Влюбился в жену друга..


Эту историю мне поведал друг детства. Жили мы с Андреем в соседних подъездах, ходили вместе в детский сад, в школу и даже учились в одном институте. Так и общаемся семьями по сегодняшний день.

Пишу от его имени.

"Мы с Витей познакомились во время учебы в институте, встретились на квартире моих одногруппников, которые были из одного небольшого города. Вобщем познакомились случайно.

Во время учебы постоянно общались, устраивали вечеринки, ходили по клубам, жили веселой студенческой жизнью.

После окончания учебы я пошёл в армию, но наше общение никогда не прекращалось. По окончании службы я работал и жил в маленьком городе и приезжал в краевой центр. Практически каждый приезд мы встречались с Витей за общим столом, и в одну такую встречу Витя познакомил меня со своей девушкой Лизой.

Лиза была на 2 года старше, симпатичная, стройная, общительная. С того момента Лиза не выходила из моей головы.

Как то раз мы большой компанией сняли дом в горах, чтобы отметить день рождения Вити. Был декабрь и, как и принято зимой, мы решили натопить баню. Кто-то жарил шашлык, кто-то купался в бассейне или сидел за столом, а кто-то парился в бане.

Баня освободилась и, приняв на душу очередную рюмку коньяка, я отправился с товарищем Олегом в баню. По пути Олегу стало не по себе и он отстал. Я зашел в баню, разделся и пошел в парную, дверь не закрыл, так как должен был подойти Олег. Лежу я значит в парилке, слышу открылась дверь. Я не придал этому значения, так как подумал, что это Олег очухался. Когда я открыл глаза, я чуть не упал с полки - передо мной стояла нагая Лиза. Она улыбалась и тихо сказала, что дверь за собой она закрыла. Я обалдел. С одной стороны мое желание было огромным, но с другой мной руководил страх, что нас застукают.

Лиза оказалась очень раскрепощенной девушкой. Я уж было расслабился, но в какой-то момент я резко отрезвел и как током пронзила мысль: "Витя мой друг!Это его девушка!Я не могу!Дружба дороже!". В этот момент я оттолкнул Лизу, накинул халат и вышел из бани. В голове моей мысли крутились ураганом.

Честно признаться, я не знал что делать. С одной стороны я хотел рассказать Вите о том, что произошло, ведь на моем месте может оказаться кто угодно, а Витя любит её и доверяет. С другой, я не хотел лезть в чужие отношения и оставаться в итоге крайним.

Я промолчал и вел себя как ни в чем не бывало. Витя женился. Наши встречи стали все реже, а в итоге сошли на нет. Через 5 лет я узнал, что Витя развелся. Мы встретились, общались будто и не было такого большого перерыва. И я по пьяной лавочке рассказал Вите эту историю. Он ничуть не удивился и пояснил, что когда один из его друзей рассказал подобную историю (а это был Олег), он ему не поверил и поругался с ним. Через время с рассказом пришел еще один товарищ, а теперь и я."

Сейчас Витя женился, ждут ребенка. У Андрея тоже семья, ребенок. Витя стал крестным отцом Андрея дочери, они очень близко дружат семьями.

Мораль такова, что жизнь все расставит на свои места и человеческое нутро, как ни крути, со временем вылезет наружу.

Спасибо за внимание!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!