Рецепты для детей! Несколько блюд которые понравятся Вашему ребенку

Все знают что маленькие дети очень привередливы, и порой накормить ребенка довольно сложно. Сегодня я расскажу несколько вкусных рецептов для вашего малыша, которые не только вкусные, но и полезные!

1. Супчик с фрикадельками

Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Морковку натираем на терке. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, после чего отправляем туда наш лук, и обжариваем его 2 минуты. Через несколько минут добавляем туда морковку, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, и тушим так около 5 минут. Затем заливаем морковку и лук кипятком. Добавляем туда сразу заранее нарезанную картошку, и не забываем посолить. Слепленные из фарша фрикадельки добавляем в кипящую воду. Через 15 минут после добавления мяса кидаем в суп немного вермишели, и варим его еще 10 минут, пока не всплывут фрикадельки. В последнюю очередь добавляем немного зелени. Супчик готов!

2. Банановый десерт

Блендером взбиваем один банан. К банану добавляем 200г творога. Их необходимо вместе взбить блендером до однородной массы. Ну а теперь добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку манной крупы и 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошенько все перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо. Взбиваем до тех пор пока она не вспенится, и не станет светлей. Добавляем яйцо к остальным ингредиентам. Так же можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы. Запекать творожное суфле можно либо в формочках, либо без них. Отправляем суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Этот десерт точно не оставит Вашего малыша равнодушным.

3. Тефтели из индейки в мультиварке

В измельчители измельчаем лук. Объединяем его с индюшиным фаршем. Так же я добавляю в него немного промытого риса. Добавляем соль, и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить зелень. Половинку лука нарезаем кольцами. Морковку нарезаем соломкой. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Отправляем в нее лук и морковь, и обжариваем их до мягкости. Заливаем их кипятком, и начинаем готовить соус в котором будут тушиться тефтели. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, соль, и одну столовую ложку муки. Даем соусу прокипеть пару минут, и добавляем в него уже слепленные тефтели. Закрываем крышку, и выставляем режим тушения на 25 минут. В качестве гарнира к тефтелям я советую картофельно - морковное пюре и свежие овощи.

Вот и все! Надеюсь мои рецепты Вам понравились. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!