Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Нежный, сочный, ароматный кекс. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала смесь клубники, черной смородины и вишни). Желательно использовать овсяные хлопья тонкого помола. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 г ягоды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–120 г муки

Приготовление:

 Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
 Добавить яйца.
Добавить яйца.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить хлопья.
Добавить хлопья.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить ягоду.
Добавить ягоду.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!