Самая вкусная каша

Бутерброды- бутербродами, а вот каши по утрам никто не отменял. Кушать кашу по утрам очень полезно ,потому что зерновые содержат много клетчатки и витаминов группы B, и при этом можно делать низкокалорийные завтраки (каши без масла и сахара). И так приготовим самую вкусную Рисовую кашу .

Нам понадобится:

Рис круглозерный 200 гр. (1 стакан).

Молоко 400 мл. (2 стакана).

Вода 400 мл. (2 стакана).

Сливочное масло 20 гр.

Соль + сахар по вкусу.

Готовим :

Рис промываем , можно предварительно, например на ночь или на пару часов замочить (будет быстрее вариться)

Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, доводим до кипения.

В кипяток всыпаем рис, и помешивая доводим на небольшом огне до кипения. Затем накрываем крышкой и варим 8-10 минут (необходимо, чтобы вся вода впиталась)

Разогреваем молоко и соединяем с рисом. По вкусу добавляем соль и сахар.

На медленном огне готовим до готовности, примерно минут 10-15.

Пробуем, каша должна быть средней густоты, а рис мягким.

Добавляем масло и подаем на стол. На вкус можно, так же добавить фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Совет: каша быстро густеет, поэтому для вкусноты, лучше ее кушать сразу после приготовления.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок .

Всем всего доброго :-)