Народные средства от неожиданных недугов

Скоро придет пора побегать по магазинам в поисках подарков, ведь не так много времени до наступления Нового года. Чтобы праздничное настроение не было испорчено, советуем обратить внимание на свое здоровье и состояние близких. А наша рубрика поможет вам уберечься от недугов.

Целебные свойства красной рябины

Здравствуйте, читатели «Орской хроники»!
Хочу поделиться проверенным рецептом от шума в голове. Надо взять 5 столовых ложек свежей хвои, добавить 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки плодов шиповника. Все перемешать и залить 70 мл воды. Кипятить на слабом огне 10 минут, укутать и оставить на ночь. Утром процедить и за день выпить этот настой. Это лечение применять в течение 1 – 2 месяцев.
Также хочу рассказать о целебных свойствах рябины. Она как раз сейчас готова к употреблению. Ягоды рябины очень полезны. Вот рецепты, которые помогут избавиться от склероза и гипертонии. Необходимо взять 1 кг ягод и выжать из них сок, добавить 600 граммов сахара и сварить как варенье. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день. Можно принимать до 100 граммов в день.
Кстати, лечебными свойствами обладают не только ягоды, но и цветы, листья, кора. При камнях в печени и почках хорошо помогают листья рябины. Надо взять 30 граммов листьев рябины и залить 3 стаканами кипятка. Настаивать всю ночь. На другой день пить по стакану до еды три раза в день.
Э. Шенеман.

От семи недуг

Если вы почувствовали тошноту, то смело идите на кухню и возьмите головку лука. Почистив его, разрежьте пополам. Приложите каждую часть к подмышкам на 10 – 15 минут. А неприятный запах можно смыть с мылом.
Кусочки лука еще отлично помогают остановить кровь. Если вы случайно порезались острым ножом, а кровь все никак не останавливается, то заверните небольшой кусочек лука в бинт или марлю и приложите к ране. Через некоторое время кровотечение остановится. А если эту процедуру делать три раза в день, то рана быстрее затянется.
Если вас беспокоит боль в ушах, то тут тоже незаменим лук. Маленький кусочек положить в ушную раковину и оставить на 10 – 15 минут. Лук – отличное противовоспалительное средство. И не нужно бояться сильного запаха. Если под рукой нет никаких лечебных средств, то лук – отличное лекарство!
Б. Погодин.

Чтобы хватало витаминов...

Здравствуйте, читатели газеты!
Хочу поделиться советами для оздоровления организма. Чтобы получить рецепт от врача, необходимо отсидеть в огромной очереди, да еще и не в одной... Если вы себя чувствуете нормально, но стали замечать некоторые отклонения в своем физическом состоянии, не торопитесь бежать к врачу, возможно, вашему организму не хватает витаминов.
Если вы чувствуете, что стали быстро уставать, переутомлены, начали полнеть, хотя едите в том же режиме, то это первые признаки нехватки витамина С. Необходимо чаще употреблять в пищу цитрусовые, пить больше соков, желательно свежевыжатых. Но здесь кроется небольшая проблема для тех, кто страдает аллергией. Для этой категории есть выход. Смородиновое варенье – отличный источник витамина. Кроме этого, щавель, даже замороженный, и клубника. А ежедневные чаи с вареньем не только укрепят иммунитет, но и улучшат настроение.
Если вы стали слишком раздражительны, расстраиваетесь по пустякам, часто себя жалеете, иногда мучают боли в суставах и портятся зубы, то это признаки нехватки витамина D. Конечно, лучшее средство восполнить недостаток этого витамина – черная икра, но из-за дороговизны этого продукта можно стараться чаще употреблять в пищу яичные желтки, морепродукты, в том числе креветки и печень (куриную или говяжью).
Т. Борисова.

Целебная трава от отравления

Здравствуйте, читатели!
Предлагаю народный рецепт, который посоветовала знакомая. Он ей помог справиться с пищевым отравлением. В любой аптеке можно купить цикорий. Заварить столовую ложку в стакане крутого кипятка, можно оставить на ночь в термосе. Принимать по полстакана три раза в день за 20 минут до еды. Отличным противовоспалительным средством является настой листьев малины. Столовую ложку листьев заварить в стакане кипятка. Дать настояться примерно 2 – 3 часа, процедить, пить мелкими глотками до еды в небольшом количестве, чтобы этого настоя хватило на весь день. Если дома нет ни того, ни другого растения, можно заварить столовую ложку мяты перечной (тоже в стакане кипятка) и выпить натощак треть стакана.
О. Луганская.

Чай с корицей – рецепт долголетия

Хочу рассказать о народных рецептах, которые помогут сэкономить не одну сотню рублей без вреда для здоровья. Главные заболевания зимы – простуда и грипп. Чтобы их не дожидаться, советуют оздоравливать себя корицей. Точнее, укреплять иммунитет. Для этого необходимо чайную ложку корицы и столько же меда размешать в стакане чая. Через неделю ежедневного употребления такого вкусного средства ваш организм будет защищен от вирусов и бактерий.
У некоторых народов чай с корицей – рецепт долголетия. А от воспалений, которые выступают на коже, можно использовать мазь из корицы и меда. В равных количествах смешать эти два ингредиента. Нанести на пораженные участки тела массирующими движениями. Оставить на 10 – 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Если вас мучает запах изо рта, то этот же рецепт корицы и меда можно использовать для его устранения. Только полоскать рот желательно горячим раствором. И держать во рту не менее 2 – 3 минут. Чтобы эффект был лучше, следует использовать натуральную корицу, которая продается в отделе пряностей на рынке, а не в пакетиках.
Ю. Сорокина.

Кашляете? Поможет печеный лук

Сейчас многие простывают, особенно в моменты перепадов давления: то холодно, то тепло. В связи с этим хочу поделиться советом: лечитесь без таблеток, только народными средствами! Если вас одолел кашель, возьмите одну среднюю луковицу и запеките ее в духовке. Как только она остынет, необходимо вылить получившийся сок в стакан теплого молока. Это средство следует применять на ночь, кашель проходит через три приема. Очень буду рада, если мои рецепты помогут орчанам!
Э. Шенеман.

Шипучка от похмелья

Здравствуйте, «Орская хроника»!
Скоро Новый год и последующие зимние праздники. Люди будут отдыхать и веселиться, употреблять спиртные напитки. Я хочу поделиться рецептом от похмелья. В стакане воды растолочь 2 таблетки аспирина, добавить чайную ложку хлебной соды, без горки, затем без горки добавить чайную ложку лимонной кислоты. Получится шипучка. Когда газ весь выйдет, можно пить. Если будет сильно кисло на вкус, то можно разбавить водой.
Л. Афимина.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Больше материалов на сайте Орская хроника