Проклятие на смерть...

С давних времён ходят разговоры о ведьмах, гадалках, бабках-повитухах и прочих мистических вещах.

Помню, когда я была маленькой, в соседнем доме жила старушка, скверная такая, злая, и люди говорили, что она ведьма. Не знаю, чем это были обусловлены такие разговоры, но я очень боялась её, обходила дом стороной и в кармане держала дулю. 

Всегда ношу булавку от сглаза и крестик. Ну немного суеверная я. 

Однажды, моя близкая подруга рассказала историю про свою мать - т.Олю.

Т.Оля будучи молодой девушкой «перешла дорогу» соседкой девушке. Мать этой девушки была недалекого ума и побежала к бабке порчу наводить. Вот вроде звучит как бред, но для семьи т.Оли это чуть не обернулось горем. 

Вообщем сначала не заладилось с парнями. Один, второй, третий...доходит до свадьбы и расходятся по непонятным причинам.  Года 4. никто не предавал этому значения. Ну мало ли, не сошлись характерами, поругались и тому подобные оправдания. Вдруг ни с того ни с сего т.Оля стала болеть, врачи причину найти не могут, все органы здоровы, а силы теряет. На работу ходить не может, днями спит, не ест. 

Тут бабушка т.Оли заподозрила неладное и повезла её за 400км к «бабке» (как правильно  назвать, не знаю). 

По приезду в глухую деревню они увидели покосившийся домик с деревянным забором и ухоженным двором. 

С порога «бабка» сказала, что на т.Оле лежит порча на смерть. Рассказала, про то, что с ней происходит и назвала имя той, кто это сделала. В этот момент т.Оля просто потеряла дар речи, так как «бабка» описала всё так, как было на самом деле. 

На вопрос т.Оли: «Что мне делать?», «бабка» ответила: «Порча старая, сильная...помогу, но прийдется ездить ко мне ни один месяц». Естественно, что т.Оля согласилась. 

На протяжении полу года два раза в месяц она приезжала к «бабке», та что-то шептала, лила воду, закапывала какие-то клубки, но денег не брала, ни копейки за всё время. 

Т.Оля за это время воспаряла, повеселела, начала активно работать и общаться с друзьями. 

В последний приезд бабка сказала ей: «Я всё сделала. Живи спокойно. Через пол года выйдешь замуж, родишь двоих детей». 

Т.Оля с огромным чувством благодарности спросила о том, как она может отблагодарить её. На что «бабка» ей сказала: «Денег я не возьму...у тебя есть золотые серьги и кольцо...кольцо привези мне, а серьги подаришь дочери». 

Т.Оля была очень удивлена, так как эти серьги и кольцо она никогда не носила, как «бабка» узнала то? Она привезла ей кольцо и поблагодарила за помощь. 

Буквально через месяц т.Оля встретила молодого человека, а через пол года они поженились. Через год она родила сына и ещё через год дочь, мою подружку. 

Когда дарила серьги, рассказала Аньке (дочке) эту историю. 

Когда Аня рассказала мне эту историю, мурашки по коже пошли. 

Не зря говорят, что настоящие «бабки», повитухи, никогда не берут деньги. Продукты, вещи, драгоценности-кто что даст, но не деньги. 

Сейчас, наверное, уже не осталась таких настоящих провидиц, в основном одни ряженые и актрисы, вытягивающие с людей деньги. 

А вы верите в проклятия и порчи?

Спасибо за внимание!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!