Вечерний макияж для блондинок

Если природа наградила вас светлыми волосами, то смело можете считать, что вам несказанно повезло. Натуральных блондинок очень мало, поэтому они привлекали пристальное внимание мужчин во все времена.Есть лишь один небольшой недостаток такого типа внешности – без косметики девушки выглядят несколько тускло. Особенно это заметно на разнообразных праздниках и тому подобных мероприятиях, когда хочется выглядеть на все сто.

Именно поэтому особенно тщательно нужно подбирать вечерний макияж.


Если дневной макияж для блондинок можно выполнить, используя лишь тушь, карандаш для бровей, блеск для губ и немного теней, то с вечерним платьем нужно краситься более ярко, иначе лицо «потеряется».


Брови необходимо сделать более темными, чем обычно, и тушь используйте черную.


Не забывайте, если вы решили выделить глаза, то красить губы яркой помадой уже не стоит. Нужно делать акцент на чем-то одном.


Жидкой подводкой черного цвета или в тон теням проведите не слишком толстую ровную линию на верхнем веке по линии роста ресниц. Если вы хотите придать восточный оттенок вечернему макияжу, то линия должна заканчиваться где-то около висков и расширяться к концу. Такой же длины подводка используется для создания образа девушки из 20-х годов.

Только линия должна быть тонкой, тени нужны либо очень светлые и в тон коже, либо они не используются вовсе, а губы красим коричневой или красной помадой.


Затем берем тени нескольких оттенков, предпочтительно серые или зеленые, можно взять и другого цвета, главное, не слишком яркие, и распределяем по степени насыщенности, начиная с более светлых от внутреннего угла глаза. Внешний угол глаза можно подчеркнуть темно-серым или черным цветом. Только не переборщите и обязательно растушуйте.


На нижнее веко можно нанести белые тени или подводку в тон теням. Черный цвет лучше не использовать, так как он подходит далеко не каждой девушке, он зрительно уменьшает глаза.


После этого нанесите пудру на лицо и румяна на скулы. Для губ используйте светлый блеск, подобранный под их естественный цвет.