Панкейки или маленькие блинчики

Ингредиенты:

1. Молоко - 200 мл

2. Пшеничная мука - 10 столовых ложек

3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

4. Яйцо - 2 шт.

5. Сахар - 2 столовые ложки

6. Ванильный сахар - 1 чайная ложка (для аромата)

7. Мед - для подачи

Приготовление:

Готовим ингредиенты. Хочу отметить тот факт, что мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления подсолнечного масла.

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко и сахар обычный и ванильный. Перемешиваем венчиком.

2. Добавляем муку и разрыхрылеть. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово!

3. Разогреваем сковородку. Масло не добавляем. На сухую сковородку столовой ложкой выливаем наше тесто.

4. Обжариваем по минутке с каждой стороны на газу ниже среднего.

Подавать с медом. Получился быстрый, а главное вкусный и сытный завтрак.

Приятного Вам аппетита.