Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

Нежные и очень ароматные кексы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов .

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквы (очищенной)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Приготовление:

 Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
 Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
 Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
 Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
 Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
 Перемешать.
Перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
 Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
 Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью). Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.
Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью). Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.

Приятного аппетита!