Как путешествовать по России за 100 $

Предупреждаю: Всё сказанное в этой статье, лично моё мнение, не стоит принимать это близко к сердцу.

Все мы хотим путешествовать, но не у всех нас есть на это большие деньги. В этой статье я поделюсь с вами способами как путешествовать и не тратить большие деньги. ( это новый формат и пока он будет по России, возможно потом я буду писать как путешествовать по миру на 100 $ )

1. Способ. Путешествие автостопом.

Путешествие автостопом это не плохой вариант сэкономить, нужно будет немного скинуться на бензин, но если вы едете большой компанией то сэкономить можно намного больше.

2. Способ. Купить "горящий" тур.

Путёвки в основном дорогие, смотря в какие города вы едете и насколько, но есть такие времена когда туры становятся "горящими"
Скидка на них может достигать 20%, 50%, или даже 80%.

3. Способ. Экономия на жилье.

Чтобы сэкономить на жилье необязательно покупать номер в отеле в самый последний момент. Можно пожить и в хостоле. Да, кто-то скажет что там грязно и тараканы, но я вам скажу не во всех хосталах так. Хостолы начинают приобретать вид недорогого отеля в котором ты платишь только за койку. За чистый хостел придётся переплотить, но всё же это будет дешевле чем снять номер в отеле.

4. Способ. Сэкономить на еде.

Чтобы сэкономить на еде не обязательно покупать доширак и питаться только им, можно покупать недорогую, но сытную еду в супермаркете. Также в супермаркетах бывают скидки.

5. Способ. Сэкономить на общественном транспорте.

Ходить пешком полезно. И вы можете не торопясь посмотреть все достопримечательности. В некоторых городах все музеи, театры, и галереи находятся рядом друг с другом.

6. Способ. Пользоваться картой с кешбеком.

Это может показаться странным, но тем не менее карта с кэшбеком это не плохой способ сэкономить. Оплачивая картой вам назад может вернуться 5-10%. Конечно на большие суммы рассчитывать не стоит, но копеечку вернуть можно.

Статья подошла к концу. Если вам понравилось, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Писав эту статью я старался, возможно она даже кому-то может помочь сэкономить.