«Бедным рожать нельзя!»

В последнее время все чаще вижу по ТВ, в соцсетях на страницах известных блогеров темы о том, что людям с низким уровнем достатка нужно законодательно запретить иметь более 1-2 детей. 

На днях даже наткнулась на высказывание одной светской львицы о том, что: «Бедным рожать нельзя!Зачем плодить бедноту?». Это вызывало общественный резонанс. К посту огромное количество комментариев, кто-то поддерживает девушку, кто-то даже оскорбляет и обвиняет её в том, что «зажралась и выжила из ума». 

А может в этих словах действительно есть смысл?

Согласно статистике в наши дни многодетными являются именно семьи со средним достатком, достатком ниже среднего. Часть этих семей плавно переходит в статус малоимущих и нуждающихся.

Чаще всего, согласно опросам, в последнее врем на второго и последующий детей решаются в связи с возможностью получения материнского капитала, земельного участка и всевозможных льгот, предусмотренных для многодетных семей.

Ну хорошо, допустим, родив троих детей можно получить льготы, а за какие средства их кормить, одевать, учить, содержать?

Конечно, речь не идёт о семьях, чьё финансовое положение и от пятерых детей не пострадает. И никто из членов семьи не будет ни в чем ущемлён. Я только за благополучные, полные, финансово состоятельные многодетные семьи. 

Но когда речь заходит о малоимущих, то о каких двух-трёх-четырёх и более детях может идти речь?

Не за что жить, покупать еду, одеваться, долги за квартплату, кредиты, мизерная площадь жилья, а то и неблагополучный социальный статус...Зато нарожать надо целую роту детей и прикрывать ими свою никчёмность. 

Многие передерживаются такой позиции: «Одного выкормили, выкормим и троих. Кусок хлеба найдём». 

А у этих детей Вы спросили, нравится ли им жить в нищите, ходить в обносках, быть предметом насмешек в школе и завидовать сверстникам? Наверное, очевидно, что нет. 

Сейчас дети очень жестокие. Тех, кто ниже по статусу, по финансовым критериям принято бить, оскорблять и унижать. И виноваты в этом ни дети, а общество. 

Лично мне до глубины души жалко деток из таких семей. Они на свет не просились. Их родили. Эти детки хотят красиво одеваться, вкусно кушать ходить на дополнительные секции, занятия, иметь современные гаджеты. А что получают? «Кусок хлеба», самые дешевые продукты, поношенные вещи и постоянное «у меня нет денег» от родителей? А эти же родители прикрывают финансовую подоплеку многодетства тем, что «мы очень любим детей». Да куда уж там?!Вы просто любите себя!А на детей ровным счетом наплевать. 

Одна моя соседка, имеющая двоих погодок, не скрывает тот факт, что родили они второго ребёнка, чтоб материнскими капиталом погасить часть ипотеки за квартиру. Так вот дети её ходят в том, что отдали знакомые, соседи. Никаких развлечений, кружков, развивающих игрушек. Если лекарства-то самые дешёвые, если конфета-то, чупачупс. И вот она всегда завидует тем, чей уровень жизни повыше.  Но, повторюсь, она не прикрывается тем, что «очень любит детей», поэтому и нарожала. Нет. И о третьем в их семье даже речи не идёт. Двоих бы вытянуть. 

Я считаю, что если хватает сил и средств  воспитывать одного ребёнка, то рожайте одного. 

Если можете себе позволить двоих, троих...пятерых и так далее, то почему бы и нет. Да хоть десять!Поднимайте демографию страны. 

Сколько детей у Вас?

Спасибо за внимание!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!