5 фантастически вкусных рецептов пирожных. БЕЗ ЛИШНИХ СМ НА ТАЛИИ!

1. Пирожное Картошка

• Творог обезжиренный - 100 г

• Нут - 70 г
• Банан - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Какао - 2 ст. л
• Кофе - 50 мл
• Разрыхлитель - 0,5 ч. л
• Подсластитель - по вкусу

Нут замачиваем на ночь в холодной воде, затем отвариваем 1-1,5 часа. На выходе получаем ~200С. Измельчаем с блендере, добавляем бананы, следом яйца, творог, разрыхлитель, подсластитель, какао. Выливаем в силиконовую форму и выпекаем 35-40 минут при 180С. Достаем, даём остыть, заливаем кофе, ломаем и измельчаем корж. И лепим пироженки, обмакиваем в какао. Охлаждаем в холодильнике и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

2. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!

• Яйцо - 1 шт
• Овсяные отруби - 2 ст. л
• Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
• Кефир 1% - 50 мл
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Подсластитель - по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
• Банан - 1/2 шт
• Орехи - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита!

3. Творожное пирожное с шоколадом

• Творог обезжиренный - 500 г (мягкий)

• Яйца – 3 шт.

• Цедра лимона – 1 шт

• Кукурузный крахмал – 2 ст. л

• Ваниль – по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

• Соль – щепотка

Ганаш:

• Молоко 1 % – 60 мл

• Шоколад черный - 90 г

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине. Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

4. Кокосовое пирожное с овсянкой и бананом

• Овсяные хлопья - 1/2 ст

• Кокосовая стружка - 30 г + еще немного для посыпки
• Банан - 1 шт
• Какао - 3 ст.л. + еще немного для обваливания

Кокосовую стружку и овсяные хлопья измельчить в блендере как можно мельче. Можно вместо стружки использовать свежий кокос - примерно 1/4 плода. Добавить в измельчитель спелый банан и какао. Еще раз измельчить все. Должно получиться густое тесто. Сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в какао и обсыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

5. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Для коржа:

• крупная морковь (250 г)

• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.

• яичный белок 2 шт.

• мед 1 ст. л.

• кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:

• молоко обезжиренное 300 мл

• яичный желток 2 шт.

• творог обезжиренный 150 г

• ванилин, мед по вкусу

  • Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.