Ни о чём и сразу обо всём

Часть 2. Все мы дети
Часть 2. Все мы дети

В детстве я не понимал взрослых, ходят все такие важные, у них свои взрослые дела, своя взрослая жизнь. Создавалось ощущение, как будто это другие люди, как будто бы они лучше знают, что надо всем. Как будто бы их решения непоколебимы и правильны абсолютно всегда.

Оказалось, что это не правда.

Важность- показное, дела- надуманны и просты, жизнь- ширма, предельно много проблем, без которых можно жить, и что самое неожиданное. Они ошибаются и ошибались, а знают лучше, потому-что им приходится это делать, сами себя они поставили в рамки, в которых у них нету другого выхода.

Я не хочу взрослеть.

Вот ведь парадокс, в детстве мы стараемся как можно быстрее вырасти, пытаемся быть похожими на взрослых, во всем их повторяем, но ближе к тому моменту, когда сами постепенно взрослеем, когда наш ход жизни неумолимо приближается к той самой черте взросления, которая и не черта даже, а скорее край пропасти, мы чертовски этого не хотим, вся эта ответственность, серьёзность..это угнетает.

Вы когда нибудь вглядывались в лица людей в плотном потоке идущих куда-либо нестройной толпой?

А попробуйте! Не думаю, что у Вас получится увидеть улыбку хотя бы на одном из них. Почему же все так плохо? Давайте разберёмся.

Вот посмотрим на отношение детей к разным проблемам, дети не усложняют, у них все просто.

Разбили кулич? Поплачу пару минут и построю новый, а как только построю, сразу же забуду про старый.

Девчонка не взяла ромашку? Подарю другой и пойдём с ней гулять.

Сломалась любимая игрушка?

Папа починит ну или купит новую, не беда.

Дети не усложняют, они импульсивны, быстро горюют, быстро остывают, они просты, не плетут интриг, не врут, искренне сожалеют и любят всем сердцем, хоть и маленьким, но ярким и пылающим от новых чувств и ощущений.

Радоваться дождю, солнышку, снегу и обыкновенным простым вещам, вроде манной каши без комочков или куску хлеба с маслом и сахаром, новой машинке или красивой кукле. Всем этим они добавляют красок в наш мир и помогают светлым мыслям проникнуть в наш порою мрачный разум.

Дети не ценят по одежде, не ценят по статусу, ты хороший- буду с тобой играть, плохой- лучше уходи, все ведь так просто...

А вот взрослые люди уже более черствы, они пытаются за тебя додумать, ищут подвох во всем, склонны к интригам и скандалам, подозрениям и вранью. Они оценивают людей по социальному статусу и одежде, играет роль только сколько у тебя денег, на какой ты ездишь машине и где живешь. Деньги- дрянные бумажки.. Они были созданы для упрощения жизни, обмена, торговли.

Но постепенно, не знаю когда это случилось, они захватили наш разум, мечты, желания, а в иной момент и смысл жизни. Люди превратились в хомяков, да-да, в обыкновенных хомяков бегущих в своём пятидневном колесе и не понимающих, зачем же они это делают.

Вот человек ходит на работу, получает деньги, на них покупает себе еду, оплачивает жильё, развлекается, ремонтирует машину, которая нужна чтоб добраться до работы и до магазина с продуктами, в редких случаях, доехать до друзей. То есть получается человек живет и работает, чтобы жить?

Просто выживает? Серьёзно?!

Столько лет эволюции, ну или если идти по религиозной теме, бог создавал нас по образу и подобию, страдал и был нами же распят для чего? Для того, чтобы мы с Вами работали, чтобы работать?

Причём даже не для него, а для обыкновенного, совершенно такого же человека, как ты и я.

Глупости, сплошные глупости. И после этого человек ещё боится потерять работу?

Да пропади все пропадом! Бессмысленная жизнь бессмысленных людей. А деньги ведь не самоцель, это просто средство для достижения этих самых целей, также как удочка у рыбака. Ведь не обязательно отличной удочкой ты поймаешь самую крупную и вкусную рыбу, поймаешь умением, опытом и смекалкой. Из этого выходит, что способности развивать гораздо эффективнее, чем зарабатывать деньги.

Но, как не парадоксально, если развить какой-либо навык до высокого уровня, то соответственно и оплата этого навыка будет на том же самом высоком уровне.

Вернёмся же к детишкам. Если хорошенько подумать, то их беззаботное отношение к жизни зависит от родителей, от того, как они обеспечены, детям не надо думать о том, что одеть, чем питаться и как развлекаться, за них уже все придумали, сделали и решили, им остаётся только наслаждаться или потреблять.

Но, если люди будут только наслаждаться, то вскоре это будет их мучить, постепенно, но невыносимо, все приестся. Все должно быть в меру и получается, что для достижения счастья человеку надо страдать, не постоянно, но периодически.

Фу, опять скверные рассуждения занудного человека.

Лучше много радости и чуточку горя, ведь и так сойдёт, прям самую малость. Даже одна капелька в солнечный день способна вызвать радугу.