Венгерский суп «Гуляш»

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Приготовление:

 Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
 Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
 Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
 В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
 Вытопить из сала весь жир.
Вытопить из сала весь жир.
 Шкварки вынуть и выбросить.
Шкварки вынуть и выбросить.
 В кастрюлю добавить лук.
В кастрюлю добавить лук.
 Обжарить.
Обжарить.
 Добавить паприку. Перемешать.
Добавить паприку. Перемешать.
 Добавить тмин. Перемешать.
Добавить тмин. Перемешать.
 Тушить 1–2 минуты.
Тушить 1–2 минуты.
 Добавить мясо.
Добавить мясо.
 Потушить 5–7 минут. Посолить, поперчить.
Потушить 5–7 минут. Посолить, поперчить.
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
 Накрыть крышкой. Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
Накрыть крышкой. Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
 Добавить картофель.
Добавить картофель.
 Залить 2–2.5 литрами воды. Довести до кипения.
Залить 2–2.5 литрами воды. Довести до кипения.
 Добавить перец. Варить 5–7 минут.
Добавить перец. Варить 5–7 минут.
 Добавить помидоры.
Добавить помидоры.
 И чеснок. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.
И чеснок. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.

Приятного аппетита!