Секс во время беременности: за и против

Узнав о своей беременности, каждая женщина реагирует по-разному: одна продолжает вести привычный образ жизни, а другая надевает на себя защитный кокон и ограничивает себя во всем. Эти ограничения касаются не только физической активности, еды, привычек, но и сексуальной жизни.

В действительности необходимость в каких либо ограничениях возникает только при наличии проблем со здоровьем будущей мамочки и все вопросы индивидуально обсуждаются с врачом. Во всех остальных случаях секс оказывает только положительное действие.

Во-первых, во время секса в организме женщины происходит мощнейший гормональный выброс, что положительно сказывается на ее физическом и эмоциональном состоянии, и как бы смешно это ни звучало: счастлива и довольна мама-счастлив и малыш внутри нее.

Во-вторых, в процессе полового акта разрабатываются именно те мышцы, которые в последствии будут участвовать в родовой деятельности. И чем более они будут "прокачаны" к моменту родов, тем легче все пройдет, а разрывы будут минимальны или все обойдется вообще без них.

Естественно нужно учитывать несколько нюансов. Существуют случаи, когда секс действительно лучше отложить:

1. существует угроза выкидыша

2. у беременной женщины появились кровянистые выделения

3. один из партнеров заражен венерическим заболеванием

4. многоплодная беременность

5. низкое предлежание плаценты.

Во время секса с беременной женщиной необходимо выбирать такое положение партнеров, чтоб не возникало давления на живот, нельзя практиковать анальный секс, так как в прямой кишке огромное количество нервных окончаний, возбуждение которых может спровоцировать выкидыш.

Зачастую папы отказывают от секса со своей беременной женой, так как боятся навредить ребенку, "ударить его по голове". Но стоит отметить, что малыш хорошо защищен и достать до него просто невозможно. Иногда папочки заявляют, что малыш их "видит". В этом случае надо объяснить, что около 20 часов малыш в утробе спит, а интенсивные телодвижения будут напоминать покачивания при быстрой ходьбе мамы.

Каждая пара сама принимает решение о занятии сексом во время беременности и не может быть категоричного мнения на этот счет.