22 subscribers

Забег №2: после ходить было сложно

В среду моё утро снова началось в 5:20. К моему удивлению, внутренний голос не подстрекал отключить будильник. Встала с удовольствием, с радостным предвкушением грядущей тренировки. Всю неделю в голове так и мелькают картинки моего упругого тела, которого я добьюсь с помощью бега. Это придаёт сил и сильно мотивирует.

В этот раз я решила пробежаться вдоль поля. Потому что нарезать множество кругов по стадиону мне не по душе. Ведь правда, как же приятно пробегать мимо прекрасных пейзажей, сменяющихся один за другим.

Путь от дома до этого места занимает по времени около 10 минут. Я решила не терять время зря и пробежать этот участок. В этот день на улице было гораздо больше людей. Кто-то смотрел на меня странным взглядом, кто-то - завистливым (ведь я переборола свою лень, а они - нет). Двое мужчин сомнительной наружности даже пожелали доброго утра.

Во время тренировки я следовала указаниям бегового трекера. Но всё же не до конца. Он предлагал 1 минуту бежать трусцой, 2 следующие минуты идти пешком. Я старалась бежать больше хотя бы на 20-30 секунд. Оставшееся время шла. И так по кругу.

Мне безумно понравились виды той местности, тишина и спокойствие. Но моё удовольствие омрачил неприятный запах. Дело в том, что неподалёку находится завод по изготовлению колбасной продукции. Странный был запах. То ли каких-то химикатов, то ли несвежего сырья.

В целом, тренировка прошла хорошо. Конечно, где-то в середине забега было тяжело, хотелось быстрее оказаться дома. Но потом это прошло. Чувствовалась лёгкость. Всегда наступает переломный момент и открывается второе дыхание. Плюс ко всему, в этот раз я взяла с собой бутылочку с водой. Это здорово помогало, кто становилось слишком жарко.

Вместо заминки я решила пройти быстрым шагом этот 10-минутный отрезок пути. Было немного не комфортно, потому что спина намокла, тело начало остывать без интенсивной нагрузки и стало прохладно. Я думаю, вы знаете, каково это - идти намокшим, когда ещё и ветром обдаёт. Но ничего страшного. Дошла, приняла душ и отправилась на работу.

Результаты и общее самочувствие

Я сделала фото своих скромных достижений, отображённых на фитнес-браслете. И прилагаю скрин моего бегового трекера после тренировки.

Это в качестве подтверждения, что я действительно делаю это утром и не выдумываю свои истории :)

Забег №2: после ходить было сложно

Далее количество шагов, пройденное за утро. И это, кстати, важное достижение. Я надевала фитнес-браслет в дни без тренировок. И как вы думаете, сколько он мне показал шагов после сидячего рабочего дня? Там не было и 4 тысяч шагов. А ВОЗ рекомендует ежедневно проходить не менее 8 тысяч. А с пробежками получалось к концу дня добрать до минимальной нормы.

Забег №2: после ходить было сложно

А ниже изображены мои скромные достижения. Но для начала и это неплохо.

Забег №2: после ходить было сложно

В течение дня я чувствовала себя превосходно, уже не было сонливости. Необходимость пить кофе отпала. Тем более я как раз собиралась вовсе отказаться от этого напитка.

А вот на следующий день началось самое интересное. Мышцы болели практически по всей поверхности ног. От икр до ягодиц. Даже внутренняя сторона бедра дала о себе знать. Хотя я это скорее заслуга дополнительных упражнений.

Передвигалась я медленнее обычного. Особенно было трудно, когда долго сидела, и понадобилось срочно сходить в другой отдел. Во время покоя мышцы расслаблялись, а потом им приходилось заново разминаться. Но мне нравилась эта боль. Может, я какая-то неправильная:)

Подписывайтесь и следите, смогу ли я побороть свою лень!