22 subscribers

Знакомство с автором: кто я и зачем мне всё это нужно

Идея завести электронный дневник пришла ко мне сразу после первой пробежки. Так же внезапно, как и мысль о том, что нужно что-то менять в жизни. Буквально вчера я чётко для себя решила: завтра начинаю бегать. Но обо всём по порядку.

Знакомство с автором: кто я и зачем мне всё это нужно

Кто я такая

Молодая девушка, которая решила провести эксперимент над своим телом и перебороть лень. Я не являюсь профессиональным спортсменом и до сегодняшнего дня вела малоподвижный образ жизни. Причины низкой активности кроются в следующем:

  1. Офисная работа. Я занимаю руководящую должность одного из структурных подразделений организации. Работа напрямую связана с финансами, требует много внимания и концентрации. Такой вид деятельности настолько морально истощает, что к вечеру энтузиазм на нуле.
  2. Вялость. Эта причина вытекает из предыдущего пункта. После работы физической усталости нет, но появляется какая-то вялость и апатия. Внутри куча неизрасходованной энергии, но морально хочется просто побыть дома в тишине. Тут два варианта: либо умственный труд всегда так влияет на человека, либо мне нужно найти работу, которая будет приносить удовольствие (давно об этом задумываюсь).
  3. Банальная лень. Да, с любым графиком можно найти 30 минут на занятие спортом. Но человеческий мозг так устроен, что всё новое воспринимается им как стресс. Ведь нужно тратить энергию, расщеплять залежи жиров, запасённые на случае голода. Поэтому когда наступает день, на который запланирована первая тренировка, в голове сразу же всплывает миллион отговорок. И этот замкнутый круг может длиться годами.
Знакомство с автором: кто я и зачем мне всё это нужно

Наконец-то я решила разорвать этот круг. Появилось твёрдое намерение действовать. Посмотрим, получится ли у меня не поддаться на уговоры внутреннего голоса, который так и просит поспать подольше.

В чём смысл этого дневника

Время от времени меня посещали мысли о том, что нужно подтянуть тело. В поисках дополнительной мотивации и примера для подражания я стала искать в интернете отзывы о том, как трансформируется тело после месяца регулярных пробежек. Но структурированной и чёткой информации я не нашла.

На глаза попадались различные женские форумы, на которых люди бросали начатое после двух пробежек. Или фотографии "до и после", но чаще они вели на сайты по продаже чудодейственных таблеток для похудения. После этого моё рвение проходило спустя несколько дней.

И вот вчера, в очередной раз убедившись в отсутствии искомой информации, я дала себе обещание перебороть свою лень и заняться собой. А уже сегодня утренняя тренировка состоялась. И по пути домой меня посетила чудесная мысль: а не создать ли подробный дневник пробежек, который вдохновит других людей и поможет им оторваться от мягкого кресла.

Знакомство с автором: кто я и зачем мне всё это нужно

Идея дневника такова:

  • он поможет отслеживать прогресс изменения качества тела и выносливости организма;
  • я смогу сделать мир чуточку лучше, мотивируя других людей заняться собой;
  • получу поддержку читателей, которая позволит не бросать начатое;
  • дневник поможет наглядно показать, можно ли иметь хорошую фигуру без тренажёрного зала и дорогостоящих абонементов.

Надеюсь, вы, дорогие читатели, оцените мои старания :)

Личные цели

Смотря на себя в зеркало, я чётко поняла, что мне нужно подтянуть мышцы ног и ягодиц, избавиться от злосчастного целлюлита и обрести рельеф в целом. Также присутствует проблема отёчности нижних конечностей после рабочего дня. Я подозреваю, что это именно из-за сидячей работы и любви к сладкому.

Помимо подтянутого тела, хочу перестать лениться, стать выносливее, укрепить сердечно-сосудистую систему, стать более устойчивой к стрессам и, возможно, поучаствовать в организованном любительском забеге на 5-10 км :)

Лишний вес оцениваю в 2 кг. Не критично, но прошлым летом при весе 50 кг я чувствовала себя увереннее и привлекательней. Но и тут есть подводные камни. В таком весе пропали ягодицы. Поэтому нужно сбросить жирок и набрать мышечную массу. Самая проблемная зона - задняя и внутренняя поверхность бёдер.

Итак, начнём трансформацию. Я приняла решение на начальном этапе бегать 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Это золотая середина. Если сразу начну истязать себя ежедневными тренировками, то желание заниматься быстро пропадёт. Если бегать реже, то результат будет стремиться к нулю. Появится в будущем желание тренироваться чаще - добавлю в свой график ещё пару пробежек.

Хоть я считаю себя "совой", время для бега выбрала утреннее. Потому что вечером готовлю еду и 2 раза в неделю занимаюсь изучением иностранного языка. А ещё обожаю утреннюю тишину, когда люди не успели заполонить улицы. И этот великолепный запах свежести утренней росы.

Раз уж начинаю вести дневник, то обязуюсь предоставлять письменный отчёт после каждой тренировки. А также буду разбавлять канал полезной информацией о беге, спорте и питании. Поехали!