Знаменитая мать, известный отец, бабушка актриса, все романы, кто жена, дети и роли актера Анатолия Руденко

110k full reads
123k story viewsUnique page visitors
110k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
с мамой
с мамой
с мамой

Анатолий Руденко – известный российский актер, который давно завоевал зрительские симпатии, а недавно отметил свой тридцать восьмой день рождения.

Его актёрское будущее во многом было предопределено еще в детстве, ведь вся семья артиста имеет прямое отношение к миру лицедейства.

Так его мать – популярная актриса, заслуженная артистка Любовь Руденко, которая без малого сорок лет служит в театре Маяковского, а также снялась почти в сотне картин.

Отец Анатолия - Кирилл Макеенко тоже актер, известный по ролям в картинах «Дело Сухово-Кобылина», «Марш Турецкого», и много лет прослуживший в Московском областном камерном театре.

Знаменитая мать, известный отец, бабушка актриса, все романы, кто жена, дети и роли актера Анатолия Руденко
  • слева направо: бабушка. мама, отец

Бабушка - Дина Анатольевна Солдатова - тоже была актрисой, и за свою долгую 90-летнюю жизнь играла на сценах и Московского областного театра драмы, и Гастрольного театра комедии.

А вместе со своим мужем Анатолием Даниловичем они открыли даже домашний театр.

Немудрено, что, получив школьный аттестат, Анатолий решил пойти по стопам своих предков. Любовь Николаевна подошла к этому вопросу более чем серьезно, и в течение года сын брал частные уроки у режиссера Ирины Леонидовны Подкопаевой, которая в начале 90-х возглавляла Театр на Чертановской.

Выбор вуза пал на Щукинское училище, и уже на первом курсе Анатолий снялся в кино.

Речь о картине Юрия Беленького «Простые истины».

с актрисой Ольгой Семиной (первая любовь)
с актрисой Ольгой Семиной (первая любовь)
с актрисой Ольгой Семиной (первая любовь)

Затем было еще порядка десяти небольших ролей и первый большой успех – главная роль Пети Юсупова в мелодраме «Две судьбы».

Сегодня в копилке актера уже 80 работ, да и роли на любой вкус.

От следователя прокуратуры до фельдшера, от хирурга до ресторатора. Наиболее же яркими, на мой взгляд, стали картины «Вчера закончилась война», где Руденко снялся вместе с замечательным артистом Богданом Ступкой, роль офицера Крылова в фильме «Берега моей мечты», военная драма «Разведчицы» и «Дело следователя Никитина».

Личная жизнь актера тоже богата на события.

Свою первую любовь Анатолий встретил еще в студенчестве. Его возлюбленной стала начинающая актриса Ольга Семина (фото выше).

Судьба свела молодых актеров на съемочной площадке и между ним закрутился бурный роман. Но чувства угасли довольно быстро и пара рассталась.

с Татьяной Арнтгольц
с Татьяной Арнтгольц
с Татьяной Арнтгольц

Очаровательная актриса Татьяна Арнтгольц стала второй любовью Анатолия.

Роман развивался стремительно и молодые люди мечтали о создании семьи, но через три года и этот союз дал трещину.

А вот следующие отношения нашего героя вызвали широкую огласку, как в актерской среде, так и в СМИ.

А причиной стала разница в возрасте между Анатолием и Дарьей Поверенновой, которая стала его очередной музой, и была старше на 10 лет.

В ту пору женщина переживала нелегкие времена, и находилась в сложном эмоциональном состоянии после болезненного расставания с актером Валерием Николаевым.

с Дарьей Поверенновой
с Дарьей Поверенновой
с Дарьей Поверенновой

Появление в ее жизни Руденко открыло надежду на женское счастье. Душа в душу влюбленные прожили четыре счастливых года, но и эта любовь была обречена.

Многие недоброжелатели сразу стали намекать на разницу в возрасте, которая якобы и стала причиной.

Но в жизни бывает и по-другому. Так народная артистка Зинаида Кириенко прожила с единственным супругом, который был ее моложе на 10 лет, всю сознательную жизнь.

Есть у меня и другой пример – знакомой супружеской пары, где муж моложе на 14 лет. Живут в любви и согласии уже 36 лет.

А восемь лет назад Анатолий стал папой – у него родилась дочь Милена. Мама ребенка известная актриса Елена Дудина, которая стала первой

с женой и дочкой
с женой и дочкой
с женой и дочкой

официальной женой Руденко. Как говорят, совет да любовь молодым! А вам нравится актер Руденко? Спасибо, что дочитали до конца, оставляйте комментарии, а за 👍 вам огромное спасибо!