Звёздные войны империя против республики

817 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
817 read the story to the endThat's 44% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Звёздные войны империя против республики

Джедаи это воины республики. Республиканцы фанатики преданные делу республики цепные псы парламента. Джедаи постоянно говорят о высших республиканских благодетелях и республиканских ценностях, но сами далеко не всегда соблюдают свой собственный кодекс. Дхедаи это духовный стержень республики и республиканская инквизиция в рамках одной организации. Естественно джидаи ведут борьбу с имперскими еретиками ситхами. Эта борьба насчитывает столетия.

Проблема республики в том, что победив и создав республику, как государство патриоты были вынуждены смириться с тем, что власть пришлось делить с теми, кто не был истинно верующим в республиканские ценности, но хорошо приспосабливался. Это привело к тому, что республика начала медленно, но верно гнить изнутри, как говорят в таких случаях вино разбавили водой.

Ситхам то есть имперцам оставалось только ждать удобного момента. Медленно, но верно республика погружалась в хаос. Проблема в том, что демократия не есть наилучшая форма правления для всех времён и условий. У диктатуры тоже есть свои недостатки, но сточки зрения ситхов самая плохая диктатура лучше самой хорошей демократии. Не секрет, что джедаи с ситхами не согласны. Джедаи считают, что самая худшая демократия лучше, чем самая хорошая диктатура. Это основа сюжета и основной логики вселенной звёздных войн. Джедаи и ситхи ведут войну за души и умы обычных людей, где словом и проповедью используя пропаганду, а где хитрость обманом или световым мечом.

Одеваются джедаи подчёркнуто скромно в этом плане они напоминают духовно рыцарский орден крестоносцев средневековой Европы или буддистких воинов монахов храма Шаолинь. Противостоит джедаям духовно рыцарский имперский орден ситхов. Ситхи воины империи и хранители имперских ценностей.

У ситхов есть одно преимущество перед джедаями ситхи не находятся у власти, а значит фанатиков в ордене ситхов больше, но доступ к ресурсам при этом ограничен. В такой ситуации есть, как плюсы так и минусы. что лучше иметь девять фанатиков и одного приспособленца или иметь десять фанатиков и девяносто приспособленцев.

Именно поэтому у джедаев такой строгий кодекс поведения, что бы приспособленцев было поменьше. Между православным и проваславнуты очень большая разница. Такая же разница, как между фашистом и фашизнутым. Для православного вера это образ мыслей и духовный стержень, для православнутого вера это мода и способ устроить свою жизнь в комфорте прикрыть верой свою задницу. Для фашиста вера это образ мыслей и духовный стержень, для фашизнутого вера это мода и способ устроить свою жизнь в комфорте прикрыть верой свою задницу.

Истинно верующих у ситхов по идее должно быть больше, но джедаи считают, что это вопрос спорный. Джедаи постоянно находятся в ожидании конца света и наступления республиканского апокалипсиса. Больше всего джедаи боятся возвращения ситхов и восстановления империи. Они даже изобрели теорию в результате которой должен прийти кто то, кто рассудит ситхов и джедаев найдёт баланс между диктатурой и демократией... На самом деле это невозможно всегда будет перекос в ту или другую сторону.

Звёздные войны империя против республики

Что бы противостоять сепаратистам джедаи вынуждены создать республиканскую армию, что бы не допустить создания нового государства торговой федерации. Торговая федерация ведёт войны с помощью армии боевых роботов. Для противостояния этой угрозе джедаи решают создать армию клонов специально выращенных генетически модифицированных солдат. В результате мы получаем две армии.

Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики

Но не всё так просто в далёкой далёкой галактике. Многие неприступные крепости берутся хитростью, а не лобовой атакой. В конце концов выясняется, что за торговой федерацией стоят ситхи и пока торговая федерация отвлекает внимание на себя и все джидаи бросаются на стены замка, чтобы защитить республиканскую крепость ситхи делают подкоп изнутри. Очень многие крепости и укреплённые горда так и брали в средневековье да и во времена древних. Отвлекающая атака снаружи плюс захват крепости изнутри через подкоп или предательство, а атака нужна что бы подкоп раньше времени не заметили.

Пока джедаи сражаются на передовой и их силы разбросаны по всем границам и секторам галактической республики. Ситхи захватывают власть и уничтожают джедаев.

Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики

Джедаи уничтожаются с помощь республиканской армии контроль над которой захватили ситхи. Джедаи уничтожены без джедаев республика мертва 1% республиканских фанатиков почти полностью уничтожен ситхи создают империю о которой мечтали многие столетия. Месть ситхов свершилась теперь галактикой вновь правит империя. Если раньше имперцы были в подполье и были на нелегальном положении, то теперь республиканцы загнаны в подполье и на нелегальное положение. Враги поменялись местами и вот теперь джедаи применяют против ситхов ту же тактику которую совсем недавно ситхи применяли против джедаев.

Теперь уже не ситхи устраивают восстания против ненавистной республики, а джедаи устраивают восстания против ненавистной империи. Если раньше джедаи устраивали гонения на ситхов используя ресурсы республиканского государства, то теперь ситхи устраивают гонения на джедаев используя ресурсы имперского государства. Охотник и дичь поменялись местами.

Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики

Новый имперский инквизитор Даг Вэйдер ведёт преследование республиканских еретиков и беспощадно уничтожает патриотов. Теперь он карающий меч имперской инквизиции. Кто то скажет, что он предатель и это будут джедаи... Кто то скажет, сто у него не было выбора и это будут приспособленцы... Кто то скажет, что он сделал свой выбор познав всю порочность республики и уверовав в имперские истины это будут ситхи.

Настоящий ответ знает только Даг Вэйдер. Теперь у него новое имя и новая вера. Теперь он слуга императора и главный имперский палач выполняющий волю империи. Его бывшие братья по оружию теперь стали его злейшими врагами, а он для них стал целью номер один и проклятым имперским лордом тьмы.

Звёздные войны империя против республики

Где то во тьме ожидают приказа черного имперского рыцаря импрские линкоры класса палач, которые ведут патрулирование между звёздных систем во мраке космоса ожидая приказа от главного имперского палача карающего без пощады врагов империи. Эти призраки притаившиеся во тьме ждут своего часа, что бы нанести карающий удар по республиканским сепаратистам. Они ждут только одного приказа...

Звёздные войны империя против республики

И когда они получат приказ они начнут действовать. Имперские линкоры находят и уничтожают базы снабжения республиканцев. врагов много всегда у любого государства во все времена и эпохи. Всегда у государства были враги внешние и внутренние. Те кто вчера играл на руки ситхам теперь стали их главными врагами, а джедаи прибегают теперь к услугм тех с кем ещё вчера боролись и кого презирали...

Приспособленцы продажные чиновники и просто желающие лёгкой наживы презирают и ситхов и джедаев. Им плевать на империю... Им плевать на республику... Но звон монет пленяет их души, а желание быстро разбогатеть толкает на авантюры и заставляет рисковать пускаться во все тяжкие. Они работают на обе стороны конфликта в зависимости от ситуации и обе стороны конфликта их презирают называя наёмниками и существами без чести, но им плевать.

Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики
Звёздные войны империя против республики

Республиканцы вынуждены отступать спасаясь бегством от превосходящих сил империи. Зато сейчас среди республиканцев в основном одни фанатики, а вот имперцы... Вино разбавили водой. Многие имперские чиновники и государственные служащие верны империи только на словах.

Звёздные войны империя против республики

Теперь империя вынуждена подавлять мятежи против государства так же, как это совсем недавно делала республика. Раньше население ненавидело республиканских чиновников... Теперь население ненавидит имперских чиновников. Империя подавляет мятежи и вершит свой суд над мятежниками.

Звёздные войны империя против республики

Имперский флот подавляет силы мятежных планет и проводит блокаду планет не всегда возможно высадить войска, а генерал голод и генерал мороз хорошие союзники... Осада целых планет вещь хлопотная и дорогостоящая, но наземных войск хватает не всегда, а штурм это почти всегда крупные потери иногда лучше взять планету измором.

Звёздные войны империя против республики