Народные рецепты на все случаи жизни. Часть 11


Семена кабачка лечат от стресса

Заядлые огородники в августе медленно бредут со своих участков с полными сумками урожая. В этот раз его уродилось много, особенно кабачков, которые всегда разрастаются до огромных размеров, если вовремя их не собрать. Мало кто знает, что кабачки богаты витаминами, магнием, кальцием и железом. А еще они, точнее, их семена помогут справиться с раздражительностью и нервным напряжением.
Необходимо взять 20 – 25 сухих семян старых кабачков и залить водкой (0,5 л). Постараться найти бутылку темного цвета или укутать, если у вас светлая емкость. Добавить туда 20 – 25 листочков любой мяты и оставить настаиваться три недели, каждый день встряхивая настойку. По окончании этого срока добавить четыре чайные ложки любого меда и оставить еще на неделю настаиваться. После этого обязательно надо процедить. Принимать по чайной ложке два раза в день перед ужином и перед сном. Курс лечения – два месяца, затем необходимо сделать перерыв. Это народное средство использовать только раз в год.
Л. Ковалева.

Мокрица для щитовидки

Здравствуйте, дорогие читатели «Орской хроники»!
Хочу поделиться рецептом. Ингридиент растет у каждого в огороде, это мокрица. Она очень помогает улучшить работу щитовидной железы и печени, если свежий сок соединить с медом 1 к 3 и принимать по чайной ложке 4 – 5 раз в день. Лечиться две недели. А для улучшения работы печени пить 10 дней.
Мокрица – трава с мелкими листочками и цветочками, похожими на звездочки. Мокрица чистит сосуды, улучшает память, помогает при очень многих болезнях. При ревматизме, болях в суставах отлично подойдут примочки. При миоме, эрозии и кисте делают примочки 5 дней, затем перерыв 5 дней – и лечение повторить. Чтобы приготовить отвар, необходимо 10 столовых ложек травы залить литром воды и прокипятить на слабом огне в течение 30 минут. А чтобы приготовить настой, нужно столовую ложку травы залить стаканом кипятка, настоять в течение 4 часов. Тем, у кого пониженное давление, эта настойка противопоказана. Мокрица – это чудо-трава, настой из нее обладает успокаивающим действием, принимать его надо по 50 мл четыре раза в день. Хоть с этой травой мы боремся в огородах, как с сорняком, но она в то же время может облегчить жизнь больного человека.
Э. Шенеман.

Правильные продукты – залог здоровья

Не так давно узнала о полезных продуктах, употребляя которые каждый день, можно предотвратить заболевание. Спаржа – один из самых полезных продуктов, богата витаминами и состоит из белков.
Кочанная капуста содержит витамины В6, С и К, а еще полезнее цветная капуста.
Если съедать по дольке чеснока в день, то обогатите организм антиоксидантами. Он природный антибиотик. Причем сохраняет свои витамины в любом виде: вареном, жареном или тушеном.
Очень важно правильно выбрать продукты и при высоком давлении, тогда будете себя чувствовать комфортно и жить счастливо. Среди них: лосось, горький шоколад, обезжиренное молоко, зеленый чай и другие.
Подберите правильные продукты, и вы забудете про болезни.
Г. Терентьева.

Капуста с медом при пяточной шпоре

Здравствуй, любимая газета!
Хочу поделиться простым и эффективным народным рецептом, который поможет избавиться от пяточной шпоры. Его нужно применять каждый день обязательно перед сном. Ноги хорошо распарить в тазике, можно добавить туда ромашку и календулу. Затем на проблемный участок положить свежий капустный лист, смазанный медом. А на другую сторону листа следует насыпать красный молотый перец. Обмотать полиэтиленовым пакетом или лучше всего пищевой пленкой. Оставить на ночь, утром промыть теплой водой. Курс лечения – 7 дней. После перерыва повторить.
В. Николаева.

Жгучий перец при невралгии и радикулите

Здравствуйте, читатели газеты!
Хочу поделиться народным рецептом, который поможет при невралгии, радикулите, если ноют суставы. Особенно для пожилых людей, для которых частая смены погоды влечет за собой недомогание и болезненные ощущения. Еще это удивительно эффективный рецепт для тех, кто не знает, куда деть красный жгучий перец.
Нужно взять 10 – 12 стручков красного спелого жгучего перца, отрезать хвостики, а остальное перекрутить через мясорубку до получения однородной массы. Полученный состав переложить в литровую емкость и добавить туда два стакана растительного масла, все перемешать. Настаивать в темном месте в течение 10 дней. Затем процедить, желательно через марлю, и отжать. Полученную смесь хранить в холодильнике. Оставшийся перец можно смело добавлять в любимые блюда, а полученным маслом растирать проблемные места. Начинать следует с двух раз в день. Обязательно укутывать больное место шерстяным платком или паутинкой. Жжение будет отчетливо ощущаться, но этого не нужно бояться, поскольку перец не оставляет ожогов, а бережно прогревает проблемные участки. Главное – не переборщить с наносимым количеством на кожу. Для профилактики можно использовать один раз в неделю. А для лечения достаточно недельного курса.
Ю. Головко.

Яблоки от гастрита

В конце августа православные отмечают Яблочный Спас. Это тот день, в который принято лакомиться яблоками и угощать ими всех. Ни для кого не секрет, что данный фрукт содержит огромное количество железа и витаминов, а еще отлично помогает при гастрите. Лучше всего использовать зеленые яблоки. В этом случае нужно строго придерживаться диеты и стараться не нарушать графика приема. 2 средних яблока натереть на терке вместе с кожурой и съесть за один прием. Очень важно три часа до этого и после ничего не есть. Поэтому график приема пищи нужно выстроить так, чтобы прием яблок приходился на утро. Первую неделю принимать каждый день, затем 2 – 3 раза в неделю, а потом раз в неделю. Кислые сорта яблок лучше всего подходят тем, кто страдает заболеваниями желудка с пониженной кислотностью.
О. Павлова.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Смотрите ещё народные рецепты на все случаи жизни. Часть 10

Больше материалов на сайте Орская хроника