Соте из овощей

Ингредиенты:

1. Кабачок - 2 шт.

2. Баклажан - 2 шт.

3. Лук репчатый - 2 шт.

4. Сладкий красный перец - 2 шт.

5. Кедровые орешки (обжаренные) - 30 гр

6. Перец черный молотый - 1 щепотка

7. Соль - 1 щепотка

8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала вымоем все овощи, почистим лук.

1. Нарезаем лук полукольцами.

2. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его кубиками примерно 2х2 см.

3. Баклажан нарезаем так же, как. и кабачок. Очищать баклажан не обязательно.

4. Перчик нарезаем соломкой. Если у Вас вытянутый перец - разрежьте соломки пополам (для удобства жарки).

5. Разогреваем ВОК или обычную большую сковородку с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать лук до золотистости. По достижении золотистого цвета перемещаем обжаренный лук в отдельную тарелку.

6. Далее мы снова смазываем нашу сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и высыпаем в нее кабачок и баклажан. На огне ниже среднего обжариваем 12-15 минут периодически помешивая.

7. По завершении обжаривания снимаем овощную смесь на отдельную тарелку.

8. Перчик обжариваем 10 минут.

9. Обжарили перчик - добавляем все ранее обжаренные ингредиенты обратно в сковородку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжариваем нашу смесь 5-8 минут.

10. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Блюдо готово! Соте из овощей является не только отличным гарниром для мяса, рыбы, курицы, но и может быть подано как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!