Даже несмотря на безразличие со стороны общества, оправившись от болезни, врачи вернутся к своей работе

Московский врач-гинеколог Алина Апсалямова, которая в период пандемии COVID-19 начала лечить зараженных коронавирусом, на своей странице в Instagram рассказала о том, как инфицированным врачам отказывают в лечении. Подробнее об этом — в материале "Рамблера".

В начале своего обращения девушка объяснила подписчикам, что такое "бесчеловечность в настоящее время" (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Это когда у врачей появляются симптомы, а они ходят на работу и заражают своих коллег и пациентов. Это когда вместо положенных 14 дней больничного тебе дают всего лишь 5 дней. Это когда тебе приходится выпрашивать и вымаливать тест на COVID-19 у всех, просто чтобы те люди, с кем ты контактировал были тоже настороже, но тест так и не берут. Это когда ты звонишь в больницу и вызываешь врача, говоришь, что ты контактировал, то тебе отвечают, что к таким мы не ходим…".

Медика возмутило равнодушие по отношению к врачам, заразившимся COVID-19, ведь сами доктора, вне зависимости от своей специализации, отправляются на борьбу с коронавирусом, рискуя жизнью:

"Почему-то когда в больнице, где я работаю, сказали, что мы переходим на лечение COVID-19 — отказались работать единицы! Потому что не у всех врачей ещё отбито чувство человечности, и люди знают, что если они не помогут, то смертей станет гораздо больше! Но когда ты оказываешься по ту сторону красной зоны — от тебя отворачиваются все! Вот что страшно! Вот доказательство того, насколько сильно прогнило это общество! А врачей заболевает с каждыми днём все больше и больше, и умирает тоже…".

В завершение поста Апсалямова заявила, что даже несмотря на безразличие со стороны общества, оправившись от болезни, врачи вернутся к своей работе и сделают все, что в их силах, чтобы спасти своих пациентов:

"Но знаете, наше отделение выздоровеет и мы выйдем с больничного, мы победим эту заразу и пойдём спасать людей, больных COVID-19, так же как спасали сами себя эти 2 недели! Не потому что… А ВОПРЕКИ ВСЕМУ! Нас учили спасать, а не убивать! Всем здоровья! Оставайтесь дома

По материалам Рамблер