Запущена новая версия «Человека-амфибии» с Федором Бондарчуком в качестве режиссера

Федор Бондарчук возьмется за очередную экранизацию романа Александра Беляева «Человек-амфибия». Об этом сообщили кинокомпании Аrt Pictures Studio, «Водород» и Национальная Медиа Группа. Проект только запущен, поэтому пока неизвестны имена ни актеров, ни оператора – их подбор еще не проводился. Да и вообще пока про нового «Человека-амфибию» известно не так много: режиссерское кресло займет Федор Бондарчук,  которому еще предстоит закончить вторую часть «Притяжения», а сюжет знаменитого романа претерпит ряд радикальных изменений.

Действие картины будет перенесено в Санкт-Петербург 1900-го года, где обитающий в Финском заливе Морской дьявол нападает на корабли. За счет такого поворота событий авторы явно хотят увеличить динамику и масштабы ленты. Впрочем, без любовной линии не обойдется, но… человеком-амфибией станет девушка. Что ж, подобная инверсия вполне оправдана: амфибий-мужчин мы уже навидались и в легендарной картине 1961 года, и в нескольких фильмах Гильермо дель Торо. Главное, чтобы девушка-амфибия так и не осталась единственным аттракционом в этой постановке: мы помним, насколько «деревянным» получился у Бондарчука «Обитаемый остров» – тоже экранизация классики отечественной фантастики.

Да и вообще переплюнуть «Человека-амфибию» Казанского – Чеботарева с его 65 миллионами зрителей в 1962 году – задача не из легких. Например, сериал 2004 года «Человек-амфибия. Морской дьявол», несмотря на участие Регимантаса Адомайтиса, Андрея Панина и звезды советских боевиков Гуджы Бурдули, заслужил лишь три с половиной звездочки по рейтингу imdb.com. Новый «Человек-амфибия» должен появиться на экранах в 2020 году.