Мадленки «Двойной шоколад»

Потрясающие мадленки. Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно. Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г муки
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

 Белый шоколад растопить.
Белый шоколад растопить.
 Горький шоколад растопить.
Горький шоколад растопить.
 Масло растопить. Остудить.
Масло растопить. Остудить.
 Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
 Добавить масло, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
 Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
 Тесто разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
 В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
 В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом. Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом. Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!