Кекс с марципаном и клюквой

Потрясающий кекс! Марципан придает сочность, аромат и неповторимый вкус. Заменить его ничем нельзя. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). А вот вместо клюквы можно использовать вяленую вишню. Свежую или мороженую ягоду использовать не рекомендую. Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 порций .

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрылителя
  • 100–150 г муки

также:

  • 200 г марципана
  • 100 г вяленой клюквы

Приготовление:

 Марципан нарезать кубиками.
Марципан нарезать кубиками.
 Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
 Добавить яйца.
Добавить яйца.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить марципан, клюкву, какао.
Добавить марципан, клюкву, какао.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
 Форму (я использовала форму 22×12 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Форму (я использовала форму 22×12 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
 Готовый кекс полностью остудить, нарезать. При желании, можно посыпать его сахарной пудрой.
Готовый кекс полностью остудить, нарезать. При желании, можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!