ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СТРОИЛ ПИРАМИДЫ

ЭДВАРД ЛИДСКАЛНИН
ЭДВАРД ЛИДСКАЛНИН

Жизнь многих людей, которые оставили яркий след в мировой истории, окутана большим количеством тайн и легенд. Столько неразрешимых вопросов, что многочисленные учёные-энтузиасты до сих пор, несмотря на все усилия, не могут ответить на большинство из них.

«Я открыл секрет строительства пирамид» так говорил Эдвард Лидскалнин-латышский иммигрант, который в 1920-м году переехал во Флориду и построил знаменитый КОРАЛЛОВЫЙ ЗАМОК: крайне интригующую и до сих пор не разгаданную загадку. Коралловый замок представляет собой огромные стены из коралловых блоков, они положены без всякого цемента. Внутри стоят странные башни с серпом месяца.

При росте 152 см Эдвард весил всего 44 кг и притом страдал туберкулёзом. Он, не имея под рукой строительной техники, и даже отбойного молотка, доставлял с побережье огромадные глыбы кораллового известняка и вытачивал из него блоки. Как он поднимал эти блоки, которые висели зачастую больше пяти тонн на 5 метровую высоту неизвестно. Эдвард был очень скрытным и работал исключительно по ночам. В свои владения «угрюмый», как его прозвали соседи, впускал без особой охоты. Через несколько лет после его смерти заинтригованное американское инженерное общество взяли в аренду бульдозер и пытались сдвинуть один из блоков, но ничего не вышло. Тайна Эдварда так и осталась не разгаданной.