Жаркое из зайчатины

Очень вкусное и быстрое приготовление жаркого. Мясо получается сочным и мягким.

Нам нужно :

1 Заяц

Сало 100 гр ( шпик)

Сливочное масло 50 гр.

Сметана 4 ст.л.

Можжевеловые ягоды 2 ч.л. ( можно заменить клюквой)

Соль и специи по вкусу.

Квас ( для вымачивания)

Приготовление:

Тушку зайца вымачиваем, очищаем от пленок.

Рубим поперек, затем вымачиваем в течение суток либо в квасе,либо в маринаде (делаем его из: 1 ст. л. уксуса на 1 литр воды).

Натираем смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами.

Сало нарезаем , нашпиговываем его тушку. Обмазать маслом, кладем на противень, политый водой.

Разогреваем духовку примерно до 220 -280 С, и ставим тушку в горячую духовку минут на 10-15, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.

Затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить еще 1-1,5 часа, часто поливая соком,а в конце сметаной.

В качестве гарнира использую овощи с зеленью, и картофель отварной (а вообще можно на свой вкус: пюре, айдахо, и т.д. )

Готово

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов .

Всем всего доброго :-)