является моральными или аморальными. Моральными или аморальными их делает человек... Сейчас создаются новые технологии на основе новых знаний. Илон Маск создал компанию Нейролинк. Компания занимается исследованием нейросенсорного компьютерного интерфейса. Уже сейчас геймеры задают вопрос можно ли будет управлять компьютерными играми с помощью усилия мысли? 

Можно уверенно отвечает Илон Макс и демонстрирует достижения современных технологий. Недавно показывали свинью в которую был имплантирован нейрочип. Нейрочип смог предсказывать движения свиньи быстрее чем она успевала их сделать физически. Имплантирует подобный нейрочип в мозг специально сделанный робот. 

Нейросети автомобиля Тесла способны сами управлять движением автомобиля. Обучаются нейросети на примере действий водителя человека. Реакция компьютерных нейросетей превосходит реакцию человека. Человек не сможет отреагировать на дорожную ситуацию быстрее компьютера. 

Что такое энцефалограмма головного мозга известно всем. Все её делали хотя бы один раз в жизни. Известна данная технология ещё с середины двадцатого века. Но сейчас компьютерные нейросети вышли на новый уровень технологического развития. Они в состоянии считывать активность головного мозга распознавать отдельные его команды и преобразовывать их в управляющие сигналы для компьютера в режиме реального времени. 

И это не фантастика мифы и легенды... Это реальность... Сегодняшние прототипы технологий завтрашнего дня. Пока это только эксперименты на животных, но не стоит забывать о том, что сначала в космос полетели животные... Всякие там собачки и обезьянки... А затем в космос полетел человек... После того, как технология была отработана на животных... 

Недавно появилась новость о том что, лабораторным обезьянам доступно то, что недоступно геймерам... Геймеры пока это не имеют, но хотят иметь... Речь идёт о нейро интерфейсе управления компьютером. Люди, как всегда экспериментируют в начале на животных... 

В голову обезьяны было имплантированно два нейрочипа. По одному на каждое полушарие головного мозга. Сам принцип очень прост. Нейрочип снимает активность головного мозга. В результате компьютер получает энцефалограмму. Обезьяна двигает манипулятором компьютер считывает энцефалограмму головного мозга и запоминает мысленные команды мозга обезьяны. 

Энцефалограмма головного мозга снимается с высокой точностью. Компьютерные нейросети анализируют активность мозга и то какие в этот момент команды выполняет компьютер. Нейросеть пытается угадать Какие мысленные команды на энцефалограмме, что означают. По сути своей нейросеть занимается взламывания мозга через энцефалограмму. 

В результате обезьяна может управлять компьютерной игрой с помощью усилия воли. Просто подумав о том, что надо сделать. Вот и получается, что на данный момент обезьяне доступно то, что недоступно человеку. Это не особо сложная компьютерная игра пинг-понг... 

Также учёным удалось передать в мозг обезьяны изображение высокого разрешения. Если в мозг можно передавать изображение. То скорее всего можно будет передавать и звук. В конечном счёте изображения и звук будут всего лишь у вас в голове... 

Таким образом сейчас активно разрабатывается нейроинтерфейс от человека к компьютеру и от компьютера к человеку. Многие технические сложности до сих пор не преодолены, а сами по себе технологии крайне примитивны. Вот только вопрос в каком мире мы окажемся через 20 лет? 

Вполне возможно, что мы окажемся в том мире, где компьютером можно будет управлять с помощью усилия воли... Аудио и видео компьютерный интерфейс будет находиться всего лишь в вашем воображении... А знания можно будет загружать в течение нескольких минут с помощью компьютерного нейроинтерфейса...

В конечном счёте освоить новые знания будет не сложнее, чем установить новую программу на современный смартфон. Мир новых технологий и мир новых возможностей. Подсчитывая плюсы не стоит забывать о минусах... Огонь может согреть... На огне можно приготовить еду... Огонь может спалить ваш дом дотла... Огонь может убить вас... 

Чем-то новые технологии напоминают ядерные технологии или электричество. По идее безопасно, если соблюдать технику безопасности и меры предосторожности. Если не соблюдать. Электричество и радиация вполне могут убить вас.

ЗОМБИ...

Что такое зомби... Не с точки зрения хорошо это или плохо. А с точки зрения главной идеи... Зомби это человек разум которого полностью находится под контролем другого человека. Зомби это инструмент в руках человека. Инструмент хаоса или инструмент порядка это уже другой вопрос. 

На протяжении многих тысяч лет человек мечтал только об одном... О том, что бы иметь полный контроль над другим человеком. На протяжении многих тысяч лет это было несбыточной мечтой. Обещали это многие, но не сделал этого ещё никто. 

И вот с помощью компьютерного нейроинтерфейса человеческий мозг может контролировать технику. Техника может передавать информацию напрямую в мозг. Осталось ответить только на последний вопрос. Может ли компьютерный интерфейс с помощью компьютера и нейросетей контролировать человеческое тело. 

Можно ли с помощью современных технологий и имплантированного в человека нейрочипа. Превратить человека в зомби. В биоробота... Которого полностью сможет контролировать другой человек, который естественно не является зомби, но под контролем которого находится зомби. 

Зомби не имеет личности, желаний, разума... Зомби это просто инструмент в руках хозяина... Инструмент не может иметь собственного мнения. Можно ли человека превратить в зомби используя современные технологии... Нельзя... Современные технологии слишком примитивны для этого. 

Другое дело те технологии, которые будут через 50 или 100 лет... Когда то технологии голосового управления. Надиктовки текста голосом. Голосовые помощники. Всё это казалось фантастикой. Чем-то невозможным и немыслимым, но сейчас это реальность. 

Технологии компьютерного нейроинтерфейса развиваются стремительно. Также стремительно развиваются системы искусственного интеллекта. Вполне возможно, что те технологии, которые показаны в фильме Обитель зла и которыми располагает корпорация Umbrella завтра станут реальностью. 

Именно благодаря новым технологиям. То, что вчера было легендой и сказкой. Завтра может стать реальностью. Раньше было рабовладельческое общество. Завтра мы вполне можем столкнуться с зомби владельческим обществом. 

Как говорит одна старая поговорка  римлянин это свободный человек у которого должно быть, как минимум два раба. Вполне возможно, что в будущем у каждого свободного человека будет, как минимум два зомби.  

Слово зомби вполне может снова изменить свой смысл, как это уже было раньше. Сейчас достаточно часто используется такой термин, как зомбированное население. Особенно часто к этому значению слова зомби прибегают тогда, когда аргументы в споре заканчиваются. 

Достаточно часто под зомби подразумевают человека, который не умеет думать самостоятельно. Зато очень хорошо умеет работать по инструкции. Про это ещё Пётр первый говорил: Не стоит следовать инструкции аки стенке к любой инструкции ещё голову приложить надо. 

В некоторых статьях встречается такое понятие, как экономические зомби... Это такие люди, которые свято веруют в капитализм и мечтают находиться в долговой яме. Вот только из долговой ямы им не выбраться. Погасив один кредит... Кредитные зомби сразу же берут другой кредит... 

Попадаются и такие люди, которым инструкция или книжка заменяет всё на свете. Всё чаще советчиком человека становятся компьютерные программы и приложения на смартфоне. Уже совершенно непонятно кто чем управляет. Человек смартфоном или смартфон человеком. 

Некоторые даже ввели такое понятие, как смартфоно-зомби. Это такие замечательные люди, которые идут уткнувшись в мобильник и не замечают вокруг себя ничего. В том числе других людей и автомобили. Они настолько погружены в смартфон и поглощенны им, что не замечают вокруг себя ничего. В том числе и ситуаций опасных для жизни. 

Словосочетание ЗОМБИ ЯЩИК... Под которым, как правило подразумевают телевизор и людей потребляющих официальную пропаганду и слепо ей верящих. Таких часто называют ЗОМБИРОВАННЫМИ.  

Это уже классика жанра.

ЗОМБИ...