Узнаваема ли новая модель...

Главной неожиданностью Московского международного автосалона на площадке АвтоВАЗа стал концепт будущей Нивы, то есть модели Lada 4x4 нового поколения. Но серийная версия появится не ранее 2021 года, поэтому за это время еще много что может поменяться. Задумка дизайнеров пусть и нова сама по себе, но воплощена добротно - уже привычные черты классической Нивы привиты на новый современный кузов. Внешний вид меняют и "брови" поворотников, длинный прямоугольный капот, и форма задних фонарей исполненных в стиле старых элементов ВАЗ - 2106. Группа дизайнеров во главе со Стивом Маттином использовали икс-графику везде, где только можно, в том числе по бокам машины и внутри салона (панель приборов).

Новая Lada 4х4 Vision имеет пять дверей, но ручки задних створок скрыты для создания "трехдверного эффекта". Дизайн уже практически готов и не имеет принципиальных отличий от концепта - возможно изменятся лишь некоторые пропорции. Техническая основа новой модели разработана на платформе Дастера - кроссовера второго поколения, который так же скоро появился на европейском рынке. Вопрос сохранится ли Вазовская трансмиссия с постоянным полным приводом и демультипликатором или будет использован полный привод Дастера пока остается открытым.

Что касаеся цены новой модели, то пока загадывать рановато, но если в ней воплатятся все замыслы конструкторов, то новая Lada 4х4 Vision будет дороже нового Дастера (и наверное в два раза дороже классической Нивы). Будем ждать появления новой модели.