Ядвиге Поплавской 71 год. 50 лет на сцене, 42 года в браке, как живёт без мужа, кем стала 40-летняя дочь и 17-летний внук певицы

167k full reads
181k story viewUnique page visitors
167k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ядвиге Поплавской 71 год. 50 лет на сцене, 42 года в браке, как живёт без мужа, кем стала 40-летняя дочь и 17-летний внук певицы

Ядвига Константиновна Поплавская – популярная советская и белорусская певица, которая всю сознательную жизнь посвятила сцене, а ее знаменитые хиты «Малиновка», «Счастливый случай», «Я у бабушки живу» навсегда вошли в историю, и стали украшением нашей эстрады.

Ни для кого не секрет, что выступать перед большой аудиторией Ядвига начала в начале семидесятых, когда стала одним из инициаторов создания музыкального коллектива «Верасы».

И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, на тот момент она получала образование в консерватории, во-вторых, вся ее семья имеет прямое отношение к миру музыки.

Так отец Константин Поплавский был известным хормейстером и основателем Белорусского государственного народного хора.

Родной брат Чеслав был гитаристом ВИА «Песняры», а сестра Кристина - известная пианистка, много лет сотрудничавшая с музыкальными коллективами.

с мужем
с мужем
с мужем

Через два года после создания ансамбля "Верасы" его ряды пополнил Александр Тиханович, который впоследствии стал супругом Ядвиги.

В мире и согласии они прожили более сорок лет, никогда не разлучались, и подарили зрителям море незабываемых эмоций.

Но к сожалению, четыре года назад в возрасте шестидесяти четырех лет Александра Григорьевича не стало.

Ядвига тяжело пережила потерю любимого человека, а буквально следом ушла в мир иной и ее мама Стефания Петровна, которая прожила долгую 98-летнюю жизнь.

Но на этом испытания судьбы Поплавской не закончились.

Известный композитор, автор музыки к хитам «Малиновка», «Я у бабушки живу» Эдуард Семенович Ханок, обладая исключительными авторскими правами на указанные произведения, решил запретить Поплавской их исполнять.

слева Эдуард Ханок
слева Эдуард Ханок
слева Эдуард Ханок

Неожиданное решение было продиктовано одним обстоятельством – желанием получить крупную денежную компенсацию.

Он даже подал на певицу в суд. Но на сегодня, к счастью, конфликт уже исчерпан.

Ядвига же продолжила свою творческую деятельность. Она до сих пор выступает с концертами, руководит театром песни, и передает опыт молодому поколению в собственной вокальной детской школе «Белый парус».

Не секрет, что в браке с Тихановичем у Поплавской родился единственный ребенок – дочь Анастасия, которой в прошлом году исполнилось сорок лет. Анастасия пошла по стопам своих родителей и стала певицей. Что касается ее личной жизни, то она сложилась не с первой попытки. Первым мужем Анастасии был врач-пульмонолог Дмитрий Салогуб. Но десять лет назад пара рассталась. Сегодня дочь Ядвиги Константиновны счастлива во втором браке с музыкантом по имени Игнат. В первом браке у Анастасии родился сын. Зовут его

Анастасия с сыном Иваном
Анастасия с сыном Иваном
Анастасия с сыном Иваном

Иван, ему 17 лет, он планирует связать свою жизнь со спортом. А вам нравится Ядвига Поплавская? Спасибо, что дочитали до конца, оставляйте комментарии, а за 👍 вам огромное спасибо!