8 причин, почему люди набирают лишний вес

Если ожирение - это заболевание, такое как рак или сердечная болезнь, как подчеркивают исследователи, настало время перестать обвинять в недостатке силы воли для дополнительного урона и спросить - не сугубо - почему мы такие толстые? От лучшей гигиены до продуктов, имитирующих наркотики, ответы могут встряхнуть ваш рацион.

Перед тем, как начать читать, подпишитесь на канал и поставьте лайк этому посту, чтобы не пропустить наши полезные рубрики.

8. Правительство

В 1998 году 29 миллионов человек внезапно стали лишними, не набрав унции. В то лето правительство США объявило о новых руководящих принципах, понижающих порог того, что классифицирует человека как избыточный вес. Раньше, если ваш индекс массы тела (ИМТ) был менее 28 для мужчин или 27 для женщин, вы считались «нормальными». Теперь только ИМТ 25 или ниже считаются здоровыми. (ИМТ представляет собой отношение веса к высоте и считается показателем того, сколько жира у человека есть.)

7. Лучшая гигиена

В то время как наши продукты, наполненные пищевыми продуктами, усталость, современный образ жизни по-прежнему являются самыми популярными козлами отпущения, в будущем мы также можем обвинять частую мытье рук и чистую воду.

В экспериментах, проведенных на мышах, исследователи обнаружили, что некоторые кишечные бактерии могут помочь организму высасывать больше калорий из того же количества пищи и даже увеличивать аппетит человека. Возможно, эти бактерии приобрели известность, поскольку мы уничтожили конкурирующие бактерии с антибиотиками и улучшили методы гигиены, сказал старший научный сотрудник Эндрю Гевиртц в Медицинской школе Университета Эмори в Грузии.

Находка не предполагает, что ожирение является инфекционным заболеванием - почти невозможно изменить ваших помощников в кишечнике после первых нескольких лет или даже дней жизни, поэтому в ближайшее время не ожидайте, что антибиотик ожирения.

6. Ваши родители

Не все поддались изменениям окружающей среды: тощие люди все еще существуют. Эти люди выиграли «бросок генетических кубиков», сказала Сьюзан Карнелл, исследователь по ожирению в Колумбийском колледже врачей и хирургов в Нью-Йорке.

Гены, вероятно, контролируют, как легко чувствуют себя сытыми, исследователи находят. Carnell сказал, что люди, у которых отсутствуют гены для ненасытного аппетита, часто не понимают, насколько тяжело для кого-то, кто не настолько генетически повезет.

5. Особенно мама

Новые исследования показали, что нерожденный ребенок может получать «эпигенетические» сообщения в утробе матери о том, как регулировать его или ее вес. Эпигенетика - это идея, что даже если сами гены не изменяются, то как они могут функционировать, может измениться.

Исследователи из Детского центра питания штата Арканзас в Литтл-Роке передали новорожденным матерей с нормальной массой тела и тучных крыс, или «плотин», на заботу о стройных самках. Даже с почти идентичными генами и воспитанием только младенцы из чрева ротовидной железы стали пухлыми.

«Это произошло, несмотря на то, что потомство избыточных плотин потребляло такое же количество обезжиренной пищи, как потомство бережливых плотин», - сказал исследователь-исследователь Картик Шанкар в заявлении для прессы.

4. Друзья

Люди судят о своем собственном весе по сравнению с другими, и, ну, в стране ожирения избыточный вес чувствует себя выше. Исследования показали, что если ваши друзья жирны, вы, скорее всего, присоединитесь к самому большому лагерю добычи, даже если ваши тучные приятели живут далеко. Основной причиной может быть сброс того, что вы считаете нормальным, поэтому показание шкалы над определенной точкой могло однажды рассказать вам о слезах и едва ли стало известно о следующем. Такие данные свидетельствуют о том, что ожирение имеет культурные и психологические причины, а также физиологические.

3. Автомобили, стулья и диваны

Мы не двигаем наши тела почти так же, как наши предки-охотники-собиратели, что, вероятно, способствовало нашему коллективному увеличению веса. Карнелл сказал, что упражнения велики для поддержания веса и регулирования аппетита.

Но если вы хотите потерять выпуклость, или десять, и «вы не уменьшаете калории, просто тренируясь, потребуется очень много времени, чтобы потерять один фунт», - сказала Кэролайн Аповян, исследователь по ожирению в Бостонском университете Лекарственное средство.

2. Фастфуд

«Если бы McDonald's не существовало, мы все были бы намного тоньше, - сказал Карнелл, имея в виду фаст-фуд в целом.

Высокодоходные продукты, такие как продукты из цепей быстрого питания, «слоистые и наполненные жиром, сахаром и солью», все из которых вместо того, чтобы насыщать нас, на самом деле побуждают нас продолжать есть, сказал д-р Дэвид Кесслер, бывший FDA комиссар и автор книги «Конец переедания» (Rodale Books, 2009). Такие продукты вызывают особое волнение в областях мозга, связанных с эмоциями и вознаграждением, - как алкоголь, секс и наркотики.

По словам Кесслера, с сахаром, солью и жиром на каждом углу улицы «мы живем в карнавале пищи». И, как чрезмерно стимулированный дошкольник, остекленный с усталостью и раздражительностью, наши тела реагируют на дом для удовольствия от еды, развивая резистентность к инсулину, диабет и системное воспаление, что является иммунным ответом на весь организм, который связан с проблемами со здоровьем, в том числе болезни сердца и рака.

1. Ваши гены

Хотя гены и окружающая среда несут ответственность за две трети различий в ИМТ людей, оставшаяся третья - психологическая. Мало того, что наш образ жизни, наполненный джемом, побуждает нас к самолечению с пищей, стрессом и отсутствием сна, может негативно сказаться на метаболизме.

Кесслер сказал, что культура продуктов питания в США, или ее отсутствие, также виновата. В отличие от других развитых стран, которые были медленными, чтобы соответствовать нашим тарифам на ожирение, мы уделяем ограниченное внимание удовольствиям и ритуалам обеда - обед поедается на наших столах, завтрак в коммутируют.

Такое неуважение к еде, вероятно, усугубляет проблемы с весом, оставляя нас постоянно неудовлетворенными. Точно говоря, еда быстро связана с избыточным весом, в то время как регулярное семейное питание связано с уменьшением риска ожирения.