Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

 Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
 Яйца мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
 Смешать лук и яйца. Посолить.
Смешать лук и яйца. Посолить.
 Батон замочить в молоке.
Батон замочить в молоке.
 Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
 Из фарша сформировать лепешечку.
Из фарша сформировать лепешечку.
 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
 Завернуть начинку и сформировать котлету.
Завернуть начинку и сформировать котлету.
  Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить  в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.   Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!